摯愛中年--中老年同志社區

查看: 487|回復: 10

熟悉的旋律

回復

好久沒聽我買的西洋歌曲CD了,我唸高中開始就聽西洋歌曲長大的,有許多首歌曲是我熟悉的,我最近在練唱卡本特的歌曲Rainy days and mondays這首歌曲,是一首有點憂鬱的歌曲,符合我現在沒有愛人孤單的心境。
回復

阿姑 發表於 2018-1-27 23:52
好久沒聽我買的西洋歌曲CD了,我唸高中開始就聽西洋歌曲長大的,有許多首歌曲是我熟悉的,我最近在練唱卡本特 ...

阿姑別這樣!  快過年了, 快轉換心情, 新年心想事成~~
熱個身吧~~

anita ward - ring my bell

回復

knight2010 發表於 2018-1-28 01:23
阿姑別這樣!  快過年了, 快轉換心情, 新年心想事成~~
熱個身吧~~

簡直是"要死了"竟然給我放這首Ring my bell,事情是這樣的,前一陣子我心中突然想起了這首歌曲的副歌[you can ring my bell ]旋律,所以才到油兔找這首老歌來聽,沒想到你卻放出這首老歌,真的是心有靈犀一點通啊!我會特別提到這首歌是因為我在西洋電影[無天書~黑人男主角]中,其中有一個橋段是:[男女主角進入一對食人肉夫妻的家裡,而食人肉夫突然放這首歌曲,才引起我對這首歌的記憶~],而在電影變形金剛裡面,導演好像也有安排了幾首老歌橋段,例如那首副歌[baby come back~],這首歌也喚起了我的回憶也,我最近腦海中一直出現西洋老歌:[goodbye 吉米 goodbye~goodbye 吉米 goodbye]這首老歌旋律,讓我想起我在高雄唸書的回憶,還有芭芭拉.史翠姍的名曲[The way we were ],這首歌曲也會讓我充滿許多往日情懷。流行歌曲真的是讓人充滿美好的美麗回憶,讓我想起我在高雄藍寶石歌廳旁邊的巷子裡,買西洋盜版黑膠唱片的日子~我是聽余光西洋廣播日子長大的,余光好像也出來主持西洋老歌節目了!
回復

還有麥特.戴蒙主演的電影[X X 救援],裡面也安排了Disco女王唐娜.桑瑪的老歌,格外的讓人想念她的歌曲。
回復

阿姑 發表於 2018-1-29 03:24
簡直是"要死了"竟然給我放這首Ring my bell,事情是這樣的,前一陣子我心中突然想起了這首歌曲的副歌[you c ...

拍謝~  沒趕上, 只是有些老歌我也喜歡!

boney m. - rasputin - live

回復

knight2010 發表於 2018-1-29 22:39
拍謝~  沒趕上, 只是有些老歌我也喜歡!

boney m. - rasputin - live

boney m的歌曲也是西洋流行的經典,在這麼濕冷的夜晚,適合聽rain and tear以及rain keep ~on my head[抱歉,我英文不太好!電影虎豹小霸王的主題曲],其實我真正聽西洋歌曲年代是[阿巴]以及[空中補給]開始的,還記得我剛退伍時,在中華體育館看空中補給的演唱會,我在現場簡直是瘋了!整晚大喊大叫的非常爽啦!我想,這就是青春的吶喊吧!年輕就是要如此輕狂~而[阿巴]之前的[安迪.吉布~比吉斯合唱團的老么]當時也挺紅的,只可惜他英年早逝。比吉斯的歌曲[still alive]現在聽也很勵志好聽,聽說[比吉斯]前幾個月在美國又重新紅了起來~
回復

回復

阿姑 發表於 2018-1-29 23:02
boney m的歌曲也是西洋流行的經典,在這麼濕冷的夜晚,適合聽rain and tear以及rain keep ~on my head[抱歉 ...

厚~~  帥爆了!!

b.j. thomas - raindrops keep falling on my head

回復

西洋神曲太多了eagles 的[加州旅店]還有瓊.拜亞的[Diman and~]這兩首歌也是我心目中的神曲。
回復

歌曲call me[by~Styx]以及right here waiting[by~理查.瑪爾克斯],都是我很喜歡的神曲,理查.瑪爾克斯的西洋歌曲是我在KTV必唱的歌曲,他的歌很好唱也很好聽。
回復