摯愛中年--中老年同志社區

查看: 526|回復: 9

三首女高音歌曲 (Rita Streich)

一個朋友同我談音樂,談著談著談到女高音,他毫不猶豫説,他聽過的女高音中, Maria Callas 是最好的。(好幾年前的事,兩個老伙子不知道紅牌新人)我哼哼呵呵好一陣,終於説,「最好的嗎,我實在打不定主意,不過我可以告訴你那個女高音聲音最美麗: Rita Streich!」

當然這種主觀的意見,別人不同意的話,也不須要抬槓,只是撿個話體説説而已。

這些都是相當老的錄音,聲量不要開得太高,免得音質太尖銳。

我中學在台灣那一陣子,「夏日最後的一朵玫瑰」幾乎盡人皆知,現在口味大大不同,不知道還有沒有人聽。我覺得她真是唱得太好了,可惜第三段歌詞沒唱。
夏日最後的一朵玫瑰

「春之聲」一般以管弦樂演奏,這裏以美麗的女高音唱來,另有一番韻味。歌聲裏快樂的微笑,聽了嘴角就不自覺地向上彎!
小約翰史特勞斯: 春之聲

德弗扎克的歌劇 “Rusalka”(水精靈) 作曲完成於1900年,可能因為歌唱家和聽眾不熟悉斯拉夫語言,美國一直到1975年才初次上演。這首大概是歌劇裏最為人知的詠嘆調。住在深湖裏的水精靈,偶然看見一個王子,動了心,之後對著月亮,傾訴她的衷情。
德弗扎克: 望月而歌(出自歌劇“Rusalka 水精靈”)
回復

好美的歌聲,謝謝分享。
回復

誰啊 發表於 2018-10-15 21:25
好美的歌聲,謝謝分享。

謝謝回復,高興你喜歡。
回復

誰是最好?..... 這本來就帶有主觀的味道

每個人心中的主觀感受都不盡相同

正如我也不認為三大男高音不是最好的...

但是,美的音樂是人人追求,放鬆心情聽吧~

回復

很讓人感動悅耳的歌聲 深夜時一個人靜靜的聆聽 棒極了
回復

shima 發表於 2018-10-23 09:00
很讓人感動悅耳的歌聲 深夜時一個人靜靜的聆聽 棒極了

知道別人也喜歡,我就高興。
回復

aliku 發表於 2018-10-19 09:24
誰是最好?..... 這本來就帶有主觀的味道

每個人心中的主觀感受都不盡相同

是啊,對音樂的感受,本來就是非常因人而異。
回復

很好  謝謝你.............
回復

阿漢 發表於 2018-10-25 05:47
很好  謝謝你.............

高興老弟喜歡,最近好嗎?
回復

謝謝 老了日子還是一樣不變的過。你在外 也要事事自重。
我喜愛歌和音樂,我是靠它生活。
希望你多多提供  感恩!
回復