摯愛中年--中老年同志社區

返回列表 發新帖
樓主: eddieg

難題

你出櫃了,爸媽卻被鎖入櫃子裡面了。這樣的結果誰不願意
回復

老人佳 發表於 2018-2-12 17:53
子女與父母有血緣關係,無法斷絕,登報脫離關係都無用!

伴侶是存在隨時可結束的可能!尤其是同志!陰陽 ...

所以呢?

1。在異性戀的社會裏(或說主流~)
子女與父母對簿公堂,甚至殺來殺去,互不來往....等等。

這隨便google一拖拉庫...,此實體世界存在的事實~(雖是有點較極端舉說,能視而不見嗎~)

“血緣”?
呵呵…
有時想到上頭那些...
只能笑笑~

2。伴侶是存在隨時可結束的可能?

是!

但如果所謂伴侶等同“婚姻”(在俺的認知:“是”)

異同皆然。不是嗎?

那...

為何 尤其是同志???

異性戀為何不是“尤其”???

呵呵~

這透露的是“啥”呢?

(很不想打出那“兩個字”~)

.................分隔線..............

再承:如果所謂伴侶等同“婚姻”~

別忘了,法律上“配偶”可是擺“第一順位”...

血緣說呢?......呵呵~

回復

莫咨嗟 發表於 2018-2-13 00:45
所以呢?

1。在異性戀的社會裏(或說主流~)

一,我說的是血緣是無法斷絕的,沒有問題吧!與你說的那些存在的事實,是沒有衝突的!

二,為什麼說尤其是同志?因為沒有下一代的牽掛與考慮!同志婚姻的維持就是艱難的多!
        你說的是如果有分手的原因,同婚異婚一樣存在。這是當然,沒人否認吧!但是考量的結果,同婚異婚當然不同!

尤其是同志 只是一種提醒,如果當成詛咒,是個人感覺!

回復

說異性戀婚姻吧!我認識一位六十幾歲大學畢業的杯杯,他對我說,他希望他兒子和媳婦過年過節不要回來家裡過年,因為,他們回來住生活很不方便,他就不能穿內褲在客廳看電視了!夫妻[伴侶]有自己的生活習慣,若一切都需要得到父母親的祝福,這是否有點太:[奉父母之命了]!孝順是人子的本分沒錯,但若父母親無法接受自己的另一半?這有必要:[妥協]嗎?你老媽有自己的信仰[思想],現實上選擇和伴侶在一起的多,還是選擇和父母親在一起的多?若你是媽寶就去擁抱父母吧!最好是一輩子和父母親住在一起當個永遠孝順的乖兒子,但這是你想要的人生嗎?而父母親認為信仰比兒子的幸福還重要?這種父母親還有必要和他們:[擁抱]嗎?誰想一輩子做孝順父母親的媽寶?
回復

老人佳 發表於 2018-2-13 03:19
一,我說的是血緣是無法斷絕的,沒有問題吧!與你說的那些存在的事實,是沒有衝突的!

二,為什麼說尤其 ...

那....

下一代的牽掛與考慮!異性婚姻的維持也是艱難的多嗎?

意即

下一代與婚姻是必須有掛溝的?牽掛的?考量的?

呵呵

數據的傾向
一拖拉庫是:不生的~
....................................

所以

你的“尤其是同志”是“提醒”???
回復

莫咨嗟 發表於 2018-2-13 04:12
那....

下一代的牽掛與考慮!異性婚姻的維持也是艱難的多嗎?

婚姻除了愛情,還有責任的考量!有子女當然考量的多!
沒有子女的異婚,考量是否與同婚一樣,我不知道!

尤其是同志~~我是當警語,提醒之意。意謂同志的婚姻要特別注意,小心的維護!
回復

異性戀離婚率也蠻高的吧?同志有同志的問題,而異性戀的問題也不會比同性戀少,若雙方都走進[婚姻制不]
回復

若雙方都走進[婚姻制度]裡面,就讓時間去統計異性戀與同性戀的忠誠度吧!
回復

阿姑 發表於 2018-2-14 03:17
若雙方都走進[婚姻制度]裡面,就讓時間去統計異性戀與同性戀的忠誠度吧!

我們開始討論的是從婚姻到離婚,而不是忠誠度!概念不同!

同志的環境是比以往好,但要獲得平等以待,漫漫長夜!
回復

老人佳 發表於 2018-2-14 03:02
婚姻除了愛情,還有責任的考量!有子女當然考量的多!
沒有子女的異婚,考量是否與同婚一樣,我不知道!
...

尤其是同志~~你是當警語,提醒之意。意謂同志的婚姻要特別注意,小心的維護!

你提醒什麼呢?

你寫的:

二,為什麼說尤其是同志?因為沒有下一代的牽掛與考慮.....

呵呵~

同志不能有下一代???

這又陷入到無聊老梗的老梗...

回顧一下你寫的~

伴侶是存在隨時可結束的可能!尤其是同志!陰陽結合才能煥發生機的

陰陽結合才能煥發生機的”

上頭那 陰陽結合的產出應該是你所謂“下一代”

是異性戀男女 婚姻離合要考量的因素吧…

呵呵~

下一代產出 就只有這樣嗎?

俺是同志,就不能有下一代嗎?

俺如果有下一代,不就跟“異性戀男女有下一代”一樣要牽掛,考量...

為何“尤其是同志~”?
回復

父母因為信仰而不能參加兒子的婚禮

兒子不能接受父母不完全的愛也是一種"信仰"啊

兒子如果不能接受父母是有信仰的

那如何要求父母接受自己是同志呢?

要求被愛,還要求愛的方式?

我想父母總是認為你是我的兒子,雖然是"不同"的兒子

反之呢???

評分

查看全部評分

回復

莫咨嗟 發表於 2018-2-14 04:57
尤其是同志~~你是當警語,提醒之意。意謂同志的婚姻要特別注意,小心的維護!

你提醒什麼呢?

如果 重點是 提醒或是詛咒? 我已說明 我是提醒!

如果重點是 尤其是同志!我們已各抒己見,等事實證明吧!
回復

老人佳 發表於 2018-2-14 17:02
如果 重點是 提醒或是詛咒? 我已說明 我是提醒!

如果重點是 尤其是同志!我們已各抒己見,等事實證明 ...

俺是一字一字敲~

也伐了。

只是,看到你寫的這段:

伴侶是存在隨時可結束的可能!尤其是同志!陰陽結合才能煥發生機的!

這與“非認同 同志族群”的寫法很像~

.....

就此打住

新年快樂
回復

莫咨嗟 發表於 2018-2-14 19:23
俺是一字一字敲~

也伐了。

您誤會了!謝謝指教,以後發言要注意!

新年如意!
回復

阿姑 發表於 2018-2-12 21:49
外國人和中國人的觀念是不一樣的!中國人所謂:[不孝有三,無後為大]的觀念,才會讓中國人口數量與男女比率失衡 ...

在我看來 [同志婚姻] 和 [異性婚姻] 並無不同,[愛] 讓兩個人在一起,彼此願意為了對方成為更好的人。

生命的意義不只是  延續生命、 創造生命,更不是陰陽調和。

回復

台南中年人 發表於 2018-2-14 20:12
在我看來 [同志婚姻] 和 [異性婚姻] 並無不同,[愛] 讓兩個人在一起,彼此願意為了對方成為更好的人。

...

都是老版友,說幾句,請勿介意!新春如意!

~~本質上是對的,但面臨實際的社會,是不同的!否則不會有“難題”這篇出現!

生命的意義不只是  延續生命、 創造生命,更不是陰陽調和。~~也是對的,主要是要過的好!怎麼過的好,有社會的限制與挑戰,還有心理的坎!怎麼克服,同志是比一般人艱難!
回復

接受同志小孩是一回事,為了小孩得違背自己的信仰又是另一回事。不管同志或非同志,有些已成年小孩對父母為自己犧牲理所當然的態度令人不敢恭維。

影片中的父母知道兒子是同志後並沒有不能接受甚至要與其斷絕關係或往來,但因其信仰無法認同同志間的婚姻行為而拒絕參加其婚禮,這應該被尊重的。影片中兒子 (有損熊族形象) 的表現真的過於幼稚與不懂體貼...父母能認同自己是同志就該適可而止了,更多的要求只會讓自己顯得自私... (感覺許多外國人思維都蠻本位主義的)
回復

在我看來追求個人的幸福這沒什麼不對吧?若事情無法兩全其美,就尊重彼此的選擇吧!你過妳的信仰生活,我過我的同志生活,勉強生活在一起不是很尷尬嗎?以前有許多老同志,就是為了尊重媽媽傳宗接代的傳統信仰,而勉強自己結婚,過着雙面人的生活,我不曉得這樣算兩全其美嗎?有句話說:[要保護別人,先要保護自己],同理,要維護家庭的和諧,首先自己的生活要過的和諧快樂吧?這和婆媳之間不合的情形,好像有點類似,既然不合兩夫妻搬出去住,你會認為兒子不孝嗎?劇中母親已經表明無法接受伴侶了,外國人是很獨立自主過生活的,我比較支持同志一方選擇過自己的生活,和父母親的關係疏離是必然的結果,想問:[為什麼聖經無法修改歧視同志的條文]?不覺得信仰是很盲目的嗎?或許,教會已經被某些人[有錢有勢]的人把持住了,才會不敢修歧視同志的條文吧?
回復