摯愛中年--中老年同志社區

查看: 2106|回復: 22

年幼跟年長在一起,一輩子都要背著一些罵名

年紀小的跟年紀大的,兩人在一起過生活
一輩子都要背著一些罵名,實在有夠衰小

常會被別人說他跟他在一起一定是為了錢
小白臉,被包養,等等.....................形容詞

指指點點 & 說三道四

唉!哀家 這二十五年來,早以習以為常了
回復

其實自己心態問題,你說的沒錯,一般認定一定是這樣的,所以這時候就看你的心態如何去調適,久了!基本上應該熟識你的都會知道,這個觀念其實不是很正確,因為從你身上可以找到真愛

評分

查看全部評分

回復

宋代文人蘇東坡,才華洋溢,堪稱文壇上的奇葩,
他有一個相知甚篤的方外之交「佛印禪師」,
平時二人在佛學、文學上總不忘相互切磋,
但每次老是讓佛印禪師佔盡上風,
蘇東坡心裡總覺不是滋味,
所以百般用心,想讓佛印下不了台。

一天,兩人相對坐禪,
蘇東坡一時心血來潮,問佛印禪師:
「你看我現在禪坐的姿勢像什麼?」
佛印禪師說:
「像一尊佛。」
蘇東坡聽了之後滿懷得意。
此時,佛印禪師反問蘇東坡:
「那你看我的坐姿像個甚麼?」
蘇東坡毫不考慮地回答:
「你看起來像一堆牛糞!」
佛印禪師微微一笑,雙手合十說聲:
「阿彌陀佛!」

蘇東坡回家後,很得意地向妹妹炫耀,說:
「今天總算佔了佛印禪師的上風。」
蘇小妹聽完原委,卻不以為然地說:
「哥哥!你今天輸得最慘!因為佛印禪師心中全是佛,所以看任何眾生皆是佛,而你心中全盡是污穢不淨,把六根清淨的佛印禪師,竟然看成牛糞,這不是輸得很慘嗎?」
蘇東坡手拈一拈鬍子,黯然地同意蘇小妹的看法。

評分

查看全部評分

回復

那一方面也怪你長得好看吧?我就不會有這種煩惱。

評分

查看全部評分

回復

agip 發表於 2018-9-13 02:41
平時二人在佛學 ...

這就是所謂的【佛印現象】
回復

agip 發表於 2018-9-13 02:41
平時二人在佛學 ...

這個故事很小就看過,辜且不論故事真實性

你覚得,佛印會在意對方怎麼看待自己嗎?

太小看佛印了

蘇先生已死那久,除了留下了大量文學,文化作品,還要背負這部「屎記」對他不太公平吧?

大家想説:心中有佛就有佛

不要再拿當年的網紅的文章了

回復

一個外表有無法抗的缺陷(如先天殘,或不美),要跟自己的外表相處一辈子,那是自己的身體,別無選擇

如果25年了你還在意,該改變的是你自己,不是別人

評分

查看全部評分

回復

台灣這種保守社會.難道你還能寄望別人認同你?
自己過得好才重要.不必想太多.自找煩腦幹嘛
25年來的幸福.足夠人羨慕的喔

評分

查看全部評分

回復

凡夫 已走過四分之一世紀了 太厲害了。繼續幸福下去吧

評分

查看全部評分

回復

gamtx1947 發表於 2018-9-13 05:54
那一方面也怪你長得好看吧?我就不會有這種煩惱。

那是因為你老伴是單身沒有子女
我以前那位白老爹有五個子女 小兒子就對我不怎麼友善 還虧我跟他是同個宗教信仰

評分

查看全部評分

回復

huskyman 發表於 2018-9-12 20:57
那是因為你老伴是單身沒有子女
我以前那位白老爹有五個子女 小兒子就對我不怎麼友善 還虧我跟他是同個宗 ...

摩門教嗎?那就難怪啦。
回復

gamtx1947 發表於 2018-9-13 11:05
摩門教嗎?那就難怪啦。

摩門教禁止同志。
回復

禁止,不代表不是

照玩不誤!
回復

熟男葩 發表於 2018-9-13 11:54
摩門教禁止同志。

禁止,不代表不是

照玩不誤!
回復

不用理會閒言閒語,讓自己變優秀,傲立於世間! 跟男朋友一起幸福生活!

評分

查看全部評分

回復

謝謝!諸位同仁大德 & 長輩尊者,感恩留言 _/|\_

不打緊,沒那麼小家子氣,不受影響的,早已習以為常啊!站的穩,豎的直
哀家,怎會在意,這一點風吹草動呢!只是覺得有些人很礙事,罷了
回復

這世上  有幾種人 一定不會絕種
1.小人
2.賤人
3.喜歡說三道四的三姑六婆
4.三寶

評分

查看全部評分

回復

怎麼這麼查某體啊?
連這個也這麼在意?
這是台灣圈內的普遍生態嗎?

評分

查看全部評分

回復

別人一定是妒嫉你長的美

評分

查看全部評分

回復

鰥夫,看咱們幸福過好日子,心裡不平衡
嫉妒 & 憎恨心重,在大眾場合當眾人面前
侮辱 & 罵人,給人難看,俗不可耐乎!

我不言不語,淡定靜坐在那位子上,讓人隨意罵
不把他當一回事,被罵的是凡夫我,我把他當佛

(一切眾生本來是佛 but 現在不是 )

罵夫,粗言穢語,念頭不善

這一切的言行舉止與我心態何干?

諸位明白麼?
回復