摯愛中年--中老年同志社區

查看: 374|回復: 34

大家會突然喜歡上某些歌嗎?

Miss D.D & 范曉萱 - Everybody Loves A Lover
今天重聽這首,就一直重播下去了...

然後又找了她的一些舊歌,
范曉萱 - 你的甜蜜
這首歌在我高中時有社團比賽唱過。

話說范曉萱,這幾年好像都沒有推出新作品,
最有印象的還是我小時候,她唱的兒童歌~

最後讓我在這邊吼一下,
好想談戀愛啊!!!
范曉萱 - 好想談戀愛
哪個開朗的叔叔伯伯快把我領走...
回復

通常是因為換人唱,或者改了編曲,才喜歡上原來不會喜歡的歌。

倒是很常突然就喜歡上某些人......歪樓中......
回復

艾克富比爾 發表於 2018-11-5 22:11
通常是因為換人唱,或者改了編曲,才喜歡上原來不會喜歡的歌。

倒是很常突然就喜歡上某些人......歪樓中.. ...

第一首是翻唱得沒錯,
下面兩首是原唱。
我是在某些情境下聽到某些歌會突然覺得它們變好聽了!

你指的某些人是..........? 胖胖的中年人?
回復

chenulonken159 發表於 2018-11-5 22:26
第一首是翻唱得沒錯,
下面兩首是原唱。
我是在某些情境下聽到某些歌會突然覺得它們變好聽了!

會突然喜歡上某些以前不會喜歡的可愛小底迪可口小鮮肉,不是肥肥中年人。
回復

喜歡的歌很多耶,第一次聽到就喜歡上的算突然嗎?
我記得第一次聽到就很有感覺的歌有2首,
陳奕迅_好久不見  &  蘇打綠_下雨的夜晚
都是當下被觸動心情的歌曲
回復

缺角 發表於 2018-11-6 06:22
陳奕迅_好久不見 ...

你第一次是在下雨的夜晚嗎
回復

突然喜歡的有
1. Celine Dion 的"The colour of my love", 原來已是舊歌。

本地有個黑人音樂電台98.7FM, 逢星期一,ニ晚上十点後都播些慢節奏的芭樂(Ballad),一首接一首混得非常的好聽。

最近突然非常非常喜歡的有
1. Lianne La Havas的"Starry Starry Night",就是翻唱30(40?) 多年前Don McLean的"Vincent"。

雖然很好聽,但當時只覺得這歌是"American Pie"的雙生兒(single 的side B),完全不知道Vincent 是誰。更聽不出它的味道!!

它亦是"Loving Vincent "電影的片尾曲; 電影有淡淡的哀傷,但不致於叫我目屎流; 但片完了,這音樂幽幽地響起, 就這樣,莫名其妙的,情緒開始失控。他走的時候只有37。
回復

dragon60 發表於 2018-11-6 08:06
突然喜歡的有
1. Celine Dion 的"The colour of my love", 原來已是舊歌。

我小時候有看過這張專輯 "The colour of my love" 的封面ㄟ! 但是忘記在哪看過的!

Starry Starry Night 好多人翻唱過,我第一次聽到應該是國中的時候,就是配著梵谷的星空那張畫作聽的,學校老師播的,配著他的畫聽起來很有意境。
回復

兩首個都是很悲傷的情歌,
有時不是不喜歡聽情歌,
是聽了會一直想起以前的一些事情。

不過第一次聽就喜歡的歌,
很多時候都要他配當下的意境。
回復

像我也喜歡繁華攏是夢⋯⋯
回復

manpro 發表於 2018-11-6 09:32

這首是我聽盧廣仲翻唱時才知道這首歌的!
回復

劉福助 《行行出狀元》

前陣子突然喜歡上這種歌!
回復

張雨生-我呼吸我感覺我存在

剛剛聽到的歌!  打算循環播放一整晚!
回復

chenulonken159 發表於 2018-11-6 08:53
兩首個都是很悲傷的情歌,
有時不是不喜歡聽情歌,
是聽了會一直想起以前的一些事情。

好久不見"是當下的心情,所以很觸動
而"下雨的夜晚"則單純喜歡這歌詞曲及演唱者營造出的氛圍
回復

manpro 發表於 2018-11-6 09:32

又是我的主打歌......
回復

chenulonken159 發表於 2018-11-6 13:18
這首是我聽盧廣仲翻唱時才知道這首歌的!

之前就聽過陳美鳳唱的版本,但沒什麼特別的感覺

也是近期盧翻唱後才喜歡上他演唱出的意境
回復

缺角 發表於 2018-11-6 22:57
之前就聽過陳美鳳唱的版本,但沒什麼特別的感覺

也是近期盧翻唱後才喜歡上他演唱出的意境 ...

這是盧廣仲的阿嬤很喜歡的一首歌,
記得當時是他第一次在小巨蛋的演唱會時演唱的。
我當時高中,已經是快10年前的事了.......
回復

艾克富比爾 發表於 2018-11-5 22:57
會突然喜歡上某些以前不會喜歡的可愛小底迪可口小鮮肉,不是肥肥中年人。 ...

我有傳訊息給你喔!
有空的話再看一下吧!
回復

chenulonken159 發表於 2018-11-7 00:21
這是盧廣仲的阿嬤很喜歡的一首歌,
記得當時是他第一次在小巨蛋的演唱會時演唱的。
我當時高中,已經是快 ...

你洩漏年齡了~
回復

失眠夜https://www.youtube.com/watch?v=_8D5FA7VEjk

這是和BF初識時常聽的歌 一聽就想到當時的美好時光
回復