摯愛中年--中老年同志社區

查看: 1962|回復: 67

五十元存錢法

版上有個版友五十元。但有人也在實行五十元存錢法的嗎?
沒想到有Youtuber 也跟我一樣(沒有刻意在模仿誰,剛好自己也這麼做,巧合罷了)
皮包有零錢就丟進撲滿,沒有壓力在存,盡量在不得不使用現金時製造找五十元的機會,盡量不要用到五十元,回到家趕緊丟進撲滿。
也有人這麼做的嗎?
https://youtu.be/0gFbx41la90
回復

找我嗎? 外面太多假的50元硬幣了,身上有50馬上花掉
回復

以前沒有存五十元硬幣ㄟ,
因為我回家之前,身上的五十元硬幣(通常身上最少會有2~3枚)都會老爹搜括一空,
然後明天的早餐祂會先幫我付錢,我再去吃霸王餐.

回復

我用8公升的玻璃瓶,沒在看幣別。
回復

我是每天回家口袋的零錢 放在門口旁的大盤子裡
幾個月整理一次  再將盤子裡的錢分別放在玻璃罐中
有時出國前 50元的會拿去台灣銀行換成鈔票 當作到當地的旅費
每次少說快萬元  ㄧ點壓力也沒有

其他1  5  10 我真的還沒換過   改天拿去算算看 但光搬就覺得好重
回復

拿到50元硬幣打死不花;
有時消費80元,直接拿130請他找50元硬幣;
通常是農曆年去換,某一年居然換到6萬
回復

有肚瘦中年 發表於 2018-7-6 16:49
通常是農曆年去換,某一年居然換到6萬 ...

六萬!爹~可以買二隻哀鳯了(伸手拿,啪啪啪⋯被打手,縮回)
回復

既然50可以,為什麼不是一百元,甚至五百元,一千元
(超多財金投資公司的話術)
回復

純情老百合 發表於 2018-7-6 18:02
既然50可以,為什麼不是一百元,甚至五百元,一千元
(超多財金投資公司的話術) ...

小礙 存錢的不二法門,不給自己壓力。五十塊不就是你剩的?比較沒壓力。有了就放入。
回復

純情老百合 發表於 2018-7-6 17:59
六萬!爹~可以買二隻哀鳯了(伸手拿,啪啪啪⋯被打手,縮回)

對啊。我覺得他存得更勤。我每次收割拿去存大約近萬元,但沒到那麼大的數字。
為了買哀鳳這麼存也是方法耶。
回復

有肚瘦中年 發表於 2018-7-6 16:49
通常是農曆年去換,某一年居然換到6萬 ...

打死不花?有肚 你的存法更厲害。我也是,盡量製造可以找零錢是50塊的機會,來拿五十塊。這點握握手
一年換到六萬?你存得太猛了,我每次也不過接近一萬,快滿了再拿出來,拿去銀行存。然後再從零開始存。蠻有趣的,更蠻有成就感的。
回復

URBAN 發表於 2018-7-6 14:16
有時出國 ...

爾班,你的作法我也看過。方便自己把零錢整個放入。效果不錯的樣子。
無心插柳柳成蔭,等真的去看,還是讓自己意外的一筆小錢。
回復

URBAN 發表於 2018-7-6 14:16
有時出國 ...

一塊 五塊 十塊 太瑣碎了,我覺得五十塊是比較有效率的存法。
回復

manpro 發表於 2018-7-6 18:04
小礙 存錢的不二法門,不給自己壓力。五十塊不就是你剩的?比較沒壓力。有了就放入。 ...

沒出息,你不知道很多有錢人在網上炫富
回復

K184A296A3 發表於 2018-7-6 13:45
我用8公升的玻璃瓶,沒在看幣別。

可是等全部打出來,要細數,會很難算吧
回復

jacky0968 發表於 2018-7-6 10:30
以前沒有存五十元硬幣ㄟ,
因為我回家之前,身上的五十元硬幣(通常身上最少會有2~3枚)都會老爹搜括一空, ...

這個實在取之於細厚、用之於細厚的概念嗎?
回復

五十元 發表於 2018-7-6 09:52
找我嗎? 外面太多假的50元硬幣了,身上有50馬上花掉

收的時候看一下,金金的就好,再看看是不是代幣不要誤收即可。不太理解怎麼會有太多假幣的說法
回復

純情老百合 發表於 2018-7-6 18:12
沒出息,你不知道很多有錢人在網上炫富

小礙。對啊。真的超沒出息 炫富沒份

評分

查看全部評分

回復

最近不是在推,用零錢去儲值
因為太多零錢被擱置在那沒被流通
有些零錢的成本比幣值高
我手上就半桶1元的,還一直想去銀行換紙鈔
-------------
用零錢儲蓄是很落伍的想法了
直接刷卡還可以回饋現金
回復

心生 發表於 2018-7-6 21:29
最近不是在推,用零錢去儲值
因為太多零錢被擱置在那沒被流通
有些零錢的成本比幣值高

心生大 我也是能用卡也都是用卡嗶嗶嗶的。累積的點數換咖啡、換日用品(不能炫富抱歉)但不能使用悠遊卡或信用卡的攤子,或早餐店,用現金還是主流啊。有五十塊當然就是拿起來存,真正的主力存款不會是靠五十塊錢來啦。要表達的是,用五十塊可以輕鬆無壓力,無意間累積到一筆小錢。
回復