摯愛中年--中老年同志社區

查看: 952|回復: 17

有人學瑜珈嗎(上瑜珈課嗎)?

想學習瑜珈,但大部分學員是女生,有同志的瑜珈班嗎?或是同志的瑜珈老師?南部地區。
回復

以前參加男女混合的瑜珈課,目前與老公一起去女老師家上私人瑜珈課。
從來没有想過瑜珈班也要分同志或非同! 你可以幫我了解同志或非同瑜珈班的不同嗎?
回復

瑜珈本來就是女性居多的運動,應該最多只有男女混合班吧,要找到純同志的班,我想應該不太可能。   難不成你想上的是裸體瑜珈?  如果是這樣,這裡號昭一下,應該會爆班的....XD
回復

gayman0918 發表於 2018-5-15 08:54
瑜珈本來就是女性居多的運動,應該最多只有男女混合班吧,要找到純同志的班,我想應該不太可能。   難不成 ...

上瑜珈時,看到有東西晃來晃去,可能不會專心。
若身体変得"不柔軟"也有礙運動。
回復

也是,瑜珈本就是要讓筋骨鬆軟,真在這種環境下,莖會變得更僵硬。   腦海裡浮現一群人全裸對著落地鏡的畫面,呼~實在太香豔了
回復

不太記得是熱線還是那間社福機構,有辦過同志的瑜伽,去看過一次,但是報名的都是阿妹仔,就沒有再去了。可以找郭子,他有在開班授課。
回復

艾瑞克 發表於 2018-5-15 11:58
不太記得是熱線還是那間社福機構,有辦過同志的瑜伽,去看過一次,但是報名的都是阿妹仔,就沒有再去了。可 ...

那鍋子也是阿妹仔......

評分

查看全部評分

回復

找到好的老師比班上同學的男女比例重要。同志的瑜珈班在台灣,特別是在南部,的可能性很低。建議你找男老師的班。不妨多試幾個老師,直到找到最適合你自己的為止。
回復

裸體瑜珈應該沒有人硬得起來,因為瑜珈需要很專心,也很花體力。效果是增強身體的柔軟度,可是上課時肌肉會緊繃,所以升旗的機率應該很小。
回復

楼主提出的問題,也顕示出有意思的同志心態(不知有多少同志有相同的觀点)…

如果我報名参加一個男女混合的瑜珈課,如果因為我是同志被拒絶参加,這可能會被同志認是一種歧視!

楼主不願参加男女混合的瑜珈課‧  不太能了解楼主的想法,為何瑜珈課也要分同志和非同?
難道瑜珈老師要出櫃才有同志去學瑜珈?  這是不是一種同志歧視非同?
回復

outsider 發表於 2018-5-15 23:12
楼主提出的問題,也顕示出有意思的同志心態(不知有多少同志有相同的觀点)…

如果我報名参加一個男女混合的 ...

我也想參加只有同志的活動,因為感覺會比較有趣,跟歧視沒有什麼關係,難道為了證明自己沒有歧視別人,所以就非要跟非同的一起活動?很好奇,你怎麼會這樣想?
回復

艾瑞克 發表於 2018-5-15 23:35
我也想參加只有同志的活動,因為感覺比較有趣,跟歧視沒有什麼關係,很好奇,你怎麼會這樣想? ...

我也想參加只有同志的活動,但瑜珈課應該不是單次的活動,也是ー種商業或營業項目。
回復

基本上人類都有排他性,在國外有蛋糕店拒絶做蛋糕給同志,所以被法庭判賠。
回復

https://www.facebook.com/taiwan.bear.yoga/

可惜在台北

南部的話

建議去world gym或健身工廠

加入會員就可免費上有氧課

先從body balance或oxigeno低階有氧入門

再去上瑜珈課.才不會被嚇到
回復

還有學瑜珈
不要一開始就抱持動作優雅.看起來好美

真的做動作

會讓你想飆髒話

要持之以恆

不要第一節上完就怕了

身體是屬於自己的

你要慢慢讓它習慣這種改變

可以找朋友一齊去上課

才不會孤單

也可以互相討論
回復

我沒有要純同志瑜珈班的意思,心想同志一起練習,感覺會比較自在,或是有伴,可以做雙人動作,有些動作不是夫妻,做起來尷尬。
回復

選擇好的瑜伽的老師技術經驗教學很重要!  三不五時聽到有人學瑜伽受傷
回復

小魚 發表於 2018-5-23 23:07
我沒有要純同志瑜珈班的意思,心想同志一起練習,感覺會比較自在,或是有伴,可以做雙人動作,有些動作不是 ...

瑜伽入門不會有雙人動作你可以放心了,
瑜伽還是一個人做比較實在了,
專注在自己身上每條肌肉延展,
雙人瑜伽是兩個人已經練習很久的才會一起練習了
回復