摯愛中年--同志社區

查看: 2878|回復: 98

對於遠距離愛情,大家如何看?

姊姊妹妹均安~

這幾天用APP愈到一個白人鬍子壯叔

應該是版上各位姐妹的好菜

我用破音文跟他聊了一下

覺得這個人字裏行間滿真誠的

兩週以後要來台灣玩

異地戀真的很難維持嗎?

要不要跟他出去呢?(可是我英文只有國中程度...)

請問各位姐妹怎麼想呢

回復

這種外國來台灣玩的
就是打一次炮而已
誰要跟你交往
想太多

評分

查看全部評分

回復

熟男葩 發表於 2019-4-11 13:17
這種外國來台灣玩的
就是打一次炮而已
誰要跟你交往

這話好傷人,但是好中肯
回復

我過去三十幾年也是異地戀,不考慮是否長久,你反而需要考慮自己工作假期及財力,是否可以支持常去探望他。
回復

只要想想, 有你這種想法的姊姊妹妹們, 有成千上萬個遍佈整個亞洲地區, 能掙到台灣的首席就經已很難, 努力加油

評分

查看全部評分

回復

gayman0918 發表於 2019-4-11 13:22
這話好傷人,但是好中肯

之前有個人跟德國壯漢在台懈構
後來還去德國找他
對方很納悶幹嘛大老遠來德國找他
心眼太執著看不開了
回復

當然要跟他出遊,儘量玩!
人家還沒說要娶你,你自己在緊張些什麼?
回復

bearbearking 發表於 2019-4-11 13:57
只要想想, 有你這種想法的姊姊妹妹們, 有成千上萬個遍佈整個亞洲地區, 能掙到台灣的首席就經已很難, 努力加 ...

這話是充滿正面的能量,也是實情,
版主加油加油!

開開心心的過這段日子!注意安全!

以後的事,以後再考量吧!
回復

我現在也是異地戀,過來人經驗,之前已經説了,考慮自己的工作假期安排及財力是否容許常去見他,維繫感情,去也不是一天半天,工作怎樣呢?你也要接受open relationship ,始終兩人分隔兩地,猜疑及少見面往往是分手原因,亦不排除在本土找到另一個他,亦要考慮將來,長期分隔兩地,他有耐心等候嗎?很多因素需要考慮,我已經習慣了,所以對我來說沒有問題,你需要考慮,不要白白浪費時間及金錢,最後失望而回

評分

查看全部評分

回復

K大的“不要白白浪費時間及金錢,最後失望而回”
我贊同不要浪費金錢
時間倒無所謂
青春有的是時間,不是嗎?

他開心,你也快樂啊!

但我勸你,不要接受任何的贈與
這是
為了有天你們可能有機會所準備的。
自立自強,獨立自主,不圖利益
是能成伴侶的基礎。
回復

老人佳 發表於 2019-4-11 14:50
K大的“不要白白浪費時間及金錢,最後失望而回”
我贊同不要浪費金錢
時間倒無所謂

看似有的是青春,但不是天天見面,一段時間才見一次,時間只會溜走,最後發現問題時,可能已經幾個月後,因為最初幾個月是蜜月期,大家不會發覺,但一段時間後自然開始動搖,再考慮,像7年之癢。看自己怎衡量這些
回復

kayamay 發表於 2019-4-11 14:58
看似有的是青春,但不是天天見面,一段時間才見一次,時間只會溜走,最後發現問題時,可能已經幾個月後, ...

你這是老人家看透了世情的想法,
可世上也不乏有些奇蹟,
也許版主就嫁到國外去了!
所以
我才勸他不收任何禮物。

姜子牙八十遇文王,
往好處看,正面些
也許發生的是算盤算不到的!
回復

老人佳 發表於 2019-4-11 15:08
你這是老人家看透了世情的想法,
可世上也不乏有些奇蹟,
也許版主就嫁到國外去了!

我過去就是因為某些因素,不能放棄現在的,拒絕移民他鄉,放棄多次了感情關係,移民外國也需要考慮很多其他因素,不是移民外國便是一定好。年輕的,需要考慮自己在當地能做什麼工作?能否可以容入當地社區,語言能力,財力。我就是考慮我在本土得到的,那裡給不到我。莫非真的有情可以飲水飽,當你花光積蓄時,要求伴侶給予,自己是否開心。因我是個性獨立的人,想法不同。
回復

如果是我的話就陪他性愛之旅、現實生活太多不確定的因素,把握當下留下美好回憶。
回復

kayamay 發表於 2019-4-11 15:16
我過去就是因為某些因素,不能放棄現在的,拒絕移民他鄉,放棄多次了感情關係,移民外國也需要考慮很多其 ...

你的考慮是真的也是對的。

很多事情的淪落,被棄是因為自己沒站穩腳步!

你的提醒,版主要注意了!

突然覺得
你就像父親對孩子一樣,
叮嚀這,提醒哪,
我就像升格當了爺爺
只要孩子開心就好!
哈哈哈!

(我要退出暫時休息了,發言太多,眼睛不勘負荷,也惹人厭了,謝謝分享經驗!)

評分

查看全部評分

回復

老人佳 發表於 2019-4-11 15:31

我不是小孩,年紀可能比你少,但經歷不一定比你少,遇過風風雨雨多了,心態自然改變。可能我説多了,但我也是善意提出我曾經經歷過的,不想其他人多走冤枉路。

評分

查看全部評分

回復

你不只破英文
中文好像

怎麼那麼多錯字啦><"
回復

老人佳 發表於 2019-4-11 15:31

其實,兩位姊姊都言之有理,敝人沒見過大風浪才疏學淺,幸虧姊姊們提點,大家都是好意,我也心領了,何來惹人嫌之說呢?
回復

kayamay 發表於 2019-4-11 15:35
我不是小孩,年紀可能比你少,但經歷不一定比你少,遇過風風雨雨多了,心態自然改變。可能我説多了,但我 ...

姊姊們入圈早,歷練比起敝人多得多,能引起踴躍發言,已深感榮幸了!

其實,版上閱多視廣,本來發文是想問問,搞不好自己真的碰到這個問題,剛好可以由版神們指點迷津
殊不知,引起廣大迴響, 看來~ 妹妹這一步,真的走對了!

適時的讓版上有個新氣象,也未嘗不可
姊姊們的叮嚀,我記住了
銘記在心
回復

胖叔 發表於 2019-4-11 14:06
當然要跟他出遊,儘量玩!
人家還沒說要娶你,你自己在緊張些什麼?

娶我的話 ...
我英文很破
他親友的祝福我都聽不懂吧 ...
也許有人會在祝福中,夾雜著髒話 = =
回復