摯愛中年--中老年同志社區

查看: 322|回復: 9

唱鄧麗君的歌

https://www.youtube.com/watch?v=r7xNRPzZH0g

01. 千言萬語 00:00
02. 我只在乎你 03:35
03. 恰似你的溫柔 08:13
04. 小村之戀 12:48
05. 忘記他 16:43
06. 獨上西樓 19:42
07. 原鄉情濃 22:38
08. 東山飄雨西山情 26:11
09. 船歌 29:07
10. 我和你(故鄉的雨) 33:00
11. 你怎麼說 37:25
12. 償還 40:45
回復

[你怎麼說].[小城故事]是我的招牌歌,可我最喜歡唱[獨上西樓]這首歌曲,特別是歌曲口白部份,唸著唸著歌詞愛情的愁腸滋味,會讓你非常有感覺,特別是我的國語咬字還蠻清晰的,咬字清晰是唱國語歌曲好聽的一大關鍵。這個男歌手聲線有點接近歌手品冠,只是我覺得品冠唱歌比較沒有靈魂。
回復

鄧麗君有一首電影歌曲[假如我是真的],是我在金門當兵時候,在金門電影院看過的一部電影[譚永麟主演]主題曲,這首歌曲可能許多人不知道,我倒是蠻喜歡這首歌曲的滄桑意境。金門是個讓我又愛又恨的懷念地方,它在我心目中既是天堂又像地獄,我幹文書感覺很輕鬆,卻和老芋連長關係搞不好,現在想想還有點恨他,只是也蠻同情老兵那一代的命運。,
回復

阿姑 發表於 2018-8-3 20:56
[你怎麼說].[小城故事]是我的招牌歌,可我最喜歡唱[獨上西樓]這首歌曲,特別是歌曲口白部份,唸著唸著歌詞愛情 ...

小城故事是法拉利姐的招牌歌
自從他在電視上唱過
這首歌就被毀了
因為一唱這首歌就想到法拉利姐
回復

阿姑 發表於 2018-8-3 20:56
[你怎麼說].[小城故事]是我的招牌歌,可我最喜歡唱[獨上西樓]這首歌曲,特別是歌曲口白部份,唸著唸著歌詞愛情 ...

我國語咬字不太清晰
台語咬字也不太清晰
因此我講國語時別人以為我不太會講國語就跟我講台語,
我講台語時別人以為我不太會講台語就跟我講國語
我都快錯亂了
回復

鄧麗君的歌不適合翻唱
因為沒人唱得過她
而且她的歌給人印象太深了
翻唱的人是自曝其短自討苦吃
回復

熟男葩 發表於 2018-8-4 00:33
自從他在電視上唱過
這首歌就被毀了

天啊!想不到魔鬼的歌聲,也一樣可以讓人感動[想死],我的歌聲算是天使級的啦,聽了保證不會讓你想死,而是........想哭!
回復

熟男葩 發表於 2018-8-4 00:37
我國語咬字不太清晰
台語咬字也不太清晰
因此我講國語時別人以為我不太會講國語就跟我講台語,

天啊!這很難得也,國台語都不太標準~我是國.台英語歌曲三聲帶啦,但國語歌曲唱的比較好聽,台語歌曲.英文歌曲還不錯啦!最近在練英文老歌洛史都華[Have i told you latly....],以及[The lady in red ]這兩首西洋老歌,已經練好準備在大上海歌廳大展歌喉了!

回復

熟男葩 發表於 2018-8-4 00:40
鄧麗君的歌不適合翻唱
因為沒人唱得過她
而且她的歌給人印象太深了

說到[翻唱]歌曲,翻唱一整張同個歌手的歌曲,這在西洋歌手應該很少,而翻唱單曲成功的像席琳迪翁的[all by myself ]以及瑪莉亞凱莉的[without you]還有惠尼休斯頓的[I will always ],都是經典翻唱曲。台灣最近周蕙翻唱的[被遺忘的時光]聽起來也不錯聽,蕭敬騰翻唱專輯我認為沒有靈魂。而鄧麗君的歌曲很多都是經典,屬於她自己的溫婉唱腔,想超越鄧麗君很難,除非改變曲風[例如:唱搖滾版]~
回復

熟男葩 發表於 2018-8-4 00:33
自從他在電視上唱過
這首歌就被毀了

她不管唱什麼歌
都會毀滅
回復