摯愛中年--中老年同志社區

查看: 625|回復: 15

妳 在 他 鄉

【剛澤斌演唱的《妳在他鄉》】

《妳在他鄉》是剛澤斌在1992年7月在滾石唱片發行的第一張個人專輯,儘管出了兩張專輯就徹底轉入幕後,但他的聲音裡有一種歷經世故的滄桑,不但能傳唱一時還能給人留下深刻印象。

說真的,剛澤斌的唱功普普,歌唱技巧並也不出色,但當年這首歌一推出不久,就非常暢銷熱賣,
許多人喜歡剛澤斌詮釋這首歌的一股自然、不刻意和深深的情懷,雖然歌聲一般,但歌曲在他唱來,就是有種脫俗、莫名的吸引力,許多留學生在當年都很迷這首歌。

這首歌曾經獲得華視1992年「金曲龍虎榜」,冬季第3~6周排行榜冠軍,和1992年「金曲龍虎榜」全年度總排行榜第7名的好成績。

( ‧ 剛澤斌發行《妳在他鄉》專輯時的照片‧ )

( ‧ 現今的剛澤斌,已經是50多歲的大叔 ‧ )

《妳在他鄉》的原曲出自日本歌手 桑田佳佑 演唱的「真夏の果實」
回復

當時是滾石跟飛碟跟寶麗金唱片全盛時期,
寶麗金唱片最可惜的是被收購後原有母帶全部銷毀,旗下歌手都可說是當時最紅的賣最好的歌手.

評分

查看全部評分

回復

對。唱功還好。但是真的還蠻有自己風格的。張學友的粵語版就更有味道了。但是不是很喜歡張學友的唱腔。

評分

查看全部評分

回復

每天愛你多一些,遠方的你

評分

查看全部評分

回復

剛澤斌老了反而變帥了

評分

查看全部評分

回復

茶兄的愛慕者眾多,

可以錄製自己唱的給大夥聽......
回復

hirohiiko 發表於 2018-4-1 09:04
茶兄的愛慕者眾多,

可以錄製自己唱的給大夥聽......

仙草兄跟其他幾個人氣版友一樣,只是外表取勝,但多了點溫柔敦厚,但又有點肉慾的人味。
回復

水母漂 發表於 2018-3-22 23:47
剛澤斌老了反而變帥了

本來出道的時候,覺得很徐志摩類的文青文人風格,現在的樣子像是書店老闆。
回復

manpro 發表於 2018-4-1 20:24
本來出道的時候,覺得很徐志摩類的文青文人風格,現在的樣子像是書店老闆。 ...

有些人老了反而變帥,這種例子我還想起洪金寶
回復

水母漂 發表於 2018-4-1 20:31
有些人老了反而變帥,這種例子我還想起洪金寶

你是在蕭大陸吧
回復

manpro 發表於 2018-4-1 20:35
你是在蕭大陸吧

啊啊啊只有我覺得洪金寶變帥嗎
回復

水母漂 發表於 2018-4-1 21:04
啊啊啊只有我覺得洪金寶變帥嗎

呃...我不覺得耶,不過洪金寶會很高興吧,蕭大陸你覺得沒因老而帥嗎?
回復

manpro 發表於 2018-4-1 21:15
呃...我不覺得耶,不過洪金寶會很高興吧,蕭大陸你覺得沒因老而帥嗎?

剛看了一下蕭大陸的照片也是越老越帥的類型,不過以前沒聽過他對他沒什麼印象
回復

水母漂 發表於 2018-4-1 21:18
剛看了一下蕭大陸的照片也是越老越帥的類型,不過以前沒聽過他對他沒什麼印象   ...

1986 的 蕭大陸

回復

水母漂 發表於 2018-4-1 21:18
剛看了一下蕭大陸的照片也是越老越帥的類型,不過以前沒聽過他對他沒什麼印象   ...

蕭大陸真的比洪金寶好看,個人覺得
回復

其實蕭大陸沒什麼變,可能本來就條件好,越老就越有味「
回復