摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3532|回復: 17

請問台灣還有傳統的澡堂嗎?

昨日,在網路上閒晃找一些關於高雄非同三溫暖的資料,
下月初想去高雄找朋友順便去擦背(超喜歡擦背),
原先找到統領三溫暖,沒想到已經改建成旅館,
高雄就剩下國王三溫暖可選擇。

突然意外在網路上找到一篇〈我所知道的台北澡堂兩三事〉(寫於2010年),
文章中談論三家澡堂,分別為三德大飯店附設的三溫暖部,快樂池,還有大上海浴室。
還在版上找到鳳凰大在2013年分享去去三德的文章,不過目前三間間澡堂都已經結束營業。
而大上海浴室,換人經營後轉型成我們目前熟知的大上海三溫暖。

請問大家知道台灣哪裡還有傳統的澡堂嗎?

回復

宜蘭的免費溫泉燒水溝,雖然不是取名澡堂或三溫暖,
但都是老人在那洗澡,
所以跟澡堂一樣.
回復

熟男葩 發表於 2018-7-28 12:52
宜蘭的免費溫泉燒水溝,雖然不是取名澡堂或三溫暖,
但都是老人在那洗澡,
所以跟澡堂一樣. ...

我大學在宜蘭念書,滿常去礁溪的湯圍溝,有一陣子每天都去,還跟一個伯伯變朋友,有時太晚去,還被伯伯念說:「今天比較晚來哦」。
自己也挺喜歡湯圍溝。
回復

台北目前傳統的三溫暖,還有幾家
網路可查一下

而比較高檔的就是飯店會員制的三溫暖加泳池及健身房了
像台北喜來登的三溫暖
幾乎青一色是歐吉桑
應該都是企業主或是老闆級的

三德大飯店的上海浴
對我來說也是珍藏的回憶
正統的40分鐘全身按摩
可再加腳底按摩
擦背
修剪指甲
理髮修面
而且是獨立的包廂
隱密不被甘擾

雖沒有"機能保養"
但師傅抓壓大腿內側及屁股肉間
只差指間沒碰觸到蛋蛋了
之後再翻身過來
拍打兩大腿
就足以讓那根屌兒硬梆梆
被大浴巾覆蓋著的屌
師傅在拍打時 無意間還會碰觸到呢
回復

很多三溫暖還是有一些特別服務的...
只差客人有沒有那種需求而已..
師父..會不經意去不小心去碰到客人的私處..
客人若沒有特別要求..師父極少會再暗示的..

那種場所..尤其是飯店業復複合經營..
不管你到那裡的飯店..
告訴整床員..或三溫暖的擦背師或按摩師...
特別服務..一般都會有的..
那怕你指定要用男的..
你都不用心虛..
看多了..見多了..

飯店業者..一般都會睜一眼閉一眼的..
薪水那麼低...靠什麼..
當然是特別服務囉......
當然..如果你圓山飯店..就不可能在12點以後留宿...
這是硬挸定..但..12點前的...不在限定範圍中....
回復

成功嶺現在還保有早期的大澡堂
回復

esc0630 發表於 2018-8-1 03:12
成功嶺現在還保有早期的大澡堂

這是有年紀限制才能進去的吧!
回復

當然還有幾處,但是怕同志佔領,還是不要說明地點好,讓這些傳統澡堂還能維持原樣吧
回復

zzaa57 發表於 2018-7-28 14:27
我大學在宜蘭念書,滿常去礁溪的湯圍溝,有一陣子每天都去,還跟一個伯伯變朋友,有時太晚去,還被伯伯念 ...

可是像一條積滿淤泥的臭水溝,洗完感覺都癢癢的。我看有些人是醉翁之意不在酒吧。
回復

manpro 發表於 2018-8-1 13:41
可是像一條積滿淤泥的臭水溝,洗完感覺都癢癢的。我看有些人是醉翁之意不在酒吧。 ...

整修前:  2011/09/23
https://www.youtube.com/watch?v=4Deml9_gu4I

整修後:  2013/06/06
https://www.youtube.com/watch?v=KftJ3Ub3Q3s

回復

jacky0968 發表於 2018-8-1 14:28
整修前:  2011/09/23
https://www.youtube.com/watch?v=4Deml9_gu4I

去過幾次 都是感覺在洗水溝水,還有像是街友一樣的伯伯在搓洗⋯⋯
回復

manpro 發表於 2018-8-1 16:37
去過幾次 都是感覺在洗水溝水,還有像是街友一樣的伯伯在搓洗⋯⋯

雪隧通車後,我們去過礁溪幾次,當天來回.

聽一個在陽明山泡溫泉的老杯杯講,
他去朋友那裡住幾天時,晚上一定會去那裡找刺激.

回復

我常去湯圍溝的時候,已經是整修之後了。

大家如果要去湯圍溝,請往上池,比較靠近出水口,水質會比較乾淨,不過那邊的水溫很高,
還記得有伯伯跟我說過:「年輕人說不要泡那麼燙。」

我之前去的時間,都是晚上7、8點,伯伯們都是來洗澡。沒在那邊遇過同學。
回復

INABA 發表於 2018-7-31 14:12
台北目前傳統的三溫暖,還有幾家
網路可查一下

剛剛打電話去喜來登詢問,非住宿要使用設施,需要辦會員,
但一年的年費要6萬,直接讓我打退堂鼓。

以前不知道有三德的上海浴,超級後悔這麼晚才知道。
回復

北投早期有一家日治時期的澡堂,瓏乃湯,只是不在北部工作後就沒去過了,不知道還在嗎?
回復

回復

我也想知道台灣哪裡還有正統的上海浴三溫暖?

以前曾和朋友去過桃園市區某巷道內的新桃園上海浴室,
看人被推拿師傅折來折去居然能舒服到睡著覺得很不可思議,
等到換自己被折來折去,還真的舒服到睡著.

後來,過一陣子自己去時,發現已經改裝+頂讓,變成同志三溫暖了....

評分

查看全部評分

回復

捕體素 發表於 2018-8-7 10:23
北投早期有一家日治時期的澡堂,瓏乃湯,只是不在北部工作後就沒去過了,不知道還在嗎? ...

還存在---人也蠻多去泡
回復