摯愛中年--中老年同志社區

查看: 680|回復: 8

中國的科幻片『流浪地球』

覺得還蠻有創意的 中國人拯救地球的故事

太陽要自爆了 會波及地球 所以要讓地球離開太陽系軌道

首先要先讓地球停止自轉 然後再繞太陽好幾圈 利用甩鉛球的原理 把地球甩出太陽系軌道

預告片

9分鐘劇情解析(嚴重劇透注意) 片尾有探討這種作法可不可行

幾年前我也有推科幻片『星際效應』這片探討重力跟時間的關係 以及上帝存不存在的有趣議題(誰居住在五度空間)  
回復

這個可以有喔

銀河系中存在很多流浪的恆星與行星

NASA科學家曾經提出一個假設 他說木星跟天王星曾經合作將一顆巨大的行星拋出太陽系
回復

停止自轉
脫離軌道
山崩海嘯地球上應該沒有人有存活機會了吧
所以是太陽自爆前地球人自殺的電影嗎
回復

科幻片......可以有無窮的想像..............

人類正在面臨微形戰爭( 細菌.真菌.霉菌.病毒.愛茲.天花.鼠瘟...炭蛆病毒............)
及狂犬病毒. ...................
光是生長在我們身上的許多細菌都快要控制不住的時候..( 醫學常規的體內細菌)............
正在焦頭爛額時.........
還有許多來自天空的災禍..隕石.小行星.太陽黑子.黑洞.暗黑物質.
還有來自地球內部的..火山爆發.地震.海嘯.山崩.土石流.颱風.龍捲風.冰雹..
還有政客野心發動的戰爭..
還有因為氣候異常發動的戰爭...
原子彈.核電安全.家電用品的磁力傷害..空污.水污染.農藥污染.環境荷爾蒙.消失的蜜蜂..
還有各種用藥的許多潛在問題等等...........
還有人類因為壓力產生眾多疾病.....
土壤裡有許多本不該發生或被挖出來的病毒..

在人類還沒學會怎麼制環境之前..
想著把地球帶到其他星系去生活..
這就是科幻小說不用負責的地方..
有無窮的想像空間..
人類永遠無法謙卑的面對大自然..
天體的運行..自有其規律...
也許明天..會忽然出現一個超人............
把地球推到適居帶....人類終於得救了............
回復

lclin 發表於 2019-2-13 08:20
停止自轉
脫離軌道
山崩海嘯地球上應該沒有人有存活機會了吧

姑且不論真實性

中國有優點個人還是佩服 題材蠻創新 而且這種耗資巨大科幻電影都拍得出來 可能因為他們收視人口多吧 看電影算是很便宜的消費
回復

豬皮 發表於 2019-2-13 16:20
科幻片......可以有無窮的想像..............

人類正在面臨微形戰爭( 細菌.真菌.霉菌.病毒.愛茲.天花.鼠瘟 ...

很多題材都有拍成電影或遊戲啊

病毒感染類 我是傳奇

天災類的 明天過後

核災 異塵餘生

隨便舉例 太多了 .....
回復

Jin 發表於 2019-2-14 20:24
很多題材都有拍成電影或遊戲啊

病毒感染類 我是傳奇

我是想說..
人類該實際一些...
科學想像雖是科技進步的動力之一...........
但也不能太誇張.........
回復

电影很不错,值得看,谢谢台胞亲们的认可
回復

Jin 發表於 2019-2-13 18:06
姑且不論真實性

中國有優點個人還是佩服 題材蠻創新 而且這種耗資巨大科幻電影都拍得出來 可能因為他們 ...

缺點就是太教條化的主題正確還有灑狗血
就像預告片那些對白
蛋疼啊
科幻場面倒是可以試試

好吧
我有這方面潔癖
連選秀歌唱節目都看不下去
哪來那麼多表面化及虛假浮濫演出來的膚淺情感
雞皮疙瘩掉滿地
還不如宮鬥劇來得直接爽快
不過
被禁了