摯愛中年--中老年同志社區

返回列表 發新帖
樓主: manpro

老歌【清平調】

水母漂 發表於 2018-1-30 00:55
她要是氣勢磅礡的唱歌我大概會昏倒

我倒是期待「豆腐乳」唱「站在高崗上」或「一樣的月光」這樣的大歌兒。
回復

manpro 發表於 2018-1-30 00:49
阿姑真的是阿姑,主打歌都很復古。你這些歌應該很適合紅包場或群星會。龍飄飄?哇嗚!阿姑是卡拉OK的麥克 ...

我會選唱老歌是有原因的,因為前陣子我在練唱西洋歌曲,結果我一點唱西洋歌曲,旁邊的人好像都跑光了,我想,那些人可能不喜歡聽西洋歌曲吧?其實,阿姑唱的西洋歌曲也算不錯的,那些唱台語歌的土台客,都唱翁立友.蔡小虎.詹雅雯這種俗俗的台語歌,還有人喜歡唱日本歌曲,可為什麼我就不能唱西洋歌曲啊?因此,我就不太唱西洋歌曲,免得那些土台客忌妒阿姑的歌唱才華,我才會特別練唱國.台語老歌的啦!只是有時候歌唱得太好,難免會讓人忌妒這是無法避免的現象,就有人唱歌完畢,走的時候還特別用眼睛瞄了我一眼,看看我這位歌友到底是何方神聖?所以人有時候還是要保留一點~
回復

manpro 發表於 2018-1-30 00:58
我倒是期待「豆腐乳」唱「站在高崗上」或「一樣的月光」這樣的大歌兒。 ...

[一樣的月光]我上星期才在大上海唱過,超爽的啦!大聲飆高音的感覺很爽~我很久沒唱林強的[向前走]了,下次可能會唱,好好舒展一下喉嚨,以後想學唱日文歌曲。
回復

manpro 發表於 2018-1-30 00:47
錯。我喜歡那時候寶麗金的童安格,不過周治平的這首我挺愛聽的。

童安格的[陪你到天亮]是我的絕殺主打歌也,歌詞讓人有感覺,而且也可以飆高音。
回復

阿姑 發表於 2018-1-30 11:35
童安格的[陪你到天亮]是我的絕殺主打歌也,歌詞讓人有感覺,而且也可以飆高音。 ...

阿姑根本是卡拉OK點歌本,喜歡童安格是吧。「讓生命去等候」呢?讓生命去等候...齁齁齁....
回復

manpro 發表於 2018-1-30 16:53
阿姑根本是卡拉OK點歌本,喜歡童安格是吧。「讓生命去等候」呢?讓生命去等候...齁齁齁.... ...

最近想練唱童安格的[愛與哀愁],這首歌有一種滄桑的美感,以前有聽人唱過,我最近在找一些漸漸失傳的國台語歌,像台語的[溫泉鄉的吉他].[一顆流星].[恨世生].[最後一封信]~而國語老歌像[寒雨曲].[心聲淚痕].[落花流行].[血山盟].[泯江夜曲].[負心的人].[總有一天等到你~聽說這是葬儀社的主題曲,真貼切!]~~~有想過,以後退休之後去參加超級紅人榜的歌唱比賽,我認為我的歌唱實力不會輸許富凱也,看許富凱唱歌眼睛一直放電,聽人說他好像也是~
回復

阿姑 發表於 2018-1-30 18:14
最近想練唱童安格的[愛與哀愁],這首歌有一種滄桑的美感,以前有聽人唱過,我最近在找一些漸漸失傳的國台語 ...

哇嗚。現在就可以去比了,何必在自己最黃金的時候不去?你說寒雨曲、溫泉鄉的吉他,長輩們也愛哼愛唱。許戶凱那眼睛放電,應該是漏電吧。沒感覺。X大綸還比較好。
回復

manpro 發表於 2018-1-31 09:16
哇嗚。現在就可以去比了,何必在自己最黃金的時候不去?你說寒雨曲、溫泉鄉的吉他,長輩們也愛哼愛唱。許 ...

請問X大綸是誰啊?要參加歌唱比賽還要請假一堆問題的,我現在還得上班繳銀行貸款,這就是阿姑我的命吧?其實,我覺得自己長太矮了[不到170公分],不然,我早在三十幾歲就出去參加歌唱比賽了,自認沒歌手的命,就當娛樂消遣玩玩好了!除非奇蹟出現啦~最近想練唱林志炫的超難度歌曲[散了吧],這首歌我還沒有聽歌友唱過,可能唱失敗的機率是100%吧,我自己唱失敗的機率應該也是100%啦,我純粹只是[想唱看看]而已。之前唱阿妹的歌曲[聽你.聽我],有得到歌迷的掌聲哦!那天剛好音響調的不錯,我嗓子狀況也不錯,整首歌曲就唱的很順口,演唱情感有出來~以前有唱過齊秦版本的[港都夜雨],我以前為了在G吧唱這首歌曲,還跑去買原版帶卡拉版本[一捲300元],那時候蠻瘋唱歌這件事。
回復

阿姑 發表於 2018-1-30 11:35
童安格的[陪你到天亮]是我的絕殺主打歌也,歌詞讓人有感覺,而且也可以飆高音。 ...

阿姑有自己的卡拉ok檔可以聞香嗎?
回復

manpro 發表於 2018-1-31 16:28
阿姑有自己的卡拉ok檔可以聞香嗎?

這就是阿姑現在的麻煩,我在電腦這方面簡直就是白痴等級,不然我早就像那個Akila,把自己的歌聲po在油兔讓大家欣賞了!不過,唱錄音和唱現場還是有歌唱技巧的,我曾經在錄音室錄唱過,但錄音效果太糟了,在錄音室裡面唱歌頭不能亂動,情緒也要控制好,這兩點把我搞到簡直不會唱歌了,像江蕙這種等級的歌手,台灣已經絕跡了!唱歌這種藝術真的是[不簡單],會唱歌的歌手有很多,但能唱到感動靈魂的歌手,太少了!像吳申梅的嗓子好像有點問題,可能唱太多有點啞掉了~
回復