摯愛中年--中老年同志社區

返回列表 發新帖
樓主: 玉扳指

頤宮

密探來自哪裡?這是米其林的業務機密
真實的情況只有他們自己知道

官方說法:表面話,通常沒人會相信
密探都是西方人士:只是傳聞,無法證實
密探有港澳人士:誰放的消息?也是傳聞
結論:都是嘴炮
回復

米其林指南國際總監Michael Ellis提到這次台北評選的評審員來自亞洲、歐洲和美國

顯然這次台北評選的評審員並非全是西方人。
回復

JohnnyBoy 發表於 2018-3-17 00:16
《台北米其林指南》評審又剛好有多個港澳密探

蹲在米其林寶寶前面那位好可愛
回復

JohnnyBoy 發表於 2018-3-18 08:31
米其林指南國際總監Michael Ellis提到這次台北評選的評審員來自亞洲、歐洲和美國

顯然這次台北評選的評審 ...

好啦,不要爭了,我說「都是西方人」的確是傳聞
我的重點是密探怎麼沒有台灣人呢?
所以我才會引述一位美食家的話,東京米其林密探有日本人

你連結的文章,那篇寫道:
「備受台灣餐飲圈矚目的全球美食界聖經「米其林指南」
今 (6) 日正式宣布登台,米其林集團將於明 (2018) 年第一季出版「台北米其林指南」
範圍限定台北餐廳,有多位本地評審參與,不過並未透露評審人數。」

結果並沒有本地評審參與,不過米其林國際總監有給個解釋:
「這次的評審員來自亞洲、歐洲和美國
第2屆之後,才會從台灣人中做選拔,進而培訓成未來的美食評審員。」
米其林的專業評審員也是需要時間培訓的,所以我收回「米其林高高在上」那句話
回復

s03 發表於 2018-3-18 08:57
好啦,不要爭了,我說「都是西方人」的確是傳聞
我的重點是密探怎麼沒有台灣人呢?
所以我才會引述一位美 ...

不錯,有進步了,哈。

根據Michael Ellis的說法,可見這次台北評選的評審員並非全由西方人組成,但也無台灣人參與評審。

米其林必比登名單有兩家臭豆腐店入選,這可能是由全西方人密探選出來的嗎?臭豆腐連日韓人士都不敢吃,只有華人深知其味的。台北的中餐部分多由米其林港澳密探評審是可信的。

總之,實事求是,謡言就會止於智者。
回復

玉扳指 發表於 2018-3-16 13:48
佛跳牆  在台灣已經是賣爛的菜餚名稱
從300元的芋頭排骨湯    到    天價真材實料    都叫 佛跳牆

就是一鍋很貴的什錦菜而已,我沒啥文化但我知道這菜相傳是叫化子乞討各家剩菜煮成一鍋後意外面得到的美味,所以沒有所謂的芋頭排骨湯到所謂的真材實料,只是依據自己的能力決定吃多少價位的什錦鍋而已,能讓一家親友吃得開心笑得燦爛就是一甕好的佛跳牆。
回復

玉扳指 發表於 2018-3-16 19:39
吃過一次雞春    非常不喜歡咀嚼時的口感

一直想不出怎麼使用干貝    它的氣味太濃    放了干貝    其他 ...

干貝以酒水泡發後入鍋蒸熟,湯汁入甕同煲在熟成前再放入易熟易化易碎的食材,所以得其鮮見其形卻又不搶味。
回復

K184A296A3 發表於 2018-3-19 04:26
就是一鍋很貴的什錦菜而已,我沒啥文化但我知道這菜相傳是叫化子乞討各家剩菜煮成一鍋後意外面得到的美味 ...

厲害    濟公的味道    神仙的境界
很有看法        讚一個

回復