摯愛中年--中老年同志社區

查看: 536|回復: 12

一個(亡命之徒)的心聲~

現在,我一直重聽老鷹合唱團的這首亡命之徒Desperado(請哪位好心的同學幫我PO這首歌曲好嗎?感謝您!),突然感覺好像是自己現在的命運一般。二十年前我在家裡環境的逼使下,在內心暗暗的許下了一個成功的誓言,否則無顏見家鄉父老!眼看二十年匆匆過去,我現在依然一事無成,在感情的歸宿上也是一直流浪沒有著落。

在許多方面,我應該算是名符其實的(亡命之徒)吧?只是我並沒有那麼悲觀,依然懷着希望走在我自己的人生道路上,但每當我的侄兒問我:(叔叔!什麼時候要回家掃墓?),我回說:(時機未到)!其實,我那時的心境就是一個(亡命之徒)的感覺,因此,我對(亡命之徒)這首歌曲感觸蠻深的。

也許,大家在自己的人生道路上,是不是也有自己(亡命之徒)的心境?不管是在(性)(愛)(信仰)(同性戀)或其他事物上,而歌詞最後一句:(你最好讓某人愛你/你最好讓某人愛你/在還來得及的時候/),是不是也能夠讓我們好好的醒視自己,宛如浮萍一般的同志人生呢?
回復

這個版本是加拿大爵士天后Diana Krall
豆沙喉低音,很適合這首歌
其實,唱得最好的是 Karen Carpenter
聲靚技巧好, 可惜早已走了
回復

回復

回復

回復

好聽耶                     
回復

回復

Desperado, why don't you come to your senses? 亡命之徒啊,為何你不清醒一點? You been out ridin' fences for so long now. 你築起的城牆已經把自己圍起來很久了 Oh, you're a hard one, 噢,你這固執的傢伙 but I know that you've got your reasons. 我明白你一定有你的理由 These things that are pleasin' you 但那些令你歡欣的事情 can hurt you somehow. 總有天會傷害你  Don't you draw the queen of diamonds, boy! 你不拿走那張方塊皇后嗎? She'll beat you, if she's able. 它將會把你擊垮 You know the queen of hearts is always your best bet. 紅心皇后一直是你最好的一張牌 Now it seems to me some fine things 現在我心目中最好的一張牌 have been laid upon your table, 已經攤開在你面前 but you only want the ones that you can't get. 但你卻只要那些得不到的  Desperado, ah, you ain't gettin' no younger. 亡命之徒啊,你已不再年輕 Your pain and your hunger, they're drivin' you home. 你的苦痛與飢餓,它們正催促你的歸來 Freedom, oh, freedom. That's just some people talkin' 自由啊自由,那只是一般人的說法 Your prison is walking through this world all alone. 獨自行走天涯就是你的牢籠  Don't your feet get cold in the wintertime? 寒冷的冬天裡,你的雙腳步覺得寒冷嗎? The sky won't snow and the sun won't shine. 天空不雪,陽光也不照耀 It's hard to tell the nighttime from the day. 已經分辨不出究竟是白天還是黑夜 You're losin' all your highs and lows. 你已經一無所有 Ain't it funny how the feeling goes away? 這種失去的感覺很可笑吧?  Desperado, why don't you come to your senses? 亡命之徒啊,為何你不清醒些? Come down from your fences, open the gate. 走出你的城牆,打開大門 It may be rainin' , but there's a rainbow above you. 外頭也許下著雨,但彩虹就在你的頭頂上 You better let somebody love you (2x) 你最好讓別人愛你 x2 before it's too late. 在為時已晚前
回復

沒錯!我就是一個:(固執的傢伙),為了自己的夢想,我已經堅持了20年之久,前幾年我還熱情洋溢在自己的夢想中,但從今年開始我忽然變坦然了,也可以說順其自然了,在經過許多挫折之後。卡本特唱的版本,我本來有買正版CD聽,可惜CD被我那台廉價音響給磨壞了,我還刻意跑去唱片行買卡本特的版本,但好像賣完了,而新出的版本卻沒有收入這首(亡命之徒),卡本特唱的版本在yuto好像找不到,我可能要去二手CD行碰碰運氣了。我覺得我們都是自己人生路上的(亡命之徒),不管你執著什麼事物,最好能夠想清楚:(自己執著的東西有沒有意義)?對我而言,我執著的夢想是有意義的,雖然,我一直受到親友的冷嘲熱諷,每一次都讓我欲哭無淚、無言辯駁,但我內心總是相信自己:(我會成功的)!只是我現在對成功的感悟,已經有點淡然了,也許年紀大了心境也變寬廣了,大家都說:(莫忘初衷),是啊!想我二十年前在內心許下成功的誓言,我想:(我還有最後一哩路要走),也許,我正是人生道路上的(亡命之徒)吧!
回復

非常感謝同學幫我PO這首歌曲的MV,但我聽著聽著卻有一股心酸的眼淚,在我心中翻滾~我已經有二十幾年沒有回老家掃墓了,沒錯,正是我自己的固執在阻隔我的歸鄉之路~我想,要下雨了!我的彩虹也該出現在我的天空了!
回復

回復

odo08 發表於 2018-10-5 22:49
Desperado + 忘不了
https://www.youtube.com/watch?v=5ThRiccnj_k

很好聽的medley
Thanks
回復

沒想到這首(亡命之徒)可以有這麼多不同的詮釋,蠻想聽席琳狄翁會如何詮釋這首歌曲?台灣現在的流行音樂有太多芭樂(愛情)歌曲了,希望能多寫一些不是愛情主題的歌曲。
回復