摯愛中年--中老年同志社區

查看: 1403|回復: 25

平成年代最後的紅白大賽

你看了嗎?連紅白也呈現世代交替的潮流!
今年五月日本明仁天皇要退位交棒,平成年号將跟著結束。上週NHK紅白大賽,這兩天緯來才播,只能邊看邊跟著熟悉的大明星一起感慨一個時代的結束,我對這幾個人的身影很有感覺:
1,北島三郎,不知道他紅白唱了多少年"まつり",舞台上紙花飛舞的男人豪情,歐吉桑訪談中也有點捨不得。

2,冰川清志,華麗服飾搭配太鼓的場面,十足巨星風采,台上換裝的舉動讓人更想起美川憲一「阿姨」了!

3,南方之星桑田佳佑,以往大紅的人,還非常有禮貌的感謝新世代的同業,願意欣賞他們的表演,而且還活力十足。

4,松田聖子,捨棄以往的派頭,素顏唱她以往的組曲,彷彿回到30年前出道可愛甜美的模樣!

5,幾個主持人,毫不避諱說以往高中時期多麼愛聽這些平成年代出道的巨星歌曲,最好笑的就是其中一個面對聖子還差點臉紅結巴...

PS,版上這裡很多人愛跑日本,其實學唱幾首大明星的日文歌,對你在日本交優伯,還算有幫助。
回復

松田聖子   中森明菜       永恆     永恆    !!!!
回復

北島三郎 明明早已宣佈退休,卻又出來撈錢,而且歌聲已衰。  松田聖子 高音已唱不上去,推特的推文雖沒負評,但和期待有落差。   中森明菜去年唱壞了,今年沒出場。    南方之星,以前跨年自己辦演唱會,用連線方式,今年唱現場當壓軸。   驚豔的還是新生代歌手和實力堅強的中生代。

評分

查看全部評分

回復

最近日幣 也跟著大漲...
差好多@@@@
回復

LOVECCC 發表於 2019-1-6 23:09
松田聖子   中森明菜       永恆     永恆    !!!!

這兩位歌姬,
只能說,再次印證:性格影響人生!
回復

Oh~lala 發表於 2019-1-6 23:23
北島三郎 明明早已宣佈退休,卻又出來撈錢,而且歌聲已衰。  松田聖子 高音已唱不上去,推特的推文雖沒負評 ...

そうですね
而且,看了NHK在後臺專訪北島,覺得似乎遺漏了多位老人,
南方之星的表現讓我驚豔,覺得桑田越老越帥,看得我目不轉睛
回復

有連結嗎?
回復

MAN-man 發表於 2019-1-7 00:32
最近日幣 也跟著大漲...
差好多@@@@

偶而去幾天,比較不會心疼,
就用日本男人好好補償自己啊!
回復

懇求版上高手,
或者,近日的緯來日本台,照例應該還會重播幾次
回復

風中的承諾 發表於 2019-1-7 07:36
偶而去幾天,比較不會心疼,
就用日本男人好好補償自己啊!

日本男人 每個都好帥
連投宿的櫃台
帥到爆
回復

現在已經很少人再看紅白了
因為想看老歌手的看不到幾個
想看年輕歌手的也看不到幾個

大雜燴反而讓各年齡層的觀眾都反感
回復

現在已經很少人在看紅白?指的是台灣人還是日本人?
公司放假前一天我問了同一辦公室10個日本人,一半的人除夕夜都會看紅白。若我沒記錯前幾天新聞也有播報今年收視率有41%。當然若要凹說41%比不看的59%要少,所以叫很少人在看,那我也只能笑笑尊重你的個人邏輯。

評分

查看全部評分

回復

LOVECCC 發表於 2019-1-6 23:09

AKINA是我高中和大學時期的偶像,是少數從偶像歌手成功轉型到實力派唱將的代表!
可惜遇人不淑,被一個渣男毀了演藝事業...
回復

老鼠 發表於 2019-1-7 21:22
公司放假前一天我問了同一辦公室10個日本人,一半的人 ...

他的回覆不需要太認真~笑笑就好XD
回復

stardust 發表於 2019-1-7 23:19
AKINA是我高中和大學時期的偶像,是少數從偶像歌手成功轉型到實力派唱將的代表!
可惜遇人不淑,被一個渣 ...

是啊…當年西門町的海報店,就是她的商品最多。
但她的作品我反而接觸不多,
唯一喜歡的,是某一年她的暢銷紅歌,現在還是覺得非常好聽!
偶爾會找出來回味她的巨星風采。
MEU AMORE
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=mCJ27oLP-V8
回復

老鼠 發表於 2019-1-7 21:22
公司放假前一天我問了同一辦公室10個日本人,一半的人 ...

無法同意你更多了!
身邊認識的幾個台灣伯,
去年12/31當晚都不是在問跨年,
而是在找誰家可以看紅白直播而不可得!
回復

我是為了 米津玄師那首 和桑田看的

有BT連結 但沒中文字幕~

評分

查看全部評分

回復

想看的...連結看看...有簡中

紅白歌合戰的由來
為什麼表演完觀眾要拍手
節目中有解答

看到北島,桑田,松任谷,三老仙同台
就值得了

北島阿公沒有說退休啊
只是從紅白畢業而已
這次是特別演出不是白組

評分

查看全部評分

回復

風中的承諾 發表於 2019-1-7 07:30
そうですね
而且,看了NHK在後臺專訪北島,覺得似乎遺漏了多位老人,
南方之星的表現讓我驚豔,覺得桑 ...

桑田佳祐實力真的太強了
現場那種高難度的歌曲都不會怕無法駕馭
只是其中一句好像忘詞,但他可愛的帶過
南方之星唱壓軸把現場氣氛推到最高點
不過還是很喜歡spiltz,小田和正
但他們好像很少上紅白
回復

阿次 發表於 2019-1-8 18:39
桑田佳祐實力真的太強了
現場那種高難度的歌曲都不會怕無法駕馭
只是其中一句好像忘詞,但他可愛的帶過

果然,強大魅力,是共同的焦點!
我似乎忘了桑田開口唱些什麼!
只是覺得他變得很帥,
以前其實不覺得。
我也覺得NHK應該在去年,就把當時進行退出歌壇巡演的安室奈美惠給請來電視告別
才夠強大!
回復