摯愛中年--中老年同志社區

查看: 531|回復: 5

星光伴我心

"星光伴我心"這首主題曲是我以前
趕上班在捷運上常聽的音樂,清熱去心火。
回到office,遇到口臭的上司,討厭的同事,難搞的人事
在心中輕啍這音樂,深呼吸一下
又可以繼續撐下去

電影很精采, 不介紹了
喜歡電影的一定看過

ps 成功了!!!!

回復

我也有新天堂樂園的原聲帶。但一直沒有特別去記曲目名稱,這悠揚的曲子讓人有種淡淡的哀傷啊。跟你說的口臭的上司什麼的,完全談不上邊啊。
回復

想了半天,還猜不出是那個影片,看到個影評提到 Cinema Paradiso 才恍然大悟。好電影!

請問老弟什麼事成功了,要説出來大家賀賀喜嗎?
回復

gamtx1947 發表於 2018-10-2 10:40
想了半天,還猜不出是那個影片,看到個影評提到 Cinema Paradiso 才恍然大悟。好電影!

請問老弟什麼事成 ...

差一點又要勞煩你代貼,最後自己的問題自己解決

我比較喜歡"星光伴我心"這譯名,完全不知道在台譯作"新天堂樂園"

這個clip是我看過20多個不同演奏中, 最喜歡的一個

眾多演奏者中,這個他,也是最喜歡
回復

manpro 發表於 2018-10-2 10:08
我也有新天堂樂園的原聲帶。但一直沒有特別去記曲目名稱,這悠揚的曲子讓人有種淡淡的哀傷啊。跟你說的口臭 ...

這曲雖然如你說,的確有淡淡的哀傷惑;
但對我來說,卻帶回我年少時點滴的回憶
這電影是跟我以前的男友看的
過去的快樂回憶, 於我來說有鎮痛作用
暫時麻醉自己
上班的日子,在車上沒有音樂聽,
那天就會有如喪屍一樣
回復

dragon60 發表於 2018-10-2 11:08
這曲雖然如你說,的確有淡淡的哀傷惑;
但對我來說,卻帶回我年少時點滴的回憶
這電影是跟我以前的男友看的

音樂可以左右人的情緒。你應該是個念舊的人。這音樂太催淚了。
回復