摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3586|回復: 42

中秋節蘭嶼帥機師

原以為九月底,快十月了沒有颱風
尤其十月中之後,東北季風增強,飛機將停飛

故在60天前搶訂飛機票,訂到機票時,真的興奮不已
出發前十天,每天都在觀看氣象報告,關心天氣與旅程
出發前的一個星期,山竹颱風來襲,幸好跑到香港
心想颱風過了,蘭嶼也應該放晴,旅程應該很美好
可是氣象報告,宣佈又一個颱風形成,心裡真的產生恐懼

中秋節24日出發當天,北部還下著雨
心裡充滿了未知數與不確定性
當飛機飛在太平洋上,過了宜蘭,太陽出現了,晴空萬里
清晰地看到蘇花公路,雪山山脈,海岸山脈,中央山脈等
到了台東,晴空萬里,太平洋上太陽浮光躍金,波光倒影
真的很美麗,也很壯觀,心裡更興奮,有好天氣,美好旅程

台東搭往蘭嶼的班機,德安航空只有十幾個位子
因為坐在第一排,伸手就可以碰到前面兩位機師

第一次這麼近距離,看到兩位帥氣老機師與他們的臉龐
右邊的臉比較圓,應該是副機師吧!但感覺還是喜歡左邊的
因為左邊正機師,覺得是軍人退休,很帥氣,白髮,戴眼鏡

他一直與右邊駕駛說話,所以一直回頭我這邊
我一直在偷拍他,快下機時他回頭與所有旅客講話
一看到我就說,你是觀光客,後面是當地居民
我問他怎麽這麼厲害,一看就知道,他說因為他看多了

因為真的覺得他很帥氣,所以要求和他合照
他爽快答應,還豎起大拇指比讚手勢

到航空站又遇到他一次,再次要求和他再合照一次
他問這麼喜歡我啊!我回答是,所以他再次答應!
180公分的他,主動握我的手,把我拉近一起合照!
心裡想真的太棒了,可以再次跟他合照

雖然飛機可飛行至蘭嶼,但還是擔心這次旅程會遇到颱風
所以我告知正機師,我很擔心颱風,會延誤回台灣時間
機師安慰我,叫我別想太多,尤其颱風,先好好玩

上午十點蘭嶼的海,平靜而湛藍
我當下決定下午兩點去浮潛

浮潛看到蘭嶼海底下的活珊瑚與熱帶魚真的很美
浮潛教練也規定不能站起來會踩到珊瑚破壞珊瑚
但不會游泳,又不太會用嘴巴呼吸,
所以浮潛時喝了好多海水,忘記帶耳塞讓耳朵不斷進水
浮潛完後,左耳下方腮幫子進水腫起,感覺真難過

浮潛完,回到旅館,簡單沖洗後,電話響起了
真的人算不如天算,擔心的事情還是發生了,
旅行社通知所有旅客,颱風來了,要第二天盡快撤離蘭嶼

利用時間下午四點騎機車環島,看到海浪果真越來越大
烏雲也越來越多,抬頭看蘭嶼的月亮真的好大好圓,
可是當我拿出相機拍照,月亮馬上躲在烏雲背後,
跟我玩起捉迷藏,所以沒拍到半張有月亮的照片
當天晚上吃BBQ烤肉晚餐後,真的刮起大風下起大雨

第二天25日早上一大早7:00我去搶船位
好多已經三四點就來排隊搶船位,
他們是昨天回不去台灣的旅客,沒有候補到

如果今天沒搶到船位,船不開了
最早要留到29日以後才有船與飛機
每晚住宿最便宜臺幣2500元起跳,也沒有東西吃,
因為昨天的7~11有一部分商品都被搶購光
所以寧願提早走一天,也不要留下付好幾天住宿費

風雨中站了兩小時,風雨真的越來越大,
全身與行李都淋濕了,傘也差點開花
幸運的是,9:00終於搶到墾丁候補船位,

海上大風大浪,在船艙內,我真的快吐了
還好有吃暈船藥,雖然沒吐,但頭真的很暈很痛
船上也很貼心,到處有塑膠袋備用,
大家搶船位的過程只能用逃難兩字形容,
真的感受到1949年老兵撤退來台是什麼滋味

到達墾丁後壁湖,晴空萬里,讓我鬆了一口氣
花費350元搭乘汽車接駁車去高雄車站,坐火車回台北
蘭嶼雖美,但這第一次的經驗,真的被嚇到了,
如果要去,真的需要很大勇氣,也必須再考慮看看
回復

平安回家最好。
回復

manpro 發表於 2018-9-26 19:20
平安回家最好。

是的,真的謝謝你關心
回復

沒有發照片和大家分享一下,很想看看機師的樣子
回復

呵呵,有機會,私下發給你
回復

也非常好奇機師模樣
回復

word912121 發表於 2018-9-26 20:58
也非常好奇機師模樣

呵呵,照片還在整理中
回復

還想說回程後續
您還有遇到機師?
回復

willienw520 發表於 2018-9-26 21:39
還想說回程後續
您還有遇到機師?

沒有,搭船逃難回來
回復

白頭髮,軍人樣,不知道我想的和你想的是不是同一位機師!
回復

帥氣小子 發表於 2018-9-26 22:43
白頭髮,軍人樣,不知道我想的和你想的是不是同一位機師!

你也去過蘭嶼啊!
回復

我也去過蘭嶼,
我來回都是搭船,
第二天一樣碰到颱風,
所以,我原本從台東的富岡漁港搭船到蘭嶼,
回程因為要避颱風,所以搭船從蘭嶼到了墾丁後壁湖~~
回復

李中校 發表於 2018-9-26 23:07
我也去過蘭嶼,,我來回都是搭船,第二天一樣遇到颱風

跟我一樣,逃到墾丁後壁湖
所以你第一天玩了那些地方!
回復

jay 發表於 2018-9-26 23:20
跟我一樣,逃到墾丁後壁湖
所以你第一天玩了那些地方!

沒有浮潛,就騎機車到處繞~~~~~看男人
回復

李中校 發表於 2018-9-26 23:33
沒有浮潛,就騎機車到處繞~~~~~看男人

有環島繞一圈嗎?
回復

我每天都和那些機師混在一起!期待你與我分享,讓我看看哪位深得你心!
回復

帥氣小子 發表於 2018-9-27 00:09
我每天都和那些機師混在一起!期待你與我分享,讓我看看哪位深得你心!

你住在蘭嶼嗎?還是台東?
回復

住哪裡,不是重點!我想來想去,還真的想不到180公分的帥機帥!
回復

平安返家才是最重要的,
蠻好奇那機司的。
回復

艾喜嵐 發表於 2018-9-27 00:41
平安返家才是最重要的,
蠻好奇那機司的。

謝謝你,前晚平安到家了!
回復