摯愛中年--中老年同志社區

查看: 1605|回復: 43

談花蓮地震

首先要感謝國人各界對花蓮地震的關心與援助

我.住花蓮.吉安.2月6日23:50還沒睡.在看SOGO論壇小說
7級地震.真的有點大.坐在椅子上愰沒跑.從小震到老.習慣了.真的

經過30多小時.還餘震不斷.這種狀況很少見.剛剛還在搖

地震與斷層有關.但是樓倒與斷層沒絕對關係
樓會倒.與建築品質才是絕對關係
這次倒的.它的前後左右都沒倒.不是嗎?
說老舊?比他更老舊的也沒倒!
以上純屬個人說法.不必太在意

剛剛08:54又搖.大概5級吧.我平安.謝謝

評分

查看全部評分

回復

願你一切平安。
回復

祝福一切平安.....
回復

每次有天災看到旅客或是外勞客死異鄉,感到特別難過
回復

祝都平安                     
回復

我也住花蓮一切平安
回復

平安就是福
每回看到這樣的新聞報導
總有酸酸的感覺

評分

查看全部評分

回復

請把普優瑪的座位留給救災救援的人員與物資,花蓮需要的是援助不是探親的親戚朋友和愛人……那年的我是多麼無助,斷垣殘壁裡飄散著屍臭,摯愛卻深埋瓦礫堆下,我卻只能看著新聞報導祈求一絲希望,那種痛至今不能忘卻...

評分

查看全部評分

回復

我也曾在花蓮住三年,希望你一切平安,大家都度過難關!
回復

天佑台灣   大家加油!
回復

希望大家平安。  我日本朋友想捐款,他要匯款到哪裡?
回復

Oh~lala 發表於 2018-2-8 14:54
希望大家平安。  我日本朋友想捐款,他要匯款到哪裡?

縣政府有地震捐款專戶.郵政劃撥
請你上網查一下

[/特別感謝大家的關心與祝福size]
回復

牧陽人 發表於 2018-2-8 17:26
縣政府有地震捐款專戶.郵政劃撥
請你上網查一下

感謝。
921時,我家人住的地方,滿多房子倒了,感受相同的驚迫。
回復

平安就是福氣!!
我從地震當晚就接受命令前進災區,
至今兩天沒睡一直待在救災現場,
直到今天晚上我回來休息,
感謝來救災的警消醫護人員(我同時也是消防義工),
這兩天說長不長,
卻很深刻!
看到天災的無情,
看到人性的溫暖,
但慢慢的也看到了~人性的貪婪!!!

祝福大家~~~

評分

查看全部評分

回復

李中校 發表於 2018-2-8 22:32
但慢慢的也看到了人性的貪婪!!!

長官 ~ 好樣的 ㄛ!辛苦了!

唉 ~ 人 顯現 過了份的 貪婪、
其實是 深沈、難自我查覺與控制地 不安全感!

也提防、也體諒 啦!
這樣子 對人性 比較不會有太深的失望感……  

回復

平安就是福氣!!

像你致上最敬禮!

英雄, 好好的休息,再走更遠的路。
回復

房子會倒 不只是建築品質關係,擅自變更設計及公務人員的不作為才是主因。

東森新聞雲 2018-02-09
張姓女住戶表示,「無居吾宿」的頂樓被硬加蓋3層,數度在建商進行違建時檢舉和提告,但結果令人心寒,「當我們打電話去建管科,請他派人過來的時候,拖拖拉拉,他們人來的時候,施工的人走了」,甚至還被公務人員直接嗆聲「等倒的時候,自然會有國賠」
回復

平安就是福氣!!

像你那麼淫蕩的人怎麼可能那麼有愛心!

不可能不可能不可能!  
回復

每次地震倒的都是危樓,明知是危樓,為什麼還可以繼續住,繼續買賣?
回復

水木 發表於 2018-2-9 10:22
長官 ~ 好樣的 ㄛ!辛苦了!

唉 ~ 人 顯現 過了份的 貪婪、

看見別人的『貪婪』
是否同時暗示著自己的不貪婪呢?
是否也顯示著
深沈、難以自我查覺與控制的貢高我慢呢?

人不為己天誅地滅
平心視之
回復