摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3339|回復: 14

晚餐時刻的相遇

幾乎每個星期一的晚餐時間,我們都會在同一家麵館用餐,我一向比你早到,你常坐廁所旁的位置,近幾個星期你突然改變習慣,坐到了我的正前方,兩人隔張桌子面對面,即使其他位子都沒有人也是如此,我們現在見到對方已經會打招呼,但也僅止於此,由於我都比你早到用餐,不好過去你的座位聊天,因為跟老闆熟,怕他們覺得奇怪,如果你有看到這篇留言,且願意的話,下次點完餐可以來我這桌附近找位子,我會邀你同桌。
回復

坐到了你的正前方,兩人隔張桌子面對面,即使其他位子都沒有人也是如此

你們這樣還不奇怪嗎,而且不只一次,

看你們面面相覷的樣子也看得出來,老闆只是沒說出來,你以為老闆不知道你們在搞甚麼把戲
回復

既然已經有默契了,何不下故意晚點到,換你主動坐過去呢?  最好是都沒位置了,這樣更可以順理成章的併桌了
回復

如果 你看到他進來...
就揮揮手 示意他 來跟你 同桌ㄚ
回復

熟男葩 發表於 2019-4-9 12:25
坐到了你的正前方,兩人隔張桌子面對面,即使其他位子都沒有人也是如此

你們這樣還不奇怪嗎,而且不只一次, ...

餐館是長方形,窄邊方向只有三排桌子,所以中間雖隔張桌子,兩人的距離還是有幾步路的。
回復

gayman0918 發表於 2019-4-9 18:50
既然已經有默契了,何不下故意晚點到,換你主動坐過去呢?  最好是都沒位置了,這樣更可以順理成章的併桌了 ...

晚點到相對的人也少,該時段很少有客滿的機會,沒有客滿我也不好冒昧的主動跑去共桌了。
回復

MAN-man 發表於 2019-4-10 00:31
如果 你看到他進來...
就揮揮手 示意他 來跟你 同桌ㄚ

我也這麼想過,但一到當下那一刻卻總覺得這麼做會有些奇怪,畢竟我們只是打過招呼,雙方其實並不熟,沒講過兩句話。
回復

那家店有沒有主要的哪種特色麵食?那人外型?

下次先幫他買單吧!就會有開場
回復

青苔 發表於 2019-4-10 23:10
我也這麼想過,但一到當下那一刻卻總覺得這麼做會有些奇怪,畢竟我們只是打過招呼,雙方其實並不熟,沒講 ...

如果已經遇了好多次,也會微笑打招呼了,就表示有一定默契了,我覺得可以坐過去,簡單的開場白,應該就能搭上線了
樓主:哈囉!你好,我方便坐這嗎?

對方:當然,請坐

樓主:我看你也都這個時間來用餐,你也都這個時間下班啊?

對方:嗯,對啊

樓主:這間店我也吃了好久,他的控肉飯真的好吃。

對方:對啊,我也是這麼覺得

樓主:對了。我叫劉的滑,大哥你怎稱乎?

對方:我叫張雪有

於是接下來就能聊些家常的話題了啊~
回復

小丸子 發表於 2019-4-11 21:39
那家店有沒有主要的哪種特色麵食?那人外型?

下次先幫他買單吧!就會有開場 ...

店家特色算麵食吧,如果先幫他買單,老闆和老闆娘肯定會很好奇的問東問西。
他的年紀應該有五十以上,穿襯衫+西裝褲,體型.....算微胖吧。
回復

gayman0918 發表於 2019-4-12 10:28
如果已經遇了好多次,也會微笑打招呼了,就表示有一定默契了,我覺得可以坐過去,簡單的開場白,應該就能 ...

就怕想像與實際有出入
回復

同樣是星期一,我們再次相遇於餐館,你同樣坐到我的正對面(隔張桌子),你一進門就和我打了招呼,今天你用完餐先離開,走前又和我打了聲招呼,等我喝完湯出去,發現你還站在你的車子旁邊聽電話,本想過去,又覺得不該打斷你,於是我就穿越馬路走了。
回復

他的做到這個份上了,你若想交這個朋友,就主動過去哈啦幾句嘛。沒特別的企圖,就當單純的交個朋友而已,不會很奇怪啦。   換個立場想,今天是你,如果讓你主動跟對方打招呼,是不是代表你對他已有一定程度的好感了。
回復

青苔 發表於 2019-4-15 00:38
店家特色算麵食吧,如果先幫他買單,老闆和老闆娘肯定會很好奇的問東問西。
他的年紀應該有五十以上,穿 ...

如果不趕時間
可以跟著他搭公車或捷運回家
至少可以知道他住哪裡

我之前常關注一位叔叔
後來才知道他和我同鄉
這樣以後就會有話題聊
回復

幫他買單就有點太過了,畢竟還只是點頭之交而已,還是先找到契機互動一下吧
回復