摯愛中年--中老年同志社區

查看: 1071|回復: 25

宗教盛事-大甲媽祖出巡-你會想去鑽轎底祈求庇佑嗎?

世界三大宗教盛事那樣的大規模活動,看信徒那樣誠心的幾天幾夜跟著走,沿途信眾祈求庇佑鑽轎底,被炸傷的信眾都出來了。
大家會想祈求庇佑,跟著走上隊伍嗎?
回復

我是不會,心誠即可!
回復

老人佳 發表於 2018-4-14 18:59
我是不會,心誠即可!

我以為老人佳會去的
回復

manpro 發表於 2018-4-14 19:15
我以為老人佳會去的

我對人世間的宗教,不易接受!不是沒福氣就是時辰未到!
去了,萬一控制不住嘴,那就是找死了!哈哈!
回復

這..................地雷嗎
到底是想對媽祖怎樣
(網路圖片)
回復

lclin 發表於 2018-4-14 20:03
這..................地雷嗎
到底是想對媽祖怎樣
(網路圖片)

趨近地雷,就是有人被炸傷了不是嗎?
回復

老人佳 發表於 2018-4-14 19:21
我對人世間的宗教,不易接受!不是沒福氣就是時辰未到!
去了,萬一控制不住嘴,那就是找死了!哈哈! ...

老人佳是指忍不住想批評嗎?
回復

manpro 發表於 2018-4-14 20:08
老人佳是指忍不住想批評嗎?

是啊!
我比較論事不論人,所以容易得罪人!
當宅男是最好的!還真的宅了20多年!

記得國三,補習班有位唸螢橋的,說還好我唸長春路的,去唸他的學校,會被打死!哈哈!
回復

老人佳 發表於 2018-4-14 20:19
是啊!
我比較論事不論人,所以容易得罪人!
當宅男是最好的!還真的宅了20多年!

刀子嘴 豆腐心吧。這個好。我認識的人不少都是這樣的。老人佳,螢橋是那個被潑鹽酸的學校嗎?(小學)
回復

manpro 發表於 2018-4-14 20:07
趨近地雷,就是有人被炸傷了不是嗎?

今晚彰化還有民生地下道重頭戲
不知道會不會又如往年濺血
不相信人的私心爭強鬥狠會讓媽祖會開心
回復

manpro 發表於 2018-4-14 20:24
刀子嘴 豆腐心吧。這個好。我認識的人不少都是這樣的。老人佳,螢橋是那個被潑鹽酸的學校嗎?(小學) ...

是螢橋國中!

當年很喜歡他,高中我們同校!可惜他不是!
(他是第一位,讓我知道什麼是雄性味!哈哈!)
他長的像當年一位女歌星,姓張,瘦瘦的,臉小小的,名字忘了!

老了,喜回憶又囉嗦!見諒!
回復

老人佳 發表於 2018-4-14 20:33
是螢橋國中!

當年很喜歡他,高中我們同校!可惜他不是!

他是第一位讓我知道什麼是雄性味 + 可惜他不是 = 很有趣的故事
拉板凳聽說書

評分

查看全部評分

回復

水母漂 發表於 2018-4-15 00:46
他是第一位讓我知道什麼是雄性味 + 可惜他不是 = 很有趣的故事
拉板凳聽說書  ...

沒啥故事!真可憐!哈哈!那時認為是種病,可以治療!記得是你目光看男人就會電擊之類!

那時什麼都不懂,只是跟他很親近,像哥們,有聞到他身上的味道!我們聊的很好!
我們都是下課後的補習,應該是有運動過加搭公車的關係!

回復

老人佳 發表於 2018-4-15 01:06
沒啥故事!真可憐!哈哈!那時認為是種病,可以治療!記得是你目光看男人就會電擊之類!

那時什麼都不懂 ...

下課後的補習,運動,搭公車...您真的沒有省略1000字嗎
回復

水母漂 發表於 2018-4-15 02:01
下課後的補習,運動,搭公車...您真的沒有省略1000字嗎

我們那時那個年紀可是很無知的!建康教育都是跳著教!而且還不滿15歲!

歪樓太多了!要停止了!謝謝你的慈善!

評分

查看全部評分

回復

回歸正題!

我有個邏輯,不管是仙,神,佛,都應該是公正的,信不信,拜不拜,應該無所謂!
有所謂也是人騙人的!(仙--道教,神--天主教,佛--佛教)。
否則 不是成了幫派嗎?
而且 這些 都是原本就是,非人而修成的!

最近看小說,有看到“ 香火成神”之說,想想,媽祖,關帝君,……應該就是!
這個在理論上,說的通,你敬香火,祂保佑你。
能不能賜福呢?我覺得應該是不行!

回復

水母漂 發表於 2018-4-15 00:46
拉板凳聽說書  ...

水母,你的板凳過去一點,我要搬沙發床聽。

評分

查看全部評分

回復

老人佳 發表於 2018-4-15 06:14
我們那時那個年紀可是很無知的!建康教育都是跳著教!而且還不滿15歲!

歪樓太多了!要停止了!謝謝你的 ...

老人佳,歡迎歪歪歪。

評分

查看全部評分

回復

lclin 發表於 2018-4-14 20:32
今晚彰化還有民生地下道重頭戲
不知道會不會又如往年濺血
不相信人的私心爭強鬥狠會讓媽祖會開心 ...

不是有人炸到眼睛了嗎?
回復

manpro 發表於 2018-4-15 09:48
老人佳,歡迎歪歪歪。

再歪一次!

我們那年紀,三點一線,家 學校 補習班,沒機會認識外人,我大概是反權威,對老師/長官~無感!
對象只有同學,很奇怪,只喜歡年紀長我的,一天也行,晚一天就不行!
再欣賞,只要知道比我小,立刻冷了!哈哈!
當然
那時沒聽過“應無所住而生其心”,“凡有所相,皆是虛妄”!~~好似又回歸宗教了!哈哈!
回復