摯愛中年--中老年同志社區

查看: 320|回復: 3

成佛後 受不受因果報應?

近日與一位學佛者談天!

一開始我就問  成佛是不是只是觀念轉換,而不需因緣俱了?
他:只是心態轉換,不需因緣俱了!隨即舉了個佛經的故事(是佛陀自己說的),
        不知那一世,佛陀為人時,與族人去捕魚,用三棍打死一條魚,結果在成佛後,某
        段時間痛了三天,佛陀說是這因果!
我:這樣的話,佛陀是無法解除因果嘍?
他:所以要避免因果啊!造業太可怕了!………。
我:那求佛是無用的吧!
他:人要靠自己,………。求佛是求心安!

鑒於 矛盾的事愈多,我不欲傷感情,就以“人都要吃飯”結束這段談話!

他很同意“人都要吃飯”這句。請自思!

後他又說 佛教做了很多慈善事,我說是啊!慈善做的越多,該團體愈有錢財!
又談不下去了!

我說  六道輪迴,怎麼沒有植物道?這他當然答不出。還好是近晚餐時間,他就說要吃飯了,就結束了!

他本來說,心安後會有與天地同化的感覺,我很想問:那“你”還存在嗎?如果你不在,那佛陀更不在了,
那賜福報應,佛陀就更不可能了!後來想想,算了,他高興就行!

看清楚事實,就知道該怎麼做了!
回復

某人也是講的頭頭是道
有天突然變臉罵髒話
整個形象破功
原來都是裝的帶著面具
回復

熟男葩 發表於 2018-6-14 00:06
某人也是講的頭頭是道
有天突然變臉罵髒話
整個形象破功

戴面具這實事,人很很難(幾乎不可能)避免!
譬如
孩子投了個壞球,你還得面戴微笑的說一句  Nice try!

如果說的頭頭是道,覺得有理,吸收內容納入思想行為就好!
形象破功,那是人性顯露,明白就好,不需因此懷疑你覺得有理之事。

濟公 我覺得是人創造出來的,告訴大家  佛其實是不應以外表為主。
法相莊嚴 有時 也是因為這句 “要吃飯啊”!
回復

聽完熟大的那篇 神明來找我  其中提到 小神(土地公)也要輪迴
覺得
大家的意思差不多
為什麼要輪迴,應該就是因果報應之效
只是那篇是指小神,我是說佛陀亦在內!道理是一致的!

我是極度希望輪迴(因果報應)的存在,可是蠻失望的,至於禮佛求保佑
有深度的賄賂的懷疑!
做好事,罪依然不可免,罰應可減!
回復