摯愛中年--同志社區

查看: 1072|回復: 28

假設性問題

如果你是天菜級,高學歷及高職位的,你會從那裡找對象及對對象有什麼要求?

找對象地方:朋友介紹,工作認識,偶遇,網路聊天室,三溫暖,gay bar ,相親大會或其他

對方要求:差不多相同級數,或只是樣貌,或年齡,或職業,或學歷,或性格,或緣份,或其他
回復

我覺得要分成已婚跟未婚兩種狀況

我年輕時遇過的已婚優伯大多以家庭為重,因條件佳,取得對象容易,通常會架構出一個私人的小交友圈,透過朋友介紹新對象,但也都遊戲人間居多,畢竟條件真好的,永遠不缺人

而決定不婚的優伯,大多在年輕時就找到對象,穩定下來了,我優不優不敢說,但以我自己的經驗,穩定下來就很難再認真交友了,因為就算有七年之癢,十五年之癢之類的,真要出去交友,就會發現各種麻煩,去bar,三溫暖怕曝光,上網交友怕遇到心懷不軌或怪人,偶而真認識人了,才跟他上過一兩次床,就把你當成他的一生鍾愛,彷彿你壞了他的貞操或欺騙了他感情似的,要生要死的,最後就發覺,果然還是家裡的老爹好

所以,不婚的優伯,會流通在市面上的,注定稀少的可憐,條件好又重感情的,大多老早就死會了,還在流通的,要不難相處,要不遊戲人間,要不⋯請自行發揮

當然偶而也有喪偶,或另一半出狀況的重感情優伯,但是⋯人年紀一大,對感情就看淡許多,大概就找談的來,或好相處的吧⋯不太會再在意對方外在條件什麼的,退休的,不擔心曝光的,或許會去同志場所,還擔心會曝光的,我就沒槪念了,還沒到那年紀和狀況,不了解,但感覺上網交友也挺麻煩的

曾想過萬一老爹早我一步走了該怎麼辦才好⋯我覺得我大概很難再談另一次感情⋯太累人了,跟老爹度過二十多年,我覺得我的感情能量幾乎都已經全用光了,很難再跟另一個人談感情,或許會很淡然的遊戲人間,然後隨緣,沒事去三溫暖,酒吧逛逛什麼的,隨遇而安,真遇上合適的人再說,當然啦,如果那時候「可訂製的智慧性愛兼管家機器人優伯」的技術已經成熟了,我一定會弄一個回家,方便,沒負擔,跟人交往,太累

談感情真是很累的事啊,人生談一次就夠辛苦的了,就連炮友都很麻煩的,我跟老爹以前被壞蛋勒索過,犯人疑似就是我們在圈內的朋友,所以,連圈內的純交友圈都不是挺讓人信任的⋯想想看,同志的晚年果然各種麻煩啊,希望我比老爹先掛掉,但又心疼留他一個人⋯唉~

好像答非所問了⋯

評分

查看全部評分

回復

你説的也是對的,我認識的,天菜級談不上,但自身條件好的,他們也是害怕一個不幸出現,在Gay Bar 或三溫暖碰上熟人,尤其工作上的,給自己帶來麻煩,所以也絕少在這些地方出現,他們也是在網路或普通酒吧上找,了解深了才交往,始終保護自己才重要。
其實你説的,就是為什麼優伯很難碰到的原因,因為他們早已經被其他人鉤了。
回復

忘了,如果一個優伯真的投放感情在對方身上,當然不希望很快便失去對方,這亦是一些猜疑心出現原因,曾有人對我説,我在哪裡認識你,其實也擔心你在哪裡認識其他人。可能同志世界誘惑太大或彼此欠缺信任,才有這想法。
回復

因為婚姻和社會壓力,考古圈的生態注定是粥多僧少的格局,最好的對策就像小丸子大說的,把自己變成全方位優伯,該來的緣分自然會來
否則,要不你天賦異稟,床上工夫了得,能弄得杯杯們欲生欲死,直登極樂,要不就養出個成熟,好相處的個性,讓優伯們相處起來舒服自在,甚至引為知己

外表長相對杯杯們,我覺得反倒是其次吧,人一旦到一個年紀,通常不是要談感情,而是要一個安心,可以信任,或貼心的《伴》,一個可以一起「坐看雲起時」的《伴》,人年紀大了,什麼世情都早看透了,在優伯面前賣弄感情或知識,只是搞笑跟幼稚而已,當然啦,床上工夫好更棒,長相真是其次,但所謂腹有詩書氣自華,個性成熟好相處的人,長相通常也難看不到那裡

通常年紀大了還在意對方長相的,大多是玩玩的居多

以上純屬個人看法,僅供參考

評分

查看全部評分

回復

外面社交活動或一些團體,比如青商會,體協會。。等等
回復

俺都沒這問題,也不是別人眼中的天菜級,僅是凡夫俗子,
撇開戀愛性向外,沒什麼不同!打定了一輩子單身,無枸無束。
40歲是我人生的分水嶺,40前超沒自信,依存性高,電腦網路使用者(本科系)
害羞保守,甚至自悲感重,不曉得自己的優勢在那。
40歲後開始參與了人生第一場婚姻平權同志大遊行(震驚)
原來同志大遊行人數10萬人參與,老老少少及洪仲丘凱道聲援展現公民力量,
現在的我 性向標籤是傷害不了我!反而穿梭在各同志三溫軟,觀察人生,
如何保有自我個性與樂觀、單純的心很重要,不會有婚姻的拘拌,更加悠遊自在!
我自覺在圈內算是乖乖牌,不煙不酒不賭不毒不嫖,無不良嗜好也有穩定平淡交往對象,
君子之交淡如水,細水長流,也不會追求性愛激情及極端特殊要求,
只是偶爾看到喜歡的人就會使出奶油桂花手「摸親抱」兩把,純情三步曲
要「深交」太累了,保持彼此距離才會有美感啦!

評分

查看全部評分

回復

我呷意天菜級的有幾個特色
年齡要介於45~65佳,上班族,服儀要乾淨,配件要光亮,我是西裝制服控。
看得順眼  頭毛鬢角微白 斯文有禮 要有愛心能善解人意者 (最讚了)
回復

純情老百合 發表於 2019-5-16 15:21
年齡要介於45~65佳,上班族,服儀要乾淨,配件要光亮,我是西裝制服控。
看得順 ...

我們可以試試交往,我完全符合~

評分

查看全部評分

回復

這種問題,根本就不必假設

真正喜歡你的人,不是看你的外表或是你的背景,而是射精後,那一種真誠的自己

有『條件的人』那是你給他的優越感(他自己並不覺得如此)只有不安全感,及炫耀的人,才會喜歡突顯自己的『外在優勢』。

他,不是因為在哪個平台認識你,而是你真正表現出來的氣質,內涵,是否與與對方認同的價值觀契合

如果他真的哪麼好,每天就宅在家,看著鏡子,與自己做愛!

評分

查看全部評分

回復

看得順 ...

説實在的,什麼是天菜,我自己也不知道,其實感覺來了,就不會再考慮這個人,是否自己最初想要的那些要求了,易經也説沒有什麼是不變的。
百合姊真是純情呢!我真是自愧不如。起碼沒有我的放蕩。可能年紀大了,心態轉變比正常多。
有時候單身有單身的好,沒有任何束縛,去那裡也自由。

評分

查看全部評分

回復

你說:對方要求:差不多相同級數,或只是樣貌,或年齡,或職業,或學歷,或性格,或緣份,或其他

一位積極找尋『對等衡量』的人(門當戶對),只是要凸顯自己的不安全感。

一位真的有自信的人『就是你所謂的天菜』,不需要求對方的條件。 他看的是『你的價值觀』VS『他的價值觀』,絕對不是外在的數據

我看的是:
-對談內容與思辨的判斷能力
-尊重彼此的差異
-欣賞對方的優點與價值
-尊重對方的選擇

當你對對方有所求,必定就會有所失

評分

查看全部評分

回復

小丸子 發表於 2019-5-16 14:58
外面社交活動或一些團體,比如青商會,體協會。。等等

我在圈外被暗示過,被扣過掌心,也被裝醉偷偷捏過胸部肚子,但我還是不敢在同志圈外發展關係,小丸子大一定優到不行,人見人愛,且觀察力敏銳,像我就經常搞不清楚誰能下手,然後對我感興趣的,我多半都沒感覺⋯

評分

查看全部評分

回復

crazy4you 發表於 2019-5-16 15:29
我們可以試試交往,我完全符合~

羞~  立馬娶我回家,送入洞房!!!
(在版上推銷了好幾年 終於有識貨的人自己送上門來.嘻嘻)

評分

查看全部評分

回復

純情老百合 發表於 2019-5-16 15:52
羞~  立馬娶我回家,送入洞房!!!
(在版上推銷了好幾年 終於有識貨的人自己送上門來.嘻嘻) ...

我曾經有給你暗示,但是,我發現你是三高: 高學歷背景,高社經地位,高級天菜

我也有三高:高血脂,高血壓,洨~很膏

自己覺得配不上你囉~

評分

查看全部評分

回復

crazy4you 發表於 2019-5-16 16:01
我曾經有給你暗示,但是,我發現你是三高: 高學歷背景,高社經地位,高級天菜

我也有三高:高血脂,高 ...

大哥 太謙虛了!(我最呷意虛懷若谷又有內含 的人了)
(不如這樣 送做堆 一不做 二不休 明年請大家吃紅蛋)
回復

看得順 ...

Aiya, 你説的,我落空了,因為已經沒穿西裝十多年了,看得順眼?什麼善解人意?我這下價菜,可能也落空了,相信只有年紀及頭毛鬢角微白才勉強符合規定,還是把機會留給有緣人,泣。

評分

查看全部評分

回復

kayamay 發表於 2019-5-16 16:10
Aiya, 你説的,我落空了,因為已經沒穿西裝十多年了,看得順眼?什麼善解人意?我這下價菜,可能也落空了 ...

多多益善囉,一倨(個)不嫌少 二個不嫌多 無三不成禮
雙雙對對 萬年富貴⋯
回復

純情老百合 發表於 2019-5-16 17:25
多多益善囉,一倨不嫌少 二個不嫌多 無三不成禮
雙雙對對 萬年富貴⋯ ...

文彩飛帆,有些字我要‘高高’一下,才知道意思,恕中文能力差

評分

查看全部評分

回復

純情老百合 發表於 2019-5-16 16:03
大哥 太謙虛了!(我最呷意虛懷若谷又有內含 的人了)
(不如這樣 送做堆 一不做 二不休 明年請大家吃紅蛋) : ...

快吧!!!

等很久了.....  

評分

查看全部評分

回復