摯愛中年--中老年同志社區

查看: 860|回復: 23

幾首法語的老歌 (1934 - 1953)

粉紅色的日子 La vie en rose (1947, Edith Piaf)
粉紅色的日子 La vie en rose

海 La Mer (1946, Charles Trenet)
海 La Mer

我會等待 J'attendrai (1938, Tino Rossi)
我會等待 J'attendrai

我的兩個愛 J'ai deux amours (1953, Josephine Baker)
我的兩個愛 J'ai deux amours

在卡普力島 C'est a Capri (1934, Tino Rossi)
在卡普力島 C'est a Capri

愛的讚歌 Hymne a l'amour (1950, Edith Piaf)
愛的讚歌 Hymne a l'amour
回復

我只聽過粉紅色的日子和卡不里島

粉紅色的日子
我有多明哥版本的
好像又有另一版是在拉丁情迷那張專輯裡
有個音質很渾厚的女中低音唱的
非常非常好聽
我來找看看
回復

Josephine Baker
一代風流女子
印象深刻
回復

意外發現
我非常喜歡的奧黛麗赫本
但我沒看過這部電影
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%BE%8D%E9%B3%B3%E9%85%8D

這首la vie en rose
是這部"Sabrina"電影的主題曲或是配樂嗎

這男主角...不喜歡

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E8%8D%B7%E9%A0%93
這個比較帥
我喜歡

但這個我更喜歡
https://www.google.com.tw/search ... iw=1057&bih=646

回復

真是太羨慕了
這才是生活啊

突然出現的女中低音
雖然這是非常迷人的音質
可惜不搭
回復

留著絡腮鬍的多明哥最是迷人

回復

找到這張專輯了
https://www.youtube.com/watch?v=WRBOrxAq52s

但我好像記錯了

裡面並沒有La vie en rose

不過

裡面有好幾首的女音非常非常棒

絕對值得一聽

(這算中低音嗎)

回復

好輕柔的音樂搭配歌手美妙的聲音.好像天使在訴說著愛.......
回復

法語及部份歐洲語言發音要彈舌?那樣才是道地?
回復

很有味道,
喜歡這兩首,
好久沒聽到了.

粉紅色的日子 La vie en rose (1947, Edith Piaf)

我的兩個愛 J'ai deux amours (1953, Josephine Baker)

回復

dragon60 發表於 2018-11-16 09:26
Josephine Baker
一代風流女子
印象深刻

完全同意!她的名聲一直沒有 Edith Piaf 大,可是能力絕對不差,我也很心服她在舞台上的大膽!
回復

白熊貓 發表於 2018-11-16 14:38
意外發現
我非常喜歡的奧黛麗赫本
但我沒看過這部電影

我也沒看過電影 Sabrina,只能一問三不知。

老弟眼光還是好,提到的三個男星中,Gregory Peck 也是我最欣賞,又最尊敬的。
回復

白熊貓 發表於 2018-11-16 14:54
真是太羨慕了
這才是生活啊

老弟啊,更仔細聽聽那個女聲吧。唱的人就是 Edith Piaf,不過音量放大許多,不注意聽,印象不同。
回復

白熊貓 發表於 2018-11-16 14:58
留著絡腮鬍的多明哥最是迷人

謝謝分享!我也很喜歡多明哥。

説到鬍子,我認為每個男人一留鬍子,在我心裏的評分最少曾加二十分!絡腮鬍再加二十分!(如果沒有記錯,至少有五個老頭子聽我這麼説,就留起大鬍子。其中一個還説他老婆不喜歡,可是他置之不理)我很痛心自己沒有長鬍子的基因。

可惜我在當地的間諜説台灣留鬍子的人很少。
回復

BANK03 發表於 2018-11-17 08:45
法語及部份歐洲語言發音要彈舌?那樣才是道地?

法文,德文,義大利文,西班牙文,甚至蘇格蘭式英文,都要這樣,而且還是多少有點不同,有些在舌尖,有些在喉嚨。我很不幸,舌頭粗大不靈,試了又試,一點辦法都沒有。
回復

Fred55 發表於 2018-11-17 10:24
很有味道,
喜歡這兩首,
好久沒聽到了.

高興你喜歡。                       

評分

查看全部評分

回復

gamtx1947 發表於 2018-11-18 05:37

説到鬍子,我認為每個男人一留鬍子,在我心裏的評分最少曾加二十分!絡腮 ...

"可惜我在當地的間諜説台灣留鬍子的人很少"

呵呵,真的啊。但少不代表完全沒有.....
有的留1cm的鬍渣很性感

這股留鬍子的時尚簡直造福我等喜愛男性陽剛美之輩,
除了很多很多年輕白人愛留鬍渣(stubble, 3 days)之外,
現在大部份middle eastern中年青年也開始留鬍子,
而且非常非常好看,有著雄性動物的原始吸引力。
回復

gamtx1947 發表於 2018-11-18 05:15
老弟啊,更仔細聽聽那個女聲吧。唱的人就是 Edith Piaf,不過音量放大許多,不注意聽,印象不同。 ...

所有的女高音我都不認識

男高音也只知道幾個而已

如果沒有中文譯名

我是很懶得記他們的名字的

但大部分的知名作品我都聽過

其實
應該說
我不是很喜歡女高音
因為太尖銳
太吵了

但這一個Edith Piaf的音質
我很喜歡啊
只是我覺得他們合再一起不好聽

多明哥那捲專輯的女中低音
和多明哥搭配卻非常好聽
老哥可以快速搜索有女音的部分
停下來聽看看喜不喜歡

回復

gamtx1947 發表於 2018-11-18 05:37

説到鬍子,我認為每個男人一留鬍子,在我心裏的評分最少曾加二十分!絡腮 ...

黃種人鬍子多的很少

你很幸運

因為你很年輕時就到美國了

如果我以前也跑到美國該有多好

回復

gamtx1947 發表於 2018-11-18 05:09
我也沒看過電影 Sabrina,只能一問三不知。

老弟眼光還是好,提到的三個男星中,Gregory Peck 也是我最 ...

我很喜歡羅馬假期這部電影

這部電影還締造過一個紀錄

帶動全世界各國"偉士牌機車"歷久不衰的銷售紀錄

還有一個更令人喜愛的明星

亂世佳人(飄)電影男主角----克拉克蓋博

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/% ... 7%E7%9B%96%E5%8D%9A

其實應該開個專題來討論這些帥哥才對
回復