摯愛中年--中老年同志社區

樓主: 阿姑

台灣活的好好的,為什麼要去武統?

阿姑 發表於 2019-4-13 05:58
反正現在就是恐怖平衡啦!大家各自安居樂業,誰也不敢動手搞戰爭,台灣雖小可也不是病貓,更何況還有美國 ...

阿姑:
如果不敢,不容易,這麼簡單
幹嘛
不宣布獨立算了!
管他什麼鷹派不鷹派的!

安居樂業是我們的要求,攫取權利,撈好處是他們的目的,
他們的操作你看不清楚嗎?

所以 這種大事,又是判斷的我們就不必費神了!
把精神
放在內政上吧!
回復

老人佳 發表於 2019-4-13 06:43
阿姑:
如果不敢,不容易,這麼簡單
幹嘛

台灣在美國人眼中,就只是美中對抗的一顆棋子,隨時可以抛棄
美國人丟一把槍給台灣的時候,千萬不要對著中國亂掃射,否則只會陷台灣入險境
為了2020選舉,辣台妹蔡英文不是就喜歡幹這種事嗎?

有人還天真的以為美國會全力的保護台灣?
在利益的考量下,台灣隨時都會被美國出賣的
先前答應的F-16戰機,果然在利益考量下生變
看不清局勢的人,還不清醒嗎?

Taiwan Won't Get U.S. Fighter Jets While Trump Seeks a China Deal
http://time.com/5564773/taiwan-fighter-jet-sale-trump-china/

評分

查看全部評分

回復

老人佳 發表於 2019-4-13 04:48
可是
你以為心有目的的會放棄洗腦?

回應ok的, 給儍子提個醒。

評分

查看全部評分

回復

阿姑 發表於 2019-4-13 05:58
反正現在就是恐怖平衡啦!大家各自安居樂業,誰也不敢動手搞戰爭,台灣雖小可也不是病貓,更何況還有美國 ...

有了武統,没人敢獨,没人敢獨,就没武統。懂了嗎?

賴清德說他是務實台獨工作者,立刻成了台獨共主。現在他想爭總統大位,又把台獨改成台主,騙中間選民。他把台獨玩成台豬,台獨只是綠營政客騙選票的工具,他懂,你們怎麼不懂?

因此你開這版有些天下本無事,庸人自擾之。
回復

一群抱人大腿求獨立的孫子們
幸好是蔣中正救了你們!
留下一個中華民國帳蓬給你們
躲在裡面打手槍也很爽、不是嗎?
回復

落羽松 發表於 2019-4-13 08:15
台灣在美國人眼中,就只是美中對抗的一顆棋子,隨時可以抛棄
美國人丟一把槍給台灣的時候,千萬不要對著中國 ...

那麼請問:「台灣被共產黨(不是中國)統一,你認為這樣台灣人會過的更幸福嗎?」,說白一點,咱們台灣寧可當美國的一顆棋子,也不願當中共(不是中國)的一顆~美麗毒蘋果。到底誰該醒一醒啊?別把中共當中國好嗎?
回復

阿姑 發表於 2019-4-15 19:36
那麼請問:「台灣被共產黨(不是中國)統一,你認為這樣台灣人會過的更幸福嗎?」,說白一點,咱們台灣寧可 ...

蔡政府聯美抗中只會逼迫北京對統一的急迫感,這樣做對台灣好嗎?
回復

阿姑 發表於 2019-4-15 19:36
那麼請問:「台灣被共產黨(不是中國)統一,你認為這樣台灣人會過的更幸福嗎?」,說白一點,咱們台灣寧可 ...

我可沒有說,也不認為台灣被中共統一,台灣人會過的更幸福
喊台獨,會陷台灣入戰爭的危機,
被中共統一,台灣就沒能享受現在這樣自由民主了
所以,兩岸的關係,維持現狀對台灣是比較好的選項

請把我於4月13日在第62樓的貼文再看清楚
其意思清楚,台灣的政治人物不要為了選舉操弄,以為有美國人做為靠山,動不動就去挑釁中共
其實,美國人是靠不住的,隨時出賣台灣的,以為美國人是強而有力靠山的人,該清醒了

中共多次說狠話,不放棄武力解決台灣(但別忘了他的先決條件是台獨)
再套用老人佳那句話:人家力大.我們就要有智慧
跟老共保持良好關係.不要刺激對方,保持雙方和平,才是維持現狀的良策

郭台銘先生在4月15日的那番話: 國防靠和平 美國靠不住
真的點出兩岸的問題了,讓人心有同感

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C ... D%8F-032326318.html
回復