摯愛中年--中老年同志社區

樓主: ptmppdo

龍崎情

各位抱歉哦 因為樓主本人...在03/16這天下午眼睛去開刀

開完刀我的眼睛當天完全睜不開

所以文章比較晚一點放上來,敬請各位大大見諒?!

以下正文開始
-------------------------------------------------------------------------------

第三章

相思

自從那天跟師父通過電話之後其實我一直很期待跟他再相見的一天

可是我已經投身在長跑的世界中啦!

其實這個時候我的日常算是蠻忙的

白天工作有時還得跟老闆外洽業務..

工件有問題大大小小也是親力親為

下完班沖個澡馬上換裝飛奔出去練跑

回到家也要七點多了

長這麼大除了工作之外我還沒有對一件事情這麼有熱誠過.. (笑

我真的覺得一天二十四小時好像不夠我用

我也很感謝我老闆體諒我的興趣之後給了我比較多的空間去發揮

接下來我開始參加大大小小的路跑比賽..

其中....我因為參加了一場在新化的小比賽,我在那認識了幾個同一支隊伍的朋友

彼此因為聊的來加上幾個大哥的煽動,因緣際會之下我也變成了他們的一員..

其實我一開始熱衷這個活動就是因為一個人就可以進行不需要結伴的

現在這樣想起來雖然是本末倒置了  結果倒是不錯的,畢竟我可是想都沒想過我能有一群夥伴呢..

因為隊上假日有安排團練以增進跑友之間的感情,但是我認為太遠了,所以我只有參加過幾次 =..=

我跟其中幾個老大哥算是還聊的來他們也蠻照顧我這個後輩的,在有一次聊天中他們剛好提到.

他們其實也有在龍崎文衡殿那練跑.. 在問我要不要一同前往.

(文衡殿就是~~~ ..上網查一下就有相關資料了,財團的廟~腹地很大,很時常辨一些比賽,特色就是奉祀著關羽,然後主廟裡面有浩克鋼鐵人..索爾等等,算是蠻有特色的)

因為畢竟是山路,跑在山上這件事情對成積的進退多少是有幫助的,但是相當的對雙腳的負擔就很大..

不過聊著聊著我剛好想到一件事情,等等....文衡殿在龍崎..?

那這樣我是不是可能~可以! 跟我的師父見上一面呢!?

說那時遲那時快.. 當天晚上我就接到其中一位大哥的來電問我當週星期日有沒有空,早上六點要晨練在文衡殿廣場前面集合,人數可能會有二三十個.. 隊上有提供早餐跟補給品

我才正在想說我要考慮一下... 他就給我下了結論.. 阿贊那我就把你報上去了喔! 一定要到哦! 沒到大隊長不會放過你喔! 畢竟你團練很少在出現 ! //之後我就被掛電話了....

我想了一下 好吧~~ 那事情就這樣決定了,但是師父也不曉得有沒有空見我? 搞不好他跑出去外地玩也不一定? 我要先知會他一下嗎? 還是當天在打給他?

就這樣我抱著既期待又怕受傷害的心情結束了這一天

隔天下班我特地帶著手機出門到定點練跑.. 邊練習的時候我的小劇場又開始上演了...// ~~不行 我要去了就一定得見到面.. 不然我去那幹嘛?! 這通電話我一定要先打..無論如何他應該會空下時間陪我吧?!  應該會吧!!!???//

其實我喜歡跑步的原因就是因為在跑的時候我的心中是完全沒有雜念的,但是就是...時常會想到他.. 這個就有點奇怪   腦中常常竄出以前跟他相處過的畫面.. (現在回想起來還是很甜)

練習結束之後...我拿起手機,畫面來到了看通訊錄那頁,找著他的名字.. 找是找到了,但是我竟然沒有勇氣按下撥號鍵   奇怪不就是跟一個慈祥的長輩通一通電話而已嗎? 我到底在考慮什麼啊? (笑死

就在一陣天人交戰之後我還是按了發送鍵...

他接了 電話那傳來了他的聲音,那個讓我掛念的聲音

喂?! 贊贊啊! 想師父了啊? 怎麼了嗎? 怎麼有空打給我啊? 哈哈哈!!

(其實聽到他的聲音加上我當時的心情這個時候我已經很確定自已對他的情感,只不過是我一直不想面對)

我說 ...沒有啦 我想問一下你這個星期日早上有沒有空? 我可能會去文衡殿那邊結束之後順道去看一下你,履行我們的約定.

(其實這個時候我有點詞窮,平常淦話一堆的我怎麼遇到他就沒轍,明明就有很多話想跟他說,但是真正要說的時候又說不出半句..)

真的啊?! 好啊好啊.. 什麼時候? 不然你忙完結束之後在打給我吧! 我星期日本來廟那邊有些事情早上要處理,不過你要來那當然是你比較重要啊 哈哈 我們師徒好久沒見面了啊! 好想跟你喝上幾杯!,但是我又不能讓你酒駕... 那天我們就喝茶就好了! 哈哈哈

(他講出這些話的時候是一氣呵成的= = 笑死我 哈哈 我根本沒空間插話,但是我真的好開心好開心,因為他說我比較重要..! )

我說 : 嗯 那好,我們就那天見了面在聊..!

他說 : 你可千萬別放師父鴿子啊 ,我會生氣喔 !

我說 : 我是你一手帶出來的,徒弟的為人如何師父應該最清楚了.

他說 : 哈哈!也是也是! 我很期待星期日喔!

我說 : 不用太期待啦 ,我又不是什麼大明星 哈哈...

他說 : 等你有一天也有自已的徒弟的時候你就知道為師的心情了,看著自已一手帶出來的後輩慢慢的成長是一件很值得人家開心的事情.. 我的個性說真的不好相處,帶過這麼多人沒有嚇跑的也只有你了,也是因為你這樣的個性很難得所以我們才會比較合的來吧!

我說 : ...呵呵呵呵....(我當時正苦笑著) 應該是吧?! ,當學徒的時候哪敢多頂嘴等等又被洗臉   好啦 我們先聊這樣就好 在聊下去我就不用回家了,我人還在外面呢!

他說 : 好喔! 星期天碰面 我們打勾勾!
(他跟人家約定的時候就喜歡打勾勾,跟個小朋友沒兩樣..這也是變成我也養成喜歡約定時候跟人家手拉手打勾勾的動作的原因)

我說 : 你又看不到我是要打什麼勾勾..?

他說 : 北七喔.. 就是約定啦 這麼較真幹嘛 哈哈

我說 : 好!!! 約定約定!

之後他還捨不得掛電話 我在等他掛他也在等我掛... 我們到底在幹嘛? 最後我還是先掛了 (我們後來講話電話都有這種情況)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
(字數過多拆兩樓)
回復

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(字數過多所以承上.)

時間很快的來到星期日早上

當天我鬧鐘設定四點起床,我是從來沒想過自已晨練需要這麼早爬起來= = 蠻痛苦的說真的..

刷牙洗臉吃點小東西,換裝帶上包包就騎車出門了..

還好那間廟在大馬路上, 不然路癡著名的我不曉得又要找多久的路了 (笑

到了之後已經快五點半了,人有點多... 大家都穿著隊服所以蠻好認的..我覺得隊服很不好看,所以我從沒穿過隊服

隊上也沒硬性規定..,所以就放任我了 (笑

跟幾個認識的打了招呼寒暄一下之後時間差不多團練也就開始了...

路上大家一邊跑一邊聊天,其實不得不說這邊景色算是真的很不錯

我以為從沒來過這邊... 想不到這邊也算是另類的秘境 哈哈 而且晨間車流量其實不多

練習上來說是蠻安全的! 這倒是讓我對這個地方加了不少分.

大家練習完了有的在聊天有的已經先行離開..

本來還要約去關廟吃飽一點..,但是我跟我師父有約在先,所以我就推掉了

時間來到快八點半了, 我覺得應該可以打給他了,告訴他我已經好了..

可是每當我拿起手機看到他的名字要按下發送鍵的那個瞬間好像時間就會停止住似的 ... (笑死

最後的最後我還是給他按了下去.. 結果響沒兩聲他就接了

他說 : 喂 贊贊啊 好了嗎? 我才正在看手機想說你怎麼還沒打來結果你就打過來了 哈哈 你人在哪? 師父去接你吧! 不然我覺得我用講的你可能也走不過來

我說 : 我在文衡殿主廟這..  你要過來? 不用吧 我過去就好...

他說 : 因為我老家這邊要繞很多小路,你又沒來過我這也是第一次來這邊吧?,我用講的你可能也是不知道,我知道你是蠻有名的路癡.. 為了不讓師父找不到你 我去找你比較妥當.. 不要在跟我有的沒的了 就這樣.
(原來我在他心中路癡的形像早已根深蒂固 )

話講完他就掛我電話了 (無情)

過了不曉得多久... 我看到他的車子,他應該一眼就認出我了,我身高蠻高的又瘦瘦的跟一根竹杆沒兩樣..不難認.

車子越來越近我的心是跳的亂七八糟,哇 真的要見面了呢,那個師父我最熟悉的那個人...

接著他停在我面前下車走了下來..

我看了一下,嗯... 是我朝思暮想的那個人 他沒有變 一樣還是穿著那麼土... 標準務農人士的著裝,短袖上衣加上襯套.西裝褲.. 雨鞋..

喔 還有一頂斗笠 =  = 不過他的牙齒真的有夠白的而且很整齊,在陽光底下笑起來很自然好好看...

他走到我的面前,墊起腳尖摸我的頭,我沒有阻止他...因為我知道這是他以前的習慣

他開口 : 終於見到你了啊 贊贊! 我們兩個到底多久沒碰面了啊 哈哈!! 你好像又長高了哦! 還是一樣緣投,可惜差了師父一點 哈哈哈 來這邊運動啊!? 很好啊!! 哪像我們家那兩個從來都不動的.. 有機會我在叫他們兩個過來跟你認識認識.. 你肯撥時間來看我, 師父真的很開心喔!
(他一直對自已的長相很有自信 = = ,可能是這樣相處的時間久了我也變的跟他一樣有點不要臉了)

他話還沒講完我就先抱住他了,旁邊都是人但是我當時真的管不了這麼多了..,我也不曉得是哪來的念頭,我總覺得要先抱一下.講電話的時候都沒有勇氣怎麼見了面了就這麼主動也是奇怪了

他也沒有推開我反而一邊拍我的背..

我說 : 其實我這陣子蠻忙的,我不是不來找你喔,是真的找不到一個合適的時間點.. 而且你可能也有自已的事情要忙,我不想因為我而耽擱到你的正事..

他說 : 師父從來沒有把你當外人..放假有空的沒事做的話就來看看師父吧,師父有時也蠻無聊的,就當做做功德陪伴一下孤單老人吧..

之後我們兩個總算鬆綁了對方 (笑

在來我騎著車跟著他到他的老家

我這個時候才發現,原來他之前都是在鬧著玩的, 他根本就是土地財主來著的

這樣的條件...即始沒工作也能逍遙過一輩子

眼前整片山地都他的.. 不過雖然大但是因為是山地所以能利用的地方其實不多..

老家是一間有點歷史的三合院... 看起來真的很舊了 哈哈

不過看的出來他是很用心的在打理這個地方!

我們兩個把車子停好他便拿出椅子跟我坐在一起聊天

我也一直到今天才發現他是真的蠻自戀的,牆上掛滿他年輕時的照片 = = (有go誇沾)

對比起來真的沒有差多少,尤此可見...他是先老起來等的那種..,不過在我心中至少還是好看的 (笑

之後坐著我們聊了許久.. 跟他在一起我就完全放下戒心可以天南地北的聊.,這種感覺我是從未有在其它人身上有過的...

突然...他把我的左手抽過去看,我才意識到,他還惦記著那一年的傷

他邊看邊摸,當時....我的心頭是小鹿亂撞的(笑死)

我為了打破這個尷尬的畫面 於是我先開口..

已經那麼久了,都變成疤痕了啦!

他說 : 要是我能在小心一點就好了,這個疤真的很大 ,我是看一次痛一次,師父真的不是故意的...

(之後我馬上把手抽走,因為我知道他要發動念經模式了..)

我說 : 不過我倒是有另一個看法,我看到這個就會想到你了, 這樣想是不是比較好啊 哈哈?

他說 : 這樣把我跟不好的聯想在一起哦.. 對師父不公平啊 ..

我說 : 不會哦 , 我看到就想起你以前所做的所說的,很清楚很深刻,老實跟你說啦,你在我的心中可是很有份量的哦! 不為其它.. 你是我這一生除了家人之外最珍視之人.
(我也不曉得我從哪去生這句淦話出來 哈哈哈)

我看他好像陷入沉思,不過我感覺他又快要哭出來了   (怎麼這老頭這麼愛哭)

之後空白了快20秒...他開口

他笑說 : 能聽到你這樣說,師父沒有白疼你了, 為師早就把你當成跟家人一樣的存在了,有時候我真的會有一種錯覺,我的兒子不是我的兒子,反而你比較像是我親生的... 我這樣講你不要覺得奇怪 ,師父只是說出心裏的感受給你知道而已..

我說 : 那你可以把我當成你的小小兒子 ,我不介意的 哈哈(我當時是開玩笑的,但我沒想到這句話一出口他日後竟然有這麼大的動作..)

他說 : 你這樣說我就放心了,我從剛剛一直看到你在看時間 等一下是有事情是嗎?

這個時候時間已經來到快要十點了= = 在不走真的不行
其實我十點半左右跟朋友有約 所以也不能停留太久 ,但是我這樣講他一定會不爽..,認為朋友比師父還重要(以前就有過類似的情況), 所以我後來就亂掰一個理由搪塞他 (笑

看的出來他是有點沮喪不過也不好意思在留我..

之後我為了安慰他.. 所以跟他做了約定,我們都知道彼此的個性..做不到的事情不說出口,一但說出了就一定做到.

他希望我只要有空就來陪陪他,反正他假日大多都在這忙自已的事情

我也答應他了,這個時候他才又露出他得意的笑容,彷彿計劃通似的.. ,而且又拉了一次勾.. 這一瞬間是好笑的...兩個男人身高差年齡差在那拉勾勾那畫面真的...

這也演變成了我之後每週日的行程只要沒什麼重要的事就往龍崎練跑之後去找他聊天

我們兩個的故事就從這裏開始說起了...

------------------------------------------------------------

待續
回復

az12345678 發表於 2019-3-18 10:35
求更新~~~ 版主也有參加夜跑呀?感覺晚上跑山路很棒

我都跑白天的哦,很少晚上跑山路的

不過有時五點多天還沒亮是....

真的跟夜跑沒啥兩樣沒錯...
回復

好真的分享,令你不自主的一直想看下去,期待更新唷
回復

所以他講話 真的會用

"為師" 這麼古裝劇的台詞 !?

然後 都用 "師父" 自稱 不是用 "我"

例如 :

這樣把我跟不好的聯想在一起哦.. 對師父不公平啊 ..

這樣把我跟不好的聯想在一起哦.. 對"我"不公平啊 ..
回復

gayman0918 發表於 2019-3-18 16:13
好真的分享,令你不自主的一直想看下去,期待更新唷

好喔 我會加油

謝謝你的支持嘿!!
回復

BAPE 發表於 2019-3-18 18:24
所以他講話 真的會用

"為師" 這麼古裝劇的台詞 !?

這個其實是有原因的啦

但是我現在不好說出來 哈哈

會劇透!

之後的章節會提到

我從很早開始就有問過他了

他跟我講話比較喜歡用國語

不過偏偏他國語又很破 很好笑..

回復

ptmppdo 發表於 2019-3-18 12:55
各位抱歉哦 因為樓主本人...在03/16這天下午眼睛去開刀

開完刀我的眼睛當天完全睜不開  

所以你眼睛怎麼了

雷射近視嗎
回復

BAPE 發表於 2019-3-18 20:55
所以你眼睛怎麼了

雷射近視嗎

是喔.. 沒錯

有這麼明顯嗎?

還是你的第六感跟你說的? 哈哈

其實這個不是重點啊!!
回復