摯愛中年--中老年同志社區

查看: 1411|回復: 10

這篇文是黃安跟女黃安的最佳寫照

這篇文真的寫盡許多既得利益者,吃碗內看碗外的「搭便車」心態。
台灣人的搭便車心態
這個心態才能安身立命,到哪都吃香。

評分

查看全部評分

回復

謝謝分享好文章。身邊不乏說台灣差,說中國或日本好的人。我都會適時的委婉糾正一下。雖然他們的理由都是說差的原因是希望台灣越來越好,但是我總覺得這種負面言論無助改善台灣的缺點,而希望大家能從自身做起一點一滴改變台灣,但是只要聽到要從自身做起,又出現一堆理由來推卻了。

評分

查看全部評分

回復

一個巴掌是拍不響的
我覺得是中共那方面糾纏著台灣的一些高科技公司
想要美國的科技產業罷了
如果台灣像是外蒙古的情況
恨不得你們趕快獨立
免得拉低他的GDP

評分

查看全部評分

回復

史克爾 發表於 2018-12-9 09:34
一個巴掌是拍不響的
我覺得是中共那方面糾纏著台灣的一些高科技公司
想要美國的科技產業罷了

一個小台灣對大陸不痛不癢的吧,他們要的是台灣的人材跟戰略地位吧。
回復

manpro 發表於 2018-12-9 17:20
一個小台灣對大陸不痛不癢的吧,他們要的是台灣的人材跟戰略地位吧。

認真說起來台灣不算(小),會被說小是因為和中國的(大)比起來,而且,台灣的地理位置是很優的,可控制日韓與東南亞,所以美國怎麼可能放棄台灣?說美國不會保護台灣,那是沒有見識的人的看法。
回復

阿姑 發表於 2018-12-13 20:00
認真說起來台灣不算(小),會被說小是因為和中國的(大)比起來,而且,台灣的地理位置是很優的,可控制日韓 ...

美國保護台灣那是政治和軍事上的戰略手法  是在利用台灣
不要天真認為美國是真心的  那也是沒有見識的人的看法
回復

這讓我想起
有一次帶同事去韓國出差

其中一位一直跟客戶說
哇~~~你們韓國OOXX好好喔好進步 哪像台灣OOXX
一直捧韓國貶台灣

我當場破口大罵  每個國家都有自己進步驕傲的地方
是可以學習 但台灣沒你口中那樣不堪
請注意自己的言行  

我自己也在日本待了很久的時間
但ㄧ心就想回台灣
在國外才知道台灣的好
台灣才是個好地方呀
回復

URBAN 發表於 2018-12-20 10:33
這讓我想起
有一次帶同事去韓國出差

嫌貨才是識貨人。會這樣批評自己國家,吹捧他國的人,可能也是恨鐵不成鋼的心情吧。
回復

奶雞雞 發表於 2018-12-20 07:52
不要天真認為美國是真心的  那也是沒有見識的人 ...

從沒認為美國是真心要解決台海兩岸的爭端,台灣不過是把中國氣得牙癢癢的棋子罷了。
回復

阿姑 發表於 2018-12-13 20:00
認真說起來台灣不算(小),會被說小是因為和中國的(大)比起來,而且,台灣的地理位置是很優的,可控制日韓 ...

所謂的小並不是指實際的國土大小,而是國家聲量。
回復

奶雞雞 發表於 2018-12-20 07:52
不要天真認為美國是真心的  那也是沒有見識的人 ...

都把台灣關係法和台美高層可互訪的旅行法立法視為美國國內的政治戰略憲法之一
今後 美國歷任總統是沒有權力可以否決 是要經過參眾兩院國會議員表決通過和大法官釋憲才行
你還會認為當台灣被中共侵犯時 美國不會派兵協防台灣??

美國政府在在台北內湖花上億美金蓋那一棟銅牆鐵壁的AIT大使館是在蓋假的嗎??
中國 日本 韓國的美國大使館興建花費也沒有台灣AIT來的多和奢華

先把舊金山和約的國際法搞懂 再看看美國政府是否有暗中把台灣納入為不可宣張的海外領土之一!!

為何台灣每次總統選舉執政黨和反對黨藍綠總統候選人要去美國在台協會去朝拜美國會長 去宣告兩黨候選人的政治政見和對兩岸的施政方針??

台灣對於美國來講猶如他的海外領土之一 地位跟波多黎各 關島 塞班島差不多!!
內政獨立 軍事可不獨立受控於美國
菲律賓也是一樣 當初美國答應菲律賓獨立 也准許政治和外交獨立 軍事國防也是要受控於美國政府
回復