摯愛中年--同志社區

查看: 2352|回復: 53

退休生活計劃

不知道有沒有放錯地方,若錯了,可否代為轉移。謝謝
前天與朋友晚飯,談及老後安排。朋友建議一起做生意。但自知自己不是做生意材料,但人始終要為老來打算,尤其單身的戀老族,老伴正常也比自己先去。
最後也是孤獨終老。就算有養老金及存款,長命一點,一天也會花光。若做生意或,有什麼好建議呢?或其他建議,謝謝
回復

如果存款有七位數
或是有房又沒房貸
投資就能安詳晚年生活,不需要去做生意
回復

隨意 發表於 2019-4-14 16:23
如果存款有七位數
或是有房又沒房貸
投資就能安詳晚年生活,不需要去做生意

曾經有朋友建議買房收租,低風險,但又不想再作重大投資,想多留鈔票在手,始終老了,錢在身上,感覺安全感多一點。但樓房收租又不失好建議。思考中,謝謝你
回復

kayamay 發表於 2019-4-14 16:29
曾經有朋友建議買房收租,低風險,但又不想再作重大投資,想多留鈔票在手,始終老了,錢在身上,感覺安全 ...

我不是說投資房產,雖然房產不錯但需要花費更多

例如安聯有一個產品是你投入100萬每年會給你7萬,這種穩健不須花腦的產品很適合每個人
因為錢放銀行也不太會生利息(除非你在銀行的錢有破千)那就真的不需投入在產品上

鈔票在手,錢不轉他不會生,做生意你不懂那更危險,錢都被朋友騙走了你還說"謝謝"
不要說甚麼他是我很好的朋友不可能之類的,東京著衣當年也是從小網拍情侶變成夫妻,最後也為錢分離
夫妻都會了,何況是朋友...

做生意絕對不能只丟錢而只懂皮毛,只能等著被扒皮。

你朋友說收租是低風險,請問你朋友這樣過日子了嗎?
你知道如果有人在你租處自殺,你這間房子就GG了,哪有甚麼東西是低風險...吹

評分

查看全部評分

回復

隨意 發表於 2019-4-14 16:41

例如安聯有一個產品是你投入100萬每年會給你7萬,這種穩 ...

我就是基本計算一些,例子,若65歲退休,不幸85歲才死,20年,就算有500萬存款,每月只有20833元,我沒有計算其他投資補助。但計算將來物價上升。可能將來有4萬也不夠生活。
自知自己不是老闆材料,所以現在慢慢思考及計劃,不一定做生意
回復

要是我的建議的話,
我只建議 買股票。 這是最簡單的方法。

1.先有一筆可投資在股票的閒置現金。
2.在景氣不好時候(如 金融海嘯、貿易戰等非理性因素造成股市不佳時),挑選好公司,趁股價低基期時候買進。我的話會選擇每年會穩定配現金股息的公司。傳統產業為主。在殖利率6.25%時買進。
3.持續買進到一定數量
4.每年所配的息在放入買股票以降低成本
5.長期持有
這樣反覆不間斷的一檔一檔買。

評分

查看全部評分

回復

隨意 發表於 2019-4-14 16:41

例如安聯有一個產品是你投入100萬每年會給你7萬,這種穩 ...

請問是安聯哪個理財投資產品呢?
回復

shjc 發表於 2019-4-14 17:33
要是我的建議的話,
我只建議 買股票。 這是最簡單的方法。

可以供參考一下投資清單嗎?
還有現在的經驗分享.

回復

kayamay 發表於 2019-4-14 16:56
我就是基本計算一些,例子,若65歲退休,不幸85歲才死,20年,就算有500萬存款,每月只有20833元,我沒有 ...

500萬台幣定存大約每月是4500台幣.

每100萬一年給7萬是7%年利率,
本金500萬等於每月所得是29166台幣,
足足是4500台幣的6.48倍.

非常棒的收益!
回復

Fred55 發表於 2019-4-14 17:41
可以供參考一下投資清單嗎?
還有現在的經驗分享.

投資清單,每個人都會有屬於自己的清單啦,因為每個人觀察的面向不同,但是你可以從一些理財網站上去篩選出你認為值得投資的個股。
你既然要買該公司的股票,就一定要自己先去了解該公司的狀況,做甚麼的? 每月每季每年的財報狀況如何? 等等很多因素。
你可以搜尋  財報狗  這個網站,這是免費的,我個人常用,也有篩選功能

以上,參考參考

評分

查看全部評分

回復

有錢多買一些男非幣
逢低買進
現在利息 4.85%
不缺錢就一直放到老

回復

找有錢的錢乾爹 比較快(大誤)
回復

純情老百合 發表於 2019-4-14 18:15
找有錢的錢乾爹 比較快(大誤)

如果等待倚靠别人生活,還是仍有工作能力時早打算實在

評分

查看全部評分

回復

Fred55 發表於 2019-4-14 17:48
500萬台幣定存大約每月是4500台幣.

每100萬一年給7萬是7%年利率,

現在絕對沒有7%報酬率的保險投資了。
中華民國政府金管會已禁止超過4%的保證利息保單。

我買了約200萬元各種投資保單,大概也都只有2%的報酬率。其中美金保單是期待匯率變化的報酬。
倒是羨慕你的人民幣收益。
回復

我覺得有閒錢,趁股市低檔買大型安定的股票,是最好的投資。  如鴻海,我持有好久,即使股價下跌,最近都已回升,加上固定股利股息,都比純粹賺利息優。
回復

與股票無緣,輸多蠃少,不想碰了,亦輸不起
回復

很多同事都推金融股,殖利率有5%左右,股價不高再跌也有限。而且銀行是特許行業,不知道網友怎麼看?
回復

kayamay 發表於 2019-4-14 16:29
曾經有朋友建議買房收租,低風險,但又不想再作重大投資,想多留鈔票在手,始終老了,錢在身上,感覺安全 ...

樓房收租要看供需,不見得穩賺不賠。尤其是一些大學、園區附近的套房出租收入,因為投資者多,競爭激烈,一開始好像不錯,過幾年,房子舊了,萬一地段又比較不好,比較難租出去,到時候得面臨是要再投資拉皮或是繼續拖下去的煩惱,而且還要處理舊房客退租的房間整理,萬一遇到爛房客,損失慘重。
回復

Oh~lala 發表於 2019-4-14 18:25
現在絕對沒有7%報酬率的保險投資了。
中華民國政府金管會已禁止超過4%的保證利息保單。

上次銀行有推出存300萬等值台幣的美金,
年利率給3%.
加上美金匯差,
很不錯.

我沒買.
沒錢買.
買沒錢.

回復

leica 發表於 2019-4-14 19:37
樓房收租要看供需,不見得穩賺不賠。尤其是一些大學、園區附近的套房出租收入,因為投資者多,競爭激烈, ...

其實我自己也知道,租客質素,不交租,自殺,房子維護,壞租客破壞房子,很多不可預測之因素。
所以為什麼想了兩天,越想越希望命短!
回復