摯愛中年--中老年同志社區

查看: 2755|回復: 33

有沒有朋友們做過前列腺超音波檢查?

今天公司體檢,(台中的日x健檢診所)早上到達後在填寫資料之際,不經意聽見坐隔壁的一位帥壯熊,有被安排前列腺超音波檢查

小弟年紀也快40了!這兩年常覺得會陰,恥骨處會隱約的痛著!在想自己是不是該安排做這類檢查?

有無版友做過呢?

先言謝各位了!
回復

我做過,過程就是在妳肚臍下面一點,機器(一般肚子超音波那種)在陰毛那邊來回滑來滑去。
沒感覺的,過程一分鐘內結束。
回復

會擠很像KY的東西之後,才會在肚臍下方那裡滑來滑去
幾乎每半年醫生會自動幫我做一次
主要是用超音波照完腎臟看是否有結石後順道照前列腺
總是說我的前列腺很健康
回復

是應該查查。一般來說,前列腺開使出問題大多在五十幾歲,不過有些人(像我自己)很早就出毛病。既然有症狀,弄清楚才好。

如果只是前列腺腫脹,不要立刻急著開刀,先吃藥再說。我那時(1990左右)好幾種的抗生素連續吃了一年多,也沒有什麼效果。後來隨朋友的推薦,開使吃鋸棕櫚 saw palmetto 膠囊,居然立刻見效!到現在我還是每天吃。

前列腺手術常有不幸的後果,不是萬不得已,還是多多考慮。

評分

查看全部評分

回復

「會陰,恥骨處會隱約的痛著」,應該去掛泌尿科
由主治醫師根據你的主訴排檢查
診斷是什麼原因造成的(一定會做前列腺超音波檢查)
回復

是阿,之前在幫長輩朋友代買外國保健品時這著個 '鋸棕櫚 saw palmetto '還滿受歡迎的
但他感覺南瓜仔油跟番茄紅素,還比較有減少他頻尿的次數~~
我還幫忙買過非洲刺李當時還擔心海關會扣留
回復

回復

感謝各位版友們的建議與分享,其實年初有到台中榮總泌尿科看過,而醫生是說肛門指檢後感覺正常!就開些關節止痛藥給我而已(因為恥骨痛的關係)但這些日子下來還是沒什麼改善…所以才想問問這檢查的資訊…
回復

ilovebear 發表於 2018-5-1 11:33
感謝各位版友們的建議與分享,其實年初有到台中榮總泌尿科看過,而醫生是說肛門指檢後感覺正常!就開些關節 ...

有些疼痛的症狀要確診並不容易(譬如:這個
不同科醫師甚至同科的不同醫師看到的點會不一樣
建議找別的泌尿科醫師再確認
也可考慮掛骨科,照個X光片
.............................................................................................
關節痛骨痛筋膜炎可以買熱敷墊來熱敷
它可以調溫度和時間,緩解疼痛症狀,好用!
回復

gamtx1947 發表於 2018-5-1 04:27
是應該查查。一般來說,前列腺開使出問題大多在五十幾歲,不過有些人(像我自己)很早就出毛病。既然有症狀 ...

鋸棕櫚 saw palmetto
https://formulawave.com/saw-palmetto-benefits-side-effects/
回復

網友提供的資料,還是以參考的心態看待
自己的狀況還是依照專業醫師的判斷為主
如果有疑慮可以再詢問其他醫生的意見
有些症狀有共同性,但是病因卻不相同
對症下藥才是上策

我在今年三月初才做過 前列腺超聲波檢查
這個檢查是從肛門進入,不是在下腹上方做的

自已也可以 google 一下,
超聲波前列腺檢查是利用探頭從肛門伸入,雖然會帶來少許不適,但可以直接檢測前列腺肥大的實際狀況,及有否不正常的陰影。

希望對你有幫助
回復

gamtx1947 發表於 2018-5-1 04:27
是應該查查。一般來說,前列腺開使出問題大多在五十幾歲,不過有些人(像我自己)很早就出毛病。既然有症狀 ...

可麻煩介紹您使用的牌子嗎?請問這是藥還是保健食品?
回復

比爾 發表於 2018-5-1 02:10
可麻煩介紹您使用的牌子嗎?請問這是藥還是保健食品?

是保健食品。我們這裡超市就有。我不計教牌子,那個便宜就買那個。人賤就是這樣。
回復

PokaPokaAiru 發表於 2018-4-30 21:21
每週打一槍 可以預防攝護腺腫脹喔

帥叔要記得一週一槍喔

不只啊!達拉思一位泌尿科醫師開給我抗生素,要我每天泡熱水澡,喝 craneberry juice (不知中文叫什麼),又囑附我每週最少要射精三次。那時我將近五十,努力做了兩個星期,再過去就暗暗叫苦。
回復

gamtx1947 發表於 2018-5-1 22:13
不只啊!達拉思一位泌尿科醫師開給我抗生素,要我每天泡熱水澡,喝 craneberry juice (不知中文叫什麼) ...

craneberry juice 中文 蔓越莓汁

大哥現在還是: 每週"最少"射精三次嗎?
回復

一丁 發表於 2018-5-1 13:40
craneberry juice 中文 蔓越莓汁

大哥現在還是: 每週"最少"射精三次嗎?

那有這樣的本事!二十幾年前就暗暗叫苦了!老頭子現在每週一次就覺得很有成就了。
回復

gamtx1947 發表於 2018-5-1 21:13
不只啊!達拉思一位泌尿科醫師開給我抗生素,要我每天泡熱水澡,喝 craneberry juice (不知中文叫什麼) ...

不射精  會怎樣嗎  

評分

查看全部評分

回復

大海 發表於 2018-5-13 17:12
不射精  會怎樣嗎

1990年時期(我有毛病的時候)的想法認為多射精可減免細菌在前列腺裡繁殖,現在好像不是很流行的關念。不過近年有科學資料表適中年入(四十左右)如果很常射精(每月二十一次以上),老年後得前列腺癌症的可能性降低32%
回復

gamtx1947 發表於 2018-5-14 11:06
1990年時期(我有毛病的時候)的想法認為多射精可減免細菌在前列腺裡繁殖,現在好像不是很流行的關念。不 ...

我看電視也這麼說 所以我把每周射精一次改為每周射精二次
回復

gamtx1947 發表於 2018-5-14 11:06
1990年時期(我有毛病的時候)的想法認為多射精可減免細菌在前列腺裡繁殖,現在好像不是很流行的關念。不 ...

這樣可以避免死於前列腺癌,不過...

可能會過勞死
回復