摯愛中年--中老年同志社區

樓主: 浩呆

經典老歌

這首不夠古老
因為這個角色出現才10幾年
但非常好聽

西卿真不簡單
唱這首歌的時候應該50幾歲了吧
(估狗不到西卿幾歲)

洶湧  
海貍--風飛沙

月神揚弓
非常非常好聽的音樂
可惜不知曲名

風飛沙的
雙胞台妹妹
月神和三口劍
淒美愛情的結局

回復

黃俊雄:台灣西洋熱門音樂教父

https://blog.kaishao.idv.tw/?p=2852

整篇文章寫得非常好

我非常認同

不應該用"偷西洋音樂"來形容黃俊雄大師
因為當時的年代
根本沒有智慧財產權的概念和具體做法

另外
很多人貶抑黃大師
說他使用日本歌曲時都將作詞作曲者稱為"佚名"
極度不尊重作者
其實真是非常大的誤會

之所以會使用"佚名"
乃因為當初的政府和日本是誓不兩立的對頭
因此
不能將那些被套用的日本歌曲作者寫出來
送新聞局審查

回復

El Cumbanchero

管樂版

應該都找中老年男人
邊吹邊跳邊脫
脫到只剩內褲
更夠味

鋼琴
回復

演唱版

EL CUMBANCHERO - DANIEL SANTOS

El Cumbanchero Caterina Valente

回復

合唱

回復

爽快之歌
秦谷鱉(秦假仙的親哥哥)

PS:
有人知道這片前一分鐘的曲子是麼嗎?

原來這首是
1940年代由波多黎各音樂家Rafael Hernández所作

堪稱神作

回復

Besame Mucho

非常非常喜歡這首
我印象中應該是女暴君的出場音樂
但搜尋的結果卻不是
到底是誰的出場樂呢

音樂

教唱

Andrea Bocelli
回復

Besame mucho
Placido Domingo

看到這個帥杯杯
我已經沒法再做其他事了
回復

我貼的音樂還不到我想貼的1/5
這裡就要關了

回復

投機者樂團 - The Ventures
http://michaellinton729.pixnet.n ... e-ventures%EF%BC%89

實在非常不能接受要關站了

但介紹布袋戲的音樂
絕對不能不提這個樂團
(懶得貼了
有興趣的自己去找吧)

回復

gamtx1947 發表於 2018-8-27 06:15
這一首我個人聽得最爽的是吳文修唱的。

老哥
我們在某帖曾討論過"流浪之歌"
(沒時間一個個找是在哪一帖了)
以下是我
之前無意中發現的

1987年中視黃文擇布袋戲«真假濟公» 金燕子主題曲 西卿唱
「金燕子」的歌詞 滿窗明月滿簾霜,殘燈照紅妝 燕子樓中孤影恍,令人憶殘夢 燕子樓中癡情人,空待無緣郎 銅雀多情憐愁容,寒夜相思長 有情荒地無情天,春天雨綿綿 燕子樓中色似煙,琴聲也了然 燕子樓中癡情人,憔悴朱顏變 奈何青春今已逝,奈何恨綿綿

小林旭-放浪の唄

朝鮮民謠 放浪歌

這首朝鮮民謠《放浪歌》,被日本「國民作曲家」古賀政男改編,佐藤惣之助填詞,並由朝鮮人士長谷川一郎(本名蔡奎燁)演唱,於昭和七年(1932年)透過哥倫比亞株式會社發行。在照片上可以看到,韓語版《放浪歌》原唱女歌手名字為姜石燕。於是這首歌曲就由韓語版的《放浪歌》,被改編為《放浪の唄》後,再被改編成台語版的《流浪之歌》。這首歌就像台灣本土民謠《雨夜花》,一直被改編然後傳唱各國

真想不到
我這麼喜歡的一首歌
竟然是我第二討厭的國家----韓國.所做的民謠
且由我最討厭的第一名國家---日本傳到台灣的

由此我該當領悟
不要太沉浸於自我的好惡
以免失卻更多
回復