摯愛中年--中老年同志社區

查看: 2889|回復: 21

巧遇兩次卻沒留下名字的熊大叔

半年多前陪朋友到台南小美軍探險
偶然遇到一個熊大叔相談甚歡
但對方卻不方便留下聯絡方式
只好抱憾分開,對他唯一的印象就只有胸前的刺青
但那次卻讓我回家久久難以忘懷…

事隔半年多的今天突然興起想衝台南綠館
於是一個人搭上自強號往台南出發
但隨著離台南越近,天氣開始越來越陰
到了台南更是大雨滂沱
那時只覺得這天氣一定沒什麼人
雖然後悔跑這一趟
但人已到台南也只能硬著頭皮進去了…

進到裡面人果真不多
連工作人員都說因為天氣關係今天人很少
失望的我站在走道,希望能多少看到一兩個菜

突然一個壯碩身材的大叔走過面前
雖然燈光昏暗看不清長相,但那身材真是我的天菜
於是試探了一下,沒想到這位大叔竟然跟著我進了房間
於是我們開始抱抱,互相挑逗彼此
這時我才注意他胸前的那個刺青
熟悉的刺青勾起我半年多前的記憶
雖然覺得應該就是他但始終不敢開口向他確認,深怕認錯人(畢竟半年多了,而且只見一面)
直到結束時我鼓起勇氣開口問,你是不是有去過小美軍
後來證明我沒認錯人,能在人海中再次遇見真的好幸運

相認後我們又聊了許多,聊他當兵的故事(當過兵的男人共同的話題)聊他小時候的故事…
更令我震驚的是,他竟然跟我爸爸年紀一樣
年紀雖然大了我一大截但卻那麼有魅力
躺在他胸前聽著他的故事,多希望時間能停在那一刻

當我問起你今天怎麼會來時
他回:剛好在附近辦事突然下大雨,也沒地方去就進來躲雨
原來是這場突如其來的大雨讓我們再度相遇
此刻我在心中默默感謝這場大雨

今天他對我說:遇見你會讓我晚上睡不著、要是你也住台南我真想每天約你
聽的我心裡小鹿亂撞
但當我再度提起勇氣向他留聯絡方式時,卻同樣被拒絕了
事隔半年還是要不到他的聯絡方式

也許是不想再跟他分開,也許是想多珍惜和他在一起的時光
我們在房裡待了好久,但分離是遲早的
當走出房間之後我知道要再見恐怕很難

在這裡發文並不期望得到什麼結果
畢竟你有你不能留下名字的理由
但我只想對你說:你說我讓你晚上睡不著但你知道嗎?遇見你才真的讓我晚上睡不著…
希望你能看見這篇文章,也希望與你相見的奇蹟能再出現第三次

評分

查看全部評分

回復

祝福你找到他。找到了不要再錯過了喔
回復

說每天想約你+又不給你聯絡方式=聽聽就好,別太認真。
回復

施主,
您已經是超級幸運兒了,
把握當下,珍惜當下,
已經足夠.

十年修得共船渡,
千年修得共枕眠.

阿彌陀佛,
善哉善哉.

回復

看完這篇美麗的故事、我怎只想到這首歌…

早知道傷心總是難免的 你又何苦一往情深
因為愛情總是難捨難分 何必在意那一點點溫存
要知道傷心總是難免的 在每一個夢醒時分
有些事情你現在不必問 有些人你永遠不必等

我真的很佩服李宗盛的寫歌傳情的功力!
回復

我不想去猜測對方不留下聯絡方式的理由我相信他有自己的苦衷
回復

第一次總是美好的,
把握當下。

然後記得,想哭就到我懷裡哭。
回復

住在相異兩地的兩個人能有緣在人海茫茫中相遇兩次,我應該滿足了,剩下的就隨緣吧...
回復

不留聯絡方式有兩種原因:一種不想曝光不想讓人知道,另一種不想跟你聯絡.
回復

加油,下次要記得要聯絡方式。
回復

既然胸前有刺青…

那就詳細的形容一下,刺的是什麼圖案吧,這樣應該很好識別…

說不定他是名人啊,很多人認識…

回復

超級八 發表於 2018-7-14 16:13
既然胸前有刺青…

那就詳細的形容一下,刺的是什麼圖案吧,這樣應該很好識別…

刺了一個字“武”
回復

我猜可能有家庭或對象, 所以只能玩玩而已
另一種可能是年紀上有差距, 可以玩 要交往就較難
回復

今天下午我也跑進綠館,也想說想來碰見他!!
到5樓電梯門一打開,我傻了!!!
竟是我想念的他,他正要離開!!!
我們也簡單的問候一下,就88~
我也待不到一小時就閃人,難過啊~
回復

他不方便留,難道你不能留你的給他嗎?這是什麼邏輯
回復

Fred55 發表於 2018-7-13 20:07
施主,
您已經是超級幸運兒了,
把握當下,珍惜當下,

塑膠船不是比較便宜又耐用嗎
木頭船容易爛又貴
回復

熟男葩 發表於 2018-7-27 12:37
塑膠船不是比較便宜又耐用嗎
木頭船容易爛又貴

施主,
這很久前的留言了,
拉回去複習很累呢...
讓老衲多休息會兒.

阿彌陀佛,
善哉善哉.

回復

Fred55 發表於 2018-7-27 23:44
施主,
這很久前的留言了,
拉回去複習很累呢...

才14天叫做很久前的留言
回復

熟男葩 發表於 2018-7-28 00:05
才14天叫做很久前的留言

網路世界瞬息萬變,
要跟上!!!!
現在是萬倍速時代!!!

宜以~
愛滋已~~

回復

Fred55 發表於 2018-7-28 00:10
網路世界瞬息萬變,
要跟上!!!!
現在是萬倍速時代!!!

我們台灣還是慢活時代,不像大陸那麼快.
回復