摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3524|回復: 37

該斷絕聯繫嗎?

版上大大們好

小弟正值而立之年,有一個交往三年且不能說的秘密情人中年已婚爸爸A

但小弟在這之前已於網路上認識了一個也是同志的大叔B,因奇妙的緣分玩遊戲連上線

但這個大叔B早已有一個年紀相仿的優質伴侶且他並非喜歡年輕人,我結識這個大叔B更早於爸爸A

爸爸A非常疼愛我,因他在北我在南,遠距離聯繫情感真的很耗費時間跟精神還有金錢

他對我的付出我都看在眼裡,即便他並非我的菜,日久也萌生了愛情親情友情交雜情愫...

但我知道我心裡真正喜歡的人卻是大叔B,但大叔B卻不可能喜歡我

結識了至少四年多的日子也只有透過網路語音講話,從未真面目示人,話題也總是圍繞在聊遊戲、聊他的生活人事物...甚至言語上的戲謔

因小弟的工作類型是販售商品,大叔B曾向我交觀幾次,我試著讓自己將他定位在一般客人上

但因為玩遊戲的關係,再加上偶爾的語音聯繫,常常讓我陷入漩渦,到底是朋友關係?顧客關係?或者其實我只是一個工具人?

我不能讓爸爸A吃醋或傷心,但我也知道爸爸A的身分已無改變的可能,他常常鼓勵我應該要去試著找一個女生交往結婚生子完成家庭期待,但我真的沒這個欲望...

所以我更不敢讓他知道我和大叔B的互動情況,有時我只認為自己很可笑,自以為的友好關係,自以為的一廂情願,還有種瞞著爸爸A的罪惡感...

每當大叔B對我批評指教時,我總是唱反調,但我明確知道我內心是為了想引起他的更多注意,更多可以聯繫的話題產生...我覺得自己怎麼這麼愚蠢...一次又一次,好比放羊的小孩,最後也被信以為真地造就我是個難以溝通的屁孩形象

現在大叔B又多了一個年輕人C可以在遊戲中輔佐他,而且這個跟我年紀相仿的C先生謙恭有禮,也得大叔B讚賞,已不下數次向我提及,我心裡不是滋味,但我自以為與大叔B較熟識才敢吐真言吧

大叔B總是告訴我眾多網友只有跟我語音聯繫,原本我的心情有種莫名愉悅感,但在最近一次他告知我已跟C先生連絡上幾次了,對話內容也總是圍繞在C先生的優點,我雖不是滋味,但又能如何?說真的我的玻璃心確實碎了,很可笑的忌妒心油然而生,我甚至氣自己到底要被大叔B這種騙小孩的唬爛話唬多久呢?

好幾次想斷了聯繫,一來是對爸爸A的尊重,二來是了結這段緣份

哀...各位版上大大如有閱讀完請不要用力鞭我,說到底這只是我的幼稚與自以為所構築的故事罷了

我我我....該去睡了,心情抒發完畢....

回復

風流總被風吹雨打去,小朋友經歷少,難免進退失據!
十鳥在林不如一鳥在手,要想清楚!

回復

補充一下:

未婚與已婚,一開始就不平等,有交集可以(最好不要),但要避免交纏!
如果覺得委屈,那就趁早解除!“情到深處無怨尤”這句是已無選擇的時候,安慰自己的話!

自己想清楚,自己有什麼?自己要什麼?人生還有什麼?
但無論如何
自己一定要自立!

社會競爭愈來愈激烈,沒有爸媽奠基,小朋友的處境也愈來愈艱難,好自為之!

評分

查看全部評分

回復

跟大叔B在一起,你只會重複的受傷

多花點時間跟爸爸A在一起
雖然他不是讓你第一次見面就眼睛一亮
也許日後你會慢慢發現他的優點

講自私一點,跟爸爸A保持聯繫的同時
也可以多多認識別人
不要把自己綁死而失去認識跟你更合的人的機會
回復

你想要的太多了
B沒變也沒騙你甚麼
從頭到尾一就直只當你是朋友
你卻內心戲不斷波濤洶湧
這事情不是B的錯
是你內心的慾望讓自己難過的
如果沒辦法改變自己的想法
你還會繼續重複以往的經歷
回復

如果大叔一開始
沒有很喜歡你
我想以後應該也不會
有一點經歷的人
清楚自己要的是什麼
回復

這個故事裡
A跟B都是好人
反派腳色是你自己
A/B都沒對你隱瞞甚麼
只有你背著A找B
確定得不到B後
又開始合理化自己
說B當你工具人
離開B可以對A交代.............

回復

和確定不能在一起的人,就當炮友,不要放感情,可以放真誠的朋友之情

評分

查看全部評分

回復

lclin 發表於 2018-4-14 08:21
這個故事裡
A跟B都是好人
反派腳色是你自己

小朋友是先接觸B 未成功!後與A在一起!
對於未得到B,當然是念茲在茲!會吃醋,怨念,非理性,我覺得是會的!

年輕 多期望,難免的!年紀大了,自然會體會要重視所擁有的!
但A是已婚者,將來亦是艱難!

小朋友很直率表達,沒有修飾,也是優點!當然如果轉換個寫法,就不會引起誤會!
回復

lclin 發表於 2018-4-14 07:46
你想要的太多了
B沒變也沒騙你甚麼
從頭到尾一就直只當你是朋友

對,你說的對極了
回復

hardgay 發表於 2018-4-14 08:33
和確定不能在一起的人,就當炮友,不要放感情,可以放真誠的朋友之情

知道了,謝謝你的建議
回復

其實A、B都...不OK

你跟A因為異地戀,接觸的時間少
你如果跟他同一地點,你看他會不會嫌你煩
回復

老人佳 發表於 2018-4-14 04:42
補充一下:

未婚與已婚,一開始就不平等,有交集可以(最好不要),但要避免交纏!

斬不斷理還亂了,三年...我第一個男友、也是唯一的男友。
回復

lclin 發表於 2018-4-14 08:21
這個故事裡
A跟B都是好人
反派腳色是你自己

謝謝你,你說對了一半...哈哈,如果我真是反派角色也不錯,至少我壞一點就可以得到我想要該多好..
回復

隨意 發表於 2018-4-14 10:21
其實A、B都...不OK

你跟A因為異地戀,接觸的時間少

我也這麼認為
回復

最有問題的應該是你自己吧。從文中清楚了解到你得不到B的愛。而為了撫平均傷的心靈,而接受了你不那麼滿意的A,這3年來A先生付出在多,只是被你當成一個食之無味,棄之可惜的備品。相信那天B先生回心接受你,或又認識什麼心儀的對象D。相信A先生會被你丟很快。
回復

年輕不能當成你傷害人的藉口,靜下心來好好思考自己到底要什麼,若接受別人的愛,就專一些,別把人當備胎,別欺騙自己的感情,也欺騙別人對你的愛。
回復

回復

在下認為 b是沒機會的 a對你是比較ok的 如果你對a沒那麼喜歡 也不要浪費彼此時間
回復

回復