摯愛中年--中老年同志社區

樓主: kayamay

退休生活計劃

Fred55 發表於 2019-4-14 17:48
500萬台幣定存大約每月是4500台幣.

每100萬一年給7萬是7%年利率,

不太相信這些投資宣傳回報,很多也特定很多限制條件。

評分

查看全部評分

回復

首先,台灣房產是最值得投資/最穩定的了,只是你本錢有多少的問題,怎樣規避風險。

生意我是完全不建議做,前面也說了,多好的朋友也是,在錢的問題上很容易就鬧翻。而且不鬧翻也容易鬧心,可苦呢。

上面說的那種年利率基本都是投資計劃,肯定有賺有賠而不「一定」的那麼好看的數值。

另外,投資很看你的年紀,是否退休了,或現在工作薪水、存款多少,能承受的風險而定,情況不清楚也真不好亂給你建議。

但如果存款在四百萬以下,現在投資真的要積極點了。基本上算上老人院和通漲,肯定不夠應付晚年。

回復

kayamay 發表於 2019-4-14 20:07
不太相信這些投資宣傳回報,很多也特定很多限制條件。

施主,

去接觸,去了解,
然後自己判斷.
廣告標題本就是要吸引人過去.

阿彌陀佛,
善哉善哉.

回復

Fred55 發表於 2019-4-14 17:40
請問是安聯哪個理財投資產品呢?

請找安聯保險人員詢問
這是我大概兩年前聽安聯保險員跟我說的產品
現在還有沒有或者利率更好我就不清楚
我不是賣保險的

評分

查看全部評分

回復

退休金如何累積, 各司各法。退休之後如何確保錢用不完才是重點

我觀察到很多人的財富(Assets)明明是剩下的日子都花不完的了
但退休之後還是節儉的,為甚麼?
我想只有兩個很明顯的理由:
1. 怕錢用光還死不了
2. 留下遺產給後人享用(或結怨)

第2点於我完全不是問題, 我是未婚同志, 日後還會否遇上一生摯愛而結婚(男男的)則不敢妄想, 現在是計劃在死前把錢盡量花光, 留下少量作殮葬費。

第1点我本人覺得最有效的應對方式, 是依賴不同的收入來源:
1.工作地方提供的退休金
2. 政府發出的年金(勞保)
3. 銀行或保險公司的年金(annuity)
4. 高年息的股票

以上除了(4)不一定是每月派錢之外, 其他都會為退休人仕每月帶來固定的收入(cash flow)。

每個月有了固定的收入, 心裏就有安全感;這一點很重要。
"富爸爸,窮爸爸"這書令我完全了解到想生活無憂,
退休後的固定收入(cash flow)是不可或缺。

但若你的流動現金(不包括房產)在ニ千萬(台幣)以上,以上說的4點完全不適用
就當我沒有說過

回復

隨意 發表於 2019-4-14 16:23
如果存款有七位數
或是有房又沒房貸
投資就能安詳晚年生活,不需要去做生意

退休存款七位數夠嗎?
回復

謝謝各位大大,會慢慢研究各位意見,謝謝
回復

當衣食無虞又無病痛且銀彈充足時,我會選擇衣衫簡樸,粗茶淡飯。絕不考慮退而不休或再做合夥投資入股的事情。在家當綠手指或窩在圖書館也許去社大交朋友或騎著機車慢遊全台,也或許弄桌小菜呼朋引伴到家裡小酌要再閒不住就去當志工,真到沒了能力就找個順眼的晚輩立個遺囑給他好處替我完結身後事。退休不可怕,可怕的是退休之後沒了生活的重心。
回復

找有錢的爹爹 X3  
回復

純情老百合 發表於 2019-4-15 14:34
找有錢的爹爹 X3

不要總是發白日夢! 倚靠別人,到將來他找到別的,被人一腳踢走,還是自己還可以工作積極點吧

評分

查看全部評分

回復

純情老百合 發表於 2019-4-15 14:34
找有錢的爹爹 X3

哈哈,可能百合姐很容易便碰上了富爹爹,所以再3建議這方案,太令我慕慕。

評分

查看全部評分

回復

kayamay
上星期去大海上當漂浪女 睡美人
有好多人使用公用電腦 關注你和另一個帥哥(adamtokyo)對話喔...
歡淫您
回復

純情老百合 發表於 2019-4-15 15:16
kayamay
上星期去大海上當漂浪女 睡美人
有好多人使用公用電腦 關注你和另一個帥哥(adamtokyo)對話喔...:l ...

有什麼好關注呢?莫非打個圈子,投訴我佔領了你的地盤?對不起唷,我只忘記了,大人不要記著這老人過失,感恩

評分

查看全部評分

回復

kayamay 發表於 2019-4-15 15:22
有什麼好關注呢?莫非打個圈子,投訴我佔領了你的地盤?對不起唷,我只忘記了,大人不要記著這老人過失, ...

因為一聽到你是50+優伯 文筆又很好 有會替版上網友熱心解答 所以,,,,才會得人疼愛啊
(您知道的 優伯市場供需失調 )
回復

純情老百合 發表於 2019-4-15 15:33
因為一聽到你是50+優伯 文筆又很好 有會替版上網友熱心解答 所以,,,,才會得人疼愛啊
(您知道的 優伯市 ...

可惜我已經有我兩個日本杯了。我只是簡單的人,有人收留,已經感恩,謝謝關注

評分

查看全部評分

回復

dragon60 發表於 2019-4-15 07:09
退休金如何累積, 各司各法。退休之後如何確保錢用不完才是重點

我觀察到很多人的財富(Assets)明明是剩下的 ...

我不能像窮爸爸,富爸爸這樣說,不花錢,只不停儲錢,増加現金流及投資。
若我可以知道何時死,可能OK,可悲的是,這樣儲錢法,人生說是為老來保障,但好像為金錢打工,根本沒有樂趣,不幸的是,如果明天上天要亡我,每天節衣縮食便是替別人的嫁衣裳,這樣又何必呢?

評分

查看全部評分

回復

kayamay 發表於 2019-4-15 15:39
可惜我已經有我兩個日本杯了。我只是簡單的人,有人收留,已經感恩,謝謝關注 ...

敢問兄台 可以分一個給俺嗎?
(馬上晉升富爸爸+1)
回復

純情老百合 發表於 2019-4-15 15:59
敢問兄台 可以分一個給俺嗎?
(馬上晉升富爸爸+1)

哈哈,不是我不願意,只是我願意放棄其中一個,他們也不會放手,已經試過幾次了。亦知道他們對我認真,我不是炫什麼,只解答你唷。
其中一個,兩星期前大家才見面,過幾天又來了

評分

查看全部評分

回復

純情老百合 發表於 2019-4-15 15:33
(您知道的 優伯市 ...

是肉肉那種嗎?
聽起來似乎很可口.

評分

查看全部評分

回復

kayamay 發表於 2019-4-14 19:57
其實我自己也知道,租客質素,不交租,自殺,房子維護,壞租客破壞房子,很多不可預測之因素。
所以為什 ...

想太多.....生命總會有出路。
回復