摯愛中年--中老年同志社區

查看: 2023|回復: 29

長榮航空很賤

剛剛幫我媽在長榮航空的網站買機票
結果,持卡人如果不能跟著一起去
就必須要到附近的長榮櫃台辦手續
問題是,我這裡最近的是洛杉磯,搭飛機也要一個多鐘頭

長榮客服建議我,把票取消,由旅行社或是其他售票網站買
這樣就不需要持卡人一同前往

於是就辦了退票

結果結果結果結果結果結果結果

信用卡已經被 charge ,但退費要兩個月以後

賤人
回復

兩個月已經是大慈悲了!
有些航空還得半年,
遇到只能
幹在心裡口難開
回復

幫你消音

幹X娘GB

回復

風中的承諾 發表於 2018-5-2 16:38
兩個月已經是大慈悲了!
有些航空還得半年,
遇到只能

還有半年的喔,哪一家

回復

eddieg 發表於 2018-5-2 16:41
幫你消音

幹X娘GB

怎麼感覺你好像在罵我

難道連一點夫妻之情都所剩無幾了嗎?
回復

asnphx 發表於 2018-5-3 08:00
還有半年的喔,哪一家

某家大陸的國際航空,
去年九寨地震,退票半年後才收到自己的錢,航空公司還說原本就是規定退票作業是兩個月~六個月,而且很規矩的在第六個月的第30天,才收到!
劣劣劣劣!
回復

安慰你一下

有長榮的
[問題] 機票刷退重刷

其他的
機票退款比預期快耶!
回復

風中的承諾 發表於 2018-5-2 17:49
某家大陸的國際航空,
去年九寨地震,退票半年後才收到自己的錢,航空公司還說原本就是規定退票作業是兩 ...

如果是跟旅遊網站或旅行社買票
退錢是退給旅遊網站和旅行社
而不是你的信用卡
回復

我曾經上網花三萬多買到倫敦機票,因為我朋友生病,叫我別去,只好退票。等了2-3個月,只退2萬多元。  航空公司和旅行社這邊都是包賺的。
回復

Oh~lala 發表於 2018-5-2 19:34
我曾經上網花三萬多買到倫敦機票,因為我朋友生病,叫我別去,只好退票。等了2-3個月,只退2萬多元。  航空 ...

有一年我媽跟我姊要去歐洲,因為發生一些事情,必須取消,於是就退票

當時的票是由一位親戚認識的旅行社的人買的
退完票之後,發現錢沒有進到信用卡

我姊就打電話去航空公司,因為取消的原因特殊
他們馬上退款,但是款是退到旅行社的那個人

我姊打去找那個人要退款,那人還不願意承認他有收到航空公司的退款
跟航空公司確認之後,又打去

我姊跟他說,我們會退機票是因為我爸往生,所以才不能去
如果你連這種錢你都要貪的話,你的良心過的去嗎?

結果那人只願意退一半
真是超級可惡

後來我才想,機票網站和旅行社,不知道賺了多少這種退費的黑錢
回復

以前聯合航空也是在機場報到時要看刷機票的信用卡,後來才取消這個無聊的規定。
回復

joebuddy69 發表於 2018-5-2 20:16
以前聯合航空也是在機場報到時要看刷機票的信用卡,後來才取消這個無聊的規定。 ...

如果是本人跟著走是沒關係
但我沒辦法跟著去
只好辦退票
回復

就我所知,航空公司是為了避免「乘客盜用他人信用卡資料刷卡購票」,所以需要持卡人到櫃臺證明。
但我覺得驗明正身的方法很多,實在沒必要搞這種過時的規定。
再說,現在網購那麼發達,全世界每天一堆人在網路上買東西,驗證機制百百種,航空公司卻懶得做事前驗證,還堅持要持卡人臨櫃證明,真的很討厭。
回復

cyrilliu 發表於 2018-5-2 20:54
就我所知,航空公司是為了避免「乘客盜用他人信用卡資料刷卡購票」,所以需要持卡人到櫃臺證明。
但我覺得 ...

很驚訝長榮沒有考慮到美國這麼大
又不是每個州都有長榮的櫃檯

可能是除了幾個台灣人口大宗的州之外
很少會有台灣人幫父母或別人買機票
所以我的問題,發生的機率不高
他們才沒有改善

講退費最阿莎力的就是亞馬遜
完全不囉嗦
可惜亞馬遜不賣機票
希望亞馬遜也能進駐台灣
回復

退票還要被罰款太划不來了。
回復

二個月後退費還算小事, 你確定有全額退給你嗎? 航空公司退票都有加計罰款的.
回復

剛看完甄環傳的後遺症,
會罵: 賤人.

回復

asnphx 發表於 2018-5-3 11:07
有一年我媽跟我姊要去歐洲,因為發生一些事情,必須取消,於是就退票

當時的票是由一位親戚認識的旅行社 ...

那有跟你親戚 投訴嗎?

說他介紹 旅行社的人
太惡質了
回復

outsider 發表於 2018-5-3 00:18
退票還要被罰款太划不來了。

24 小時之內不用罰

回復

ccpan 發表於 2018-5-3 01:48
二個月後退費還算小事, 你確定有全額退給你嗎? 航空公司退票都有加計罰款的. ...

應該會全額,24小時之內全額退費

回復