摯愛中年--中老年同志社區

查看: 5259|回復: 70

龍崎情

因應網友要求..很抱歉一開始是我想的不夠週到!

所以發在原本那個初戀文下面= =

有人回覆說看不到

(其實我真的沒有想這麼多 )

我現在另開新樓! 以下文章是我在03/02的午夜寫的.
----------------------------------------------------------------------------

大家日安,因為我又睡不著~所以開啟電腦開始校稿 = =

之前答應的文章我在今天會先po出第一段連載!

寫這個文章的時候我滿腦子都是回憶..

我會慢慢寫

基本上就放在同一串了,不在另外佔版面..

整個故事都是真實故事沒有改編沒有虛構內容

但是名字方面我會做修正也是為了保護當事人

除了我的名字之外其它的人名字都是假的!

如同我在某串所說,其實早些年我就有把我跟他的故事寫成文章

完成之後整篇我算了一下應該至少有八到九萬字

可是呢..我看了一下我發現我寫的太浮誇,沒有什麼可看性 =  =

而且多數都是在論述我的成長並沒有著重在兩個人的情感的描寫上面..

於是就放在硬碟裏面沒有發上來了,但是...有一天杯具了~ 我的硬碟投胎所以文章也救不回來

在來這件事情就一直讓我放在心底,直到了我的第一段戀情告吹我在某串留言被歪樓之後...又被提起來!

摰愛上面竟然有人想知道這段沒有激情的師徒情.. (笑死)

為了回應部份網友的期待.. ,我決定在重寫一個沒有加油添醋的版本.

這個工程有點大! 但是我儘量完善他.. 哈哈!

基本上我盡量著重在我跟他的情感交流其它部份人事物我就稍微快速帶過一些

整段故事並沒有任何的激情 = = 所以要看有的沒的可以按上一頁了

如果讀完有想知道細節的可以在底下留言我一樣看到在回覆!

先在此謝謝各位囉~

歡迎轉載,不過請記得標一下出處 謝謝! (但是我想應該沒人想吧?! 哈哈哈!!!)

(字數太長超出一萬字所以我先割成兩帖 各位拍謝!)
回復

正文開始
---------------------------------------------------------------

因為我師父是土生土長的龍崎人,所以文章就命名為...

龍崎情

邂逅

因為從小就知道自已不是讀書的料~

所以我國中畢業之後高中就讀進修部,白天就正式踏入職場..

開始了我半工半讀的生活~

也可能是我比較早跟社會接軌,所以在同齡的朋友眼中我的思想是比較老成的

常常被笑先老起來等了!

高三剛開始那學期,因為原本的工作其實並不是我自已想要的志向,於是我在交出辭程之後便開始思考自已未來要往哪個方向走

不過很糟糕的是我發現我竟然沒有專長! 哈哈 於是我做了許多職場相關的媒合跟興趣的檢測~

但是但是呢,好似都沒有什麼成果 哈哈哈哈

在陰錯陽差之下.. 有天我媽問我說..

阿贊,你要不要去當學徒啊? 雖然很辛苦~但也算一技之長! 而且你爸的朋友他公司好像剛成立而已,如果你早些進去的話,搞不好可以卡到位呢!

其實我一開始是蠻排斥依靠親人關系進去工作場所的,做的好就算啦~做不好的話可能會被講到不能聽啊!! (鄉下地方小,人嘴比較雜)

所以我也只是敷衍一下我媽打算去看看這樣而已

隔天下午我媽給我報了住址,我依循前往..發現實在是離家...蠻近的!?

這一點倒是有加到分啦 哈哈

剛踏進去我就看到一個看起來很像員工的人跟一位年輕人,原來那個很像員工的人就是老闆...(我的衣食父母)

年輕人就是他的外娚阿鋒,我看了一下好像沒其它人?! 於是老闆帶我四處看一下環境,並且說明工作性質跟內容,薪資跟上班時間還有休假制度.

最一開始我們是只有休星期日,連特別休假也沒有(鄉下地方都這樣 = =)

我沒有想很多,只是覺得工作內容不是很符合我,但是為了我爸的面子我還是得做做看~於是那天晚上我媽就應允了我老闆我明天會去上班

隔天早上八點到了公司我看見一個老人在門口等,因為當時我老闆娘正懷著第二胎在醫院待產,他必需要醫院工廠兩邊跑,早上會比較晚到一些!

保全只有他能解鎖.. 於是我們兩個被鎖在外面.

沒錯~這個人就是我的師父,也是接下來嚴重影響我一生的人 =  =

////我想不管時間過去多久我永遠都記得這一天,我跟他第一次相遇的這一天////

我看了一下這個人啊.. 背影看就是個老頭.. ,我不知道他是誰我昨天也沒見過他,於是我選擇沉默不語!

在來他開口了(講話還不正視我的 = =) 你就是端阿(我老闆的偏名)說的那個年輕人?

我回答.. 對,我今天開始在這邊工作,請多多指教!

你會什麼? 這行不好幹喔! 他有一個姪兒來我身邊學半天就被我罵走了,你覺得你可以撐多久?
(聽到這的時候我是很傻眼的.)

我不知道,但我會努力! 我回應他的話

那就做給我看吧! 他說著

之後老闆來了,交待一下事情就把我丟給我師父他人就走了..

這個時候我有點好奇,阿鋒怎麼還沒來上班?

所以我開口問了一下我師父 , 我師父才說 因為老闆是他母舅 ,比較不會怎麼樣,他上班沒一天準時的有時候也愛來不來..

喔喔,原來如此..

接下來我就跟在他身旁學習

我什麼都不會蠻笨手笨腳,他講話的分貝比較大脾氣又很差 = = 沒仔細聽很像在罵人 (確實他也是在罵人沒錯..)

我是這樣被他從上班罵到下班,中午休息他也不讓我睡覺跟我說工作要注意什麼,要怎麼做怎麼用比較快.

其實我是蠻累的,心靈方面 =  = 我當天回家我就跟我媽說我不太想做了 那個老頭好煩有點恐怖.

不過我媽希望我能忍耐下去不要這麼沒耐性,男生吃不了苦怎麼變男人

(我現在回頭想是蠻後悔的為啥我當初沒有決定不幹了就好了 哈哈哈哈)

所以呢 我還是硬著頭皮繼續做下去~

之後就是持續著每天被他罵的日子

這樣的情節就跟八點檔一樣是反覆的上演..

直到有一天我記得是在置空作業,我師父人在上面我在下面幫他扶梯子跟接送工具

這個時候他的斜口鉗不小心掉了下來,也剛好劃到我的虎口=  = 我看了一下實在是很深,不會痛但是傷口很大我血一直流出來,我也不敢說

等他做業完畢下來看到我手上怎麼都是血,他像變個人似的,緊張的要死 這個時候我才發現原來這老頭也有緊張的時候..

我們兩個坐下來,他連忙幫我處理傷口, Jesus! 我真的沒想到他竟然有如此溫柔的一面! (偶可能是在這個瞬間對他產生了情素?)

包紮完馬上質問我說 阿你受傷是都不會說是不是? 萬一這個沒及時處理你的手有閃失我要怎麼跟你父母交待?

我說,其實也沒這麼嚴重啦,只是流了很多血沒這麼誇張,剛剛你在作業我不想中斷你的工作..

他聽完馬上摸我的頭, 這是我第一次被男人摸頭 = = 我長這麼大有記憶以來我爸也沒摸過我的頭 (我是說大頭不是小頭.)

然後說著 ,你怎麼這麼傻啊? 人比較要緊,工作可以慢慢來.. 記著以後在有類似狀況要馬上處理千萬不要拖延.

從這之後他除了叫我贊贊也會叫我北七,只有我的家人會叫我贊贊(笑),所以我蠻愛罵別人87應該也是受他影響....(咦?)

之後我左手這個傷口雖然好了,但有留一個處理不掉的疤(就算過了這麼多年還是很明顯),他不知道從什麼時候開始無意間會老是拉我的左手去看那個疤.(這個習慣一直到我們還有見面之前都存在著..)

可能是這樣一次兩次三次四次牽著牽著就把我性轉了吧 = = (這個時候我有交一個女朋友,我跟我師父牽手的次數比我跟她牽手的次數還多上好幾倍,現在想起來真的是笑死我啦..)

我跟他說真的不要緊, 他也沒有說什麼不過他的態度很強硬我也不好意思拒絕他,我看他看我傷口的神情臉上寫滿了無限的愧疚.

這個時候我覺得這個人真的很好笑..這麼機車的個性也會有這麼溫柔的一面,這一點真的很吸引著我..

其實我跟他共事的時候他幾乎很少跟我聊他家裏面的事情,所以我一開始以為他是沒有結婚的,因為他的個性我覺得女人應該承受不了= =" (除非是真愛啦 哈哈哈)

接下來不曉得從什麼時候開始,我跟他的關系就越來越緊密,我當時是覺得很奇怪不過好像也沒什麼不好 ? = =

他開始有時候早上剛看到我旁邊沒人的時候會用單手摟著我的腰,然後只是對我詭異的一笑(也就演變成我們之後見面都會抱在一起一下下 = =")

我是很不以為然,我以為這是他的惡趣味 -..-  畢竟人家是師父我也不好說啥..

就這樣時間一年過去了,來到了高三畢業的那個暑假,他是真的教會了我許多東西,老闆認為我有天份可能是幹這行的人才..

不過我想要先去當兵而且我當時還想簽志願役(我那個時候應該是頭有去撞到牆吧) 所以他非常不希望我高中畢業就去當兵.

但是這行都要焊接其實很傷眼睛,也是導致我不想做下去的原因..

於是我就私底下找我師父商量..

我也是這個時候才知道原來他有一個兒子也是在當兵的 (我是這個時候才知道他是有家庭的) ,他覺得志願役很不錯,是很讚成我的決定

不過他也問我,當職業軍人生活蠻無聊的,我家那隻是因為情況不得已才決定去當兵的..(這件事情我在後面的章節會在解釋)

他感慨的說...

我覺得你是做這行的料,現在年輕一輩的肯做這個的不多了,將來我想都會需要外勞來做...

你假如在多幹個幾年出師了,等我們老一輩的死光了你們這一種的就會很有價值,師父不是要說這行好還是不好,我是分析給你聽..

我也很希望我家那兩隻來做這個,不過他們真的不行,我入行的時候也是差不多你這個年紀,在你身上有我的影子,也是我的得意弟子,師父是私心希望你可以在這個行業發展下去啦..

他講這些話的當時我只是記在心裏並沒有認真去聽,所以後來我還是先選擇去當兵,而且我當時很嚮往軍人的生活(傻孩子)

我去當兵的前一天晚上我師父幫我餞行這也是我跟他第一次共桌吃飯,我看他眼裏泛著淚光,那時候我只覺得太誇張,我不過去當個兵而已

又不是要去戰爭,實在是太誇張!!!!!

我們都沒有講什麼話,這一頓飯我們吃的很安靜,兩個人都最後都忍不住情緒要離開道別的時候...

他轉身抱著我,我下意識也抱著他,他流著眼淚跟我說了一句,...這個時候我已經哭了

(兩個男人抱在一起哭真的有夠怪的 哈哈哈)

保重,有問題師父都會在.

這一瞬間我知道...這個人將是我一生中除了親人以外最重要的存在.

---------------------------------------------------------------------------------

待續.

(題外話..一萬字的限制真的有點少,我覺得打一下就超過了 )
回復

他兒子當兵 可能都沒哭

你去當兵 他竟然哭了
回復

你的標題 太不吸引人了

你要打 "暗戀熟男師傅" 之類的

大家才會點進來看
回復

BAPE 發表於 2019-3-2 16:23
他兒子當兵 可能都沒哭

你去當兵 他竟然哭了

因為他大兒子工作的關係時常不在身邊..

小兒子很玩世不恭

那段日子裏跟他相處的也就只有我是比較常時間陪在他身邊的.

無形中我們相互就產生了移情作用吧

加上我跟他在聊天我也不是都只有在聽..

也會適當的回話給他建議

我當時不了解我是喜歡著他的 ,自然不會對他有其它的想法...

我是直到當完兵之後才意識到,原來我最想守護的人原來..一直在我的身邊.
回復

BAPE 發表於 2019-3-2 17:17
你的標題 太不吸引人了

你要打 "暗戀熟男師傅" 之類的

其實他也不算熟男,應該算老人吧 哈哈哈!

今年過完生日就六十四歲了!

最後一次見面前,身體還是很健康..

最近講電話時他的聲音還是很有元氣

基本上就如同我先前所說

我最後的決定還是有跟他告白的

所以那一瞬間他也就知道我對他的情意囉

....我想~~~~這樣就不算暗戀了哦!

哈哈
回復

ptmppdo 發表於 2019-3-2 17:42
其實他也不算熟男,應該算老人吧 哈哈哈!

今年過完生日就六十四歲了!

那你改成 暗戀優伯師傅

點閱率會暴增
回復

你是早晨,他是黃昏,不如就叫『晨昏之情』
回復

ptmppdo 發表於 2019-3-2 17:38

小兒子很玩世不恭

不是只有聽,難道還有摸嗎?
回復

ptmppdo 發表於 2019-3-2 17:38

小兒子很玩世不恭

我會做下板凳等你的續集~~~我比較想要有一點~~~激情
回復

坐等下一集 龍崎耶 台南那邊的龍崎嗎
回復

BAPE 發表於 2019-3-2 17:50
那你改成 暗戀優伯師傅

點閱率會暴增

人家在寫情,你只注重慾,要改標題當然就要改成:師與徒的情慾人生。
回復

熟男爸 發表於 2019-3-2 22:09
人家在寫情,你只注重慾,要改標題當然就要改成:師與徒的情慾人生。

我是清心寡慾的人耶

一點都不注重 慾

你應該是 TAG #10 樓那個人
回復

hunsaker 發表於 2019-3-2 20:19
不是只有聽,難道還有摸嗎?

優伯你在說啥....尛

摸啥啦?!

正經點啦!!!

面對面聊天的時候是有摸過來摸過去啦

講電話就不行了
回復

BAPE 發表於 2019-3-2 17:50
那你改成 暗戀優伯師傅

點閱率會暴增

我覺得還是先不要

基本上我寫這段故事只是因為有網友想知道

我並沒有要出書還是幹麻之類的

所以也不需要點閱率跟推廣啦!!
回復

到此為止 發表於 2019-3-2 20:06
你是早晨,他是黃昏,不如就叫『晨昏之情』

這個好笑

不過大標跟內文不能更動啦 哈哈

故事內容比較重要啦,我覺得

大標下個特別的就好了,可以讓人家看完還記得好一陣子的.
回復

李中校 發表於 2019-3-2 20:40
我會做下板凳等你的續集~~~我比較想要有一點~~~激情

好哦,我盡量不讓大家失望..

但我本來寫出來就是要寫原汁原味的..

基本上我跟他的動作最親密就是到臉貼臉的擁抱

沒有什麼激情還是情色了=    =

我本來當下要親他是沒錯 ,不過我覺得他會給我一個巴掌所以我就沒做了 哈哈哈哈哈

應該不會啦,我覺得.. 畢竟他還蠻疼我的

回復

kai78512 發表於 2019-3-2 21:55
坐等下一集 龍崎耶 台南那邊的龍崎嗎

沒錯喔!

是台南的龍崎鄉

島不生蛋的地方 哈哈哈!!

我師父他老人家自小就在那長大,一直到現在從沒離開過.
回復

熟男爸 發表於 2019-3-2 22:09

這樣我覺得就會跟我當初寫的那個版本差不多87%相似了

哈哈

還是不要啦,不要吃這麼重口味

偶而吃淡一點,對身體也比較好!  
回復

寫的很生動,期待更新
回復