摯愛中年--中老年同志社區

查看: 1270|回復: 72

很佩服傅達仁求安樂死的勇氣!

有網民酸他是炒新聞?一個要死的人炒什麼新聞啊?他是為[安樂死]炒新聞不是嗎?我支持他把安樂死的新聞炒大一點,讓這個無能又聾啞的政府,看見[安樂死]的問題,上帝不會懂你身體承受的痛苦,而那些:[自以為代表神]的教會人員,他們更沒有資格去阻止,一個人的安樂死需求,因為:[你們沒有權力,讓我繼續承受身心上的痛苦]!我希望傅達仁把[安樂死]的問題炒大一點,讓政府與人民正視這個問題。這種新聞比KID炒分手新聞有意義多了吧?說什麼分手後又復合?這關我們什麼事啊?那種肥皂劇是你家的家務事,我們真的沒有興趣知道。
回復

年齡思想的代溝啦!
祝福他。
回復

看新聞家屬親自對準備赴死的家屬告別那幕,沒辦法看下去,也沒辦法模擬那個心境。

評分

查看全部評分

回復

熟男葩 發表於 2018-6-7 13:03
有結婚又有兒女的不適合,會讓他們覺得是多想離開他們,他們對他不好之類的想法. ...

他子女已經長大,可以諒解安樂死的狀態了!死亡並不可怕[因為這是大家必走的一條路],可怕的是承受身體上的痛與苦,他已經八十幾歲活得也夠長壽了,我們應該尊重他[人]的死亡選擇權力。
回復

阿姑 發表於 2018-6-7 13:12
他子女已經長大,可以諒解安樂死的狀態了!死亡並不可怕[因為這是大家必走的一條路],可怕的是承受身體上的 ...

而且他是因為癌症
如果沒疾病也不會想安樂死
回復

安樂死對陪他去的家人比較殘忍
回復

asnphx 發表於 2018-6-7 13:20

所以等家人不在在安樂死,看誰活得久
回復

asnphx 發表於 2018-6-7 13:20

記得之前有日本尼姑,在死者告別式上面狂跳快樂舞的影片,我想她想表達的是:[死亡也可以用快樂的心態去歡送]!時代一直在往前,我們看待死亡的心態或許也應該改變了,就像我們現在看待同性戀的心態也需要改變一樣。所謂[五福臨門],壽終正寢就是人最後的一個福氣,與其痛苦的死去,何不輕鬆愉悅的死去呢?[我有位朋友得骨癌,他的死狀是骨瘦如柴.痛苦翻滾,最後用嗎啡減輕他的痛苦,讓他受了許多痛苦才死去,這才是殘忍吧?
回復

同意他的主張,但拿自己的生命上連續劇般的新聞,有必要嗎?
回復

我支持他如果是我也會做此選擇                                             
回復

與其時時靠麻非止痛過日子.不如平靜的走
他預約時間是下午5點.祝他一路好走

我強烈支持立法安樂死
回復

我支持安樂死...
傅是很棒的教材,在沒有希望的生命尾聲,能自己決定生命走向,值得尊重。
就算他反悔,也很ok,因為那都是他自己的決定。
一路 "好" 走,不應該是他人沒有意義的祝福,而是自己留給自己最後的尊嚴。
回復

hitchhiker 發表於 2018-6-7 19:31
我支持安樂死...
傅是很棒的教材,在沒有希望的生命尾聲,能自己決定生命走向,值得尊重。
就算他反悔,也 ...

沒錯!身為一個[人的尊嚴],宗教主管心靈層面,不應該剝奪人類死亡的[權力],重點是這完全是出於[自願的],而藥物並不能完全解除身心所承受的痛苦。說什麼:[現在台灣環境還無法配合],所謂[環境]是人創造出來的,主事的是人,當然可以去創造環境不是嗎?我希望台灣歷任的總統最後都可以[好好的死],否則像傅達仁這麼痛苦的遭遇,那也是一種自討苦吃不是嗎?因為身為總統卻沒有努力的去完成安樂死的立法,那就親身去嚐嚐癌症的痛苦吧!
回復

阿姑 發表於 2018-6-7 20:22
沒錯!身為一個[人的尊嚴],宗教主管心靈層面,不應該剝奪人類死亡的[權力],重點是這完全是出於[自願的],而 ...

現在總統跟立法院要幹麻就幹麻,很像帝制或共產集權國家,他們不做就是故意不做,而不是辦不到
回復

回復

上網查一下很難?
新聞都不看的嗎?
沒常識就要多看電視
回復

unicorn 發表於 2018-6-7 23:38
為什麼他想要去安樂死

有種人沒有未來,例如漸凍人,不但治不好,身體漸漸麻痺,意識都很清楚,可是身體不 ...

上網查一下很難?
新聞都不看的嗎?
沒常識就要多看電視
回復

asnphx 發表於 2018-6-6 23:20

確實如此,可是硬挨著過去,家人也不好過。

我父母晚年都有 Alzheimer's 老年癡呆症的症狀,所以我發病的可能性比一般人高。

雖然當年在身邊照顧他們的是在台灣的弟妹,我對他們經過的日子知道得相當多,弟妹一直撐到最後。離開一點想,很難説父母親最後的一些日子值不值得大家(包括他們自己)的難過和痛苦。

這事我已經考慮了很久,如果我有了Alzheimer's 的症狀和診斷,在心智還清醒時就準備後事,平平靜靜地走了,免得讓關心我的人(如果還有關心我的人)徒勞受苦。

我已經過了很幸運的這麼多年,沒有什麼遺憾。當然還沒到這個顧慮的時候,我能享受還是盡量享受!
回復

回復

回復