摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3389|回復: 30

「你們是什麼關係?」

上星期三下午,開救護車來的兩個護理員一進門,看到我們兩個老頭子,一個躺在沙發上,一個站在沙發旁,就問:「你們是什麼關係?」
「我們結婚了。」
「OK」
老伴還清醒,可是無力坐起來。(老伴將近100公斤,我扶他不起。)他們把老伴扶到擔架上,開救護車到急診室。我一進急診室,那裡的人也問:「你們是什麼關係?」

幾個小時後老伴被轉送到另一個醫院,我比救護車先到。當職護士(亞洲人)問:「你們是什麼關係?」我説:「我們結婚了。」我又告訴她 Murray 的名子,她在病房的白板上寫了 Mary。 我説:「不是Mary,是 M u r r a y。是八十八歲,兩百三十磅的老頭子。」

老伴到後,主理護士(也是亞洲人)過來探看,又問:「你們是什麼關係?」
「我們結婚了。」
「真的啊!結婚多久了?」
「兩年多,一合法我們就結婚。」
「認識多久?」
「四十年。」
她聽了好像好像很高興,手撫在老伴肩膀説:「你看,你挑個亞洲人最好!」

三個小時後又得對醫生説明。

大概醫藥用得對,老伴的狀況改善得相當快。星期五去他就想回家,可是醫生説還不行。老伴聽了不高興,我去問護士能不能讓我跟他在病房過一夜,她説沒問題,就把小床、枕頭和床毯搬進病房,擠得很,不過老伴好像心情好一些。

星期六,老伴的症狀已經相當好轉,只是身體還是很虛弱,走幾步就非常累了,所以決定轉到復原病院(rehabilitation hospital)去做物理療法。到了那裡還是需要對醫生、護士、其他職員説明我們的關係。

其實也不該嫌麻煩,以前只能説是「朋友」,起碼現在可以明白説。我們這樣的例子還是不多,幸好大家的反映都相當不錯。這裡(Austin)是德州最開化的地區,到其他地方,被岐視的可能性就大得多。

今天去寵物醫院帶貓Meefy的骨灰回家。老伴又不在家,房子覺得空空的。有許多事需要做,只是打不起精神。

評分

查看全部評分

回復

很幸福的生活  同志們應該心之所向
回復

聽了感覺好溫暖.
一輩子遇到對的人,
是今生最大的福份.

回復

照顧老年人很辛苦.尤其是老人照顧老人.更辛苦.衷心佩服您的勇氣和毅力.還有滿滿的愛心.
回復

請保重,無法實質支援你什麼,只能用文字表達關懷慰問,請照顧好自己與你愛的人。
回復

在台灣每次叫救護車也都要寫關係,我都是寫叔侄或朋友,有一次急診的醫師好像感覺得出我倆的關係,對我們特別親切。台灣的醫院都習慣用填寫的方式,比較少直接問兩人的關係。
回復

*打不起精神*的情人節 (Valentine's Day)
打起精神吧
他靠你扶持
祝福
回復

兩人能相扶持走過
40多年真的不簡單
溫暖的愛
回復

感覺好溫暖.好幸福..也好辛苦...也好羨慕..祝福你們
回復

人老了有個伴還是比較好,能互相扶持照顧
回復

身為同志, 看見兩個老頭子"老伴. 老伴"的互相叫喚, 長期空冷寂寥的心, 頓時也暖了起來 !

希望未知的未來, 我也有"老伴"可以叫喚, 也能有人天天輕喚我幾聲"老伴" !

回復

非常感謝各位的關心和祝福!昨天因為剛帶回貓的骨灰,情緒有點低調。其實我沒什麼可抱怨的。老伴在復原病院裡竟然老老實實地接受指點,叫他做什麼鍛鍊,他就做什麼鍛鍊,從不抱怨,三餐也認真吃 (平常很挑嘴)。我兩天前拿個筆記型電腦替他設在病房裡用,今天晚上回家看到他email給我一張他自做的Valentine card.我不好意思,今年什麼都沒有準備。

他大概須要在那裡呆十天左右。有大家這麼關心,我心情也舒服多了。謝謝!

評分

查看全部評分

回復

醫院通常都會問病人與照料者的關係,但是只會問一次,版主這樣一路被問了數次,真是有點怪。
回復

好幸福喔!
可是你這張頭像怎麼變成我的菜會吸引我了ㄟ!怎麼辦?
回復

很高興聽到是好轉的消息。

醫院人員一般都會問的較仔細,怕醫療糾紛吧!
我跟另一伴相差22歲,出外也常常被問是什麼關係。
我們常常是笑而不答,也常被誤認是父子,
因為怕他跌倒,我常常會挽著他的手臂牽著。
希望未來有機會能大方自然的承認關係。
回復

真好,都沒機會讓別人這樣問我
回復

張傑 發表於 2018-2-15 15:52
好幸福喔!

我也覺得他這張頭相會吸引許多愛老族也!也許把他當性幻想的對象比較實際啦,像我每次和別人做愛,腦海中都是幻想我和以前的老爹做愛,真的每次都達高潮射出來。

評分

查看全部評分

回復

張傑 發表於 2018-2-15 01:52
好幸福喔!

莫非你要越老越好?

評分

查看全部評分

回復

熟男爸 發表於 2018-2-14 23:54
醫院通常都會問病人與照料者的關係,但是只會問一次,版主這樣一路被問了數次,真是有點怪。 ...

是換了幾個病院和護理人員。
回復

gamtx1947 發表於 2018-2-15 23:23
莫非你要越老越好?

是的!
年齡沒有上限!

回復