摯愛中年--中老年同志社區

查看: 446|回復: 32

88歲中頭彩的人生

很喜歡看這樣值得省思的文章。
沒有大魚大肉,沒本錢炫富自豪,但是還是希望從小確幸裡找到快樂。
88歲中頭彩,過世時卻付不出喪葬費。
回復

講個真實發生過的事給你聽.

(17年前)

我們幾個親戚排隊,等著跟政府收錢來花,
我前面排著阿嫂(大伯公的孫媳婦).姑姑(四叔公的女兒),
因為發錢的速度很慢,她們就開始聊天起來.其中一段話.....

姑姑:真慢.等一下還有事情要去辦.
阿嫂:什麼事情?
姑姑:沒什麼.等一下,要去市公所,替女兒辦 "低收入戶".
阿嫂:什麼?(笑了好幾聲.)
         阿姑,你那麼有錢,一個月租金收入二十幾萬,還要替妳女兒辦 "低收入戶"?
我:

(去年一月)
阿姑中風了.他兒子們在發嘮叨說: 都沒有錢可以請看護,照顧老媽.....

(現在)
中和某個安養院中心

回復

jacky0968 發表於 2018-8-10 11:19
講個真實發生過的事給你聽.

(17年前)

結論:①你們大家族,財大業大。真好②傑克是田僑仔無誤③你到底有沒有徵助理?50K就好。
回復

manpro 發表於 2018-8-10 11:37
結論:①你們大家族,財大業大。真好②傑克是田僑仔無誤③你到底有沒有徵助理?50K就好。 ...

如果是田僑仔就好了.

老爹當初一直再交待,
要把祂住的房子($1230萬)買下來,
我都沒做到,我到現在還很鬱卒.

回復

jacky0968 發表於 2018-8-10 11:46
如果是田僑仔就好了.  

老爹當初一直再交待,

老爹還當房仲?!
回復

manpro 發表於 2018-8-10 11:56
老爹還當房仲?!

祂住的地方,當初用兒子的名字買的.
祂希望我跟祂兒子買下來,自己住.
但........唉.....

回復

jacky0968 發表於 2018-8-10 11:59
祂住的地方,當初用兒子的名字買的.
祂希望我跟祂兒子買下來,自己住.
但........唉.....

不贊成這樣的提議。老爹給的遺願太沈重了,分明要傑克守著,你還年輕,大可不被這些綁住......(不昏倒,但是快窒息⋯⋯)
回復

manpro 發表於 2018-8-10 12:30
不贊成這樣的提議。老爹給的遺願太沈重了,分明要傑克守著,你還年輕,大可不被這些綁住......(不昏倒, ...

在那裡進出16年多,很多東西都是我們倆弄的.
最後......只能拿走一些可帶走的....
(沒拿走的,最後也進了垃圾場.)

現在,
對面的鄰居(國小校長)買走了,出租給單身的房客.

回復

jacky0968 發表於 2018-8-10 12:40
在那裡進出16年多,很多東西都是我們倆弄的.
最後......只能拿走一些可帶走的....
(沒拿走的,最後也進了垃 ...

16年的地方,的確回憶不少。但 你還有32年甚至更多的回憶可以擁有。
回復

manpro 發表於 2018-8-10 12:52
16年的地方,的確回憶不少。但 你還有32年甚至更多的回憶可以擁有。

精彩過後,只想平淡過日.

但偶爾也要踢踢那隻白色狗,嚇嚇他、作弄他.哈~~~~

田僑仔經過中.

回復

jacky0968 發表於 2018-8-10 12:58
精彩過後,只想平淡過日.

但偶爾也要踢踢那隻白色狗,嚇嚇他、作弄他.哈~~~~

田僑仔傑克 誰是白狗?
還有 什麼時候PO出徵助理?
還有 你秀出這單據是要拐騙誰包養誰啊?
還有還有 原來阿健就是你!
回復

阿健伯伯 我跟他頻道還蠻合的。原來是田僑仔
回復

manpro 發表於 2018-8-10 13:05
田僑仔傑克 誰是白狗?
還有 什麼時候PO出徵助理?
還有 你秀出這單據是要拐騙誰包養誰啊?

ㄟ~
秀出這單據就是要告訴你,有那麼窮的田僑仔嗎?
最好是可以拐騙包養到誰啊.

還有~我明明就是沒有人ㄐ一ㄢˋ字輩.

回復

jacky0968 發表於 2018-8-10 13:14
ㄟ~
秀出這單據就是要告訴你,有那麼窮的田僑仔嗎?
最好是可以拐騙包養到誰啊.

無ㄖㄣˊ無義的ㄖㄣˊ嗎?你不是ㄖㄣˊ!
回復

阿健 你很久沒上來了。麻嫂不在 你就不出了?
回復

manpro 發表於 2018-8-10 13:14
無ㄖㄣˊ無義的ㄖㄣˊ嗎?你不是ㄖㄣˊ!

本來就不是ㄖㄣˊ啊. 是三隻小豬喔.

回復

jacky0968 發表於 2018-8-10 13:18
本來就不是ㄖㄣˊ啊. 是三隻小豬喔.

豬腱?豬的腱子肉不錯吃。還有 要包養人(降價求包養可。)或徵助理 記得告訴我。5K就好。
什麼都不會做,只負責陪豬腱子肉吃油庫口。
回復

manpro 發表於 2018-8-10 13:25
豬腱?豬的腱子肉不錯吃。還有 要包養人(降價求包養可。)或徵助理 記得告訴我。5K就好。
什麼都不會做 ...

5K包養?那表示只賣藝不賣身嗎?外面站壁的阿姨一炮500元,5K一個月可以玩10次嗎?真是好便宜的破盤價~大家快搶標啊!
回復

jacky0968 發表於 2018-8-10 11:46
如果是田僑仔就好了.  

老爹當初一直再交待,

1千多萬也不是便宜好嗎?不是勞工階級的人買得下手的。若在桃園1百萬就可以買間套房自住了。但以房養老可能有問題,現在網路一直在宣傳退休金幾百萬才夠?究竟有多少人達標?人生有時候是很難規劃的,因為意外可能會發生,一切都是天意就順其自然過生活吧?老了可能有身體病痛需要開刀花錢,因此必須存點錢以後可能會用到,不必委屈自己向朋友借錢,向朋友借錢是很沒尊嚴的事情。
回復

阿姑 發表於 2018-8-10 23:18
1千多萬也不是便宜好嗎?不是勞工階級的人買得下手的。若在桃園1百萬就可以買間套房自住了。但以房養老可 ...

我也覺得傑克的老爹給的心願太沈重了。沒留什麼給傑克(法律上的陌生人),還要人花一千多萬買他的房子?我有沒有看錯?我寧願去買新房子,防震耐火的。
回復