摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3181|回復: 40

難過的下班

剛下班就收到同事的訊息,公司政策裁了幾個員工,偏偏有一位熊同事是我很喜歡的,剛下班前還有互動,他身上總有一股淡淡的香味,不是香水更不是體味,應該是什麼洗衣精之類的,能維持一整天,好幾次走在他後面,都有股衝動想給他來給熊抱.   唉!下週起上班就失去了動力了
回復

想知道是甚麼洗衣精
這麼厲害!!
回復

趁他要離開,
就約他去泡溫泉. - 全身洗乾淨了.
然後吃飯喝酒.  - 意識茫茫了.
自然下灌醉他 - 隨你怎樣了.
只好住下來 - 可以睡一起了.

接下來換我上.

回復

被裁員,他心裡應該會很難過
回復

就主動安慰他吧
留個連絡方式
說不一定還可以成為好朋友或更進一步
回復

Fred55 發表於 2018-1-12 22:33
趁他要離開,

有自信點,不要只想趁人之危

評分

查看全部評分

回復

可以請你詢問是哪牌子的洗衣精嗎?好想聞
回復

熊寶貝吧。或是南僑水晶的液體肥皂。我也很喜歡那種有乾淨感覺的味道,雖不喜熊,但懂你上班失去動力的心情。
回復

其實我也很想知道,到底是怎麼樣能一整天都這樣香香的,一直在等機會適當時,問問他,只可惜如今已沒機會了,唉,人真的要把握當下........
回復

Fred55 發表於 2018-1-12 22:33
趁他要離開,

結果  樓主的 熊同事 是  "姓 熊"........

是個 瘦子ㄛ ~

回復

水木 發表於 2018-1-15 01:11
結果  樓主的 熊同事 是  "姓 熊"........

呵呵呵,這個有梗,真的好笑.   
一切來的太突然,我也沒他的賴,跟本搭不上線,這個謎一般的香味只能永遠留在我心中了.........

評分

查看全部評分

回復

想裁員就裁員,還是慣老闆真壞,年終都要省發給獎金,勞基法修惡不知道對勞工有什麼好,還有勞工不會抗議真的乖。難怪政客會寵了那些慣老闆。
回復

我挑人第一就外表要乾淨,尤其手腳指甲要剪乾淨,不要有腳盤潰瀾(香港腳)全身疤痕一堆(NO!~)
老男人一定洗頭毛(最好抹香香的)身上可以噴些古龍水在手腕上/面紙手帕 防止老人味(YES,I do)~

老闆資遣員工,最常見的理由是上述(二)虧損或業務緊縮時、及(五)及勞工對於所擔任之工作確不能勝任時。公司因業務緊縮或無適合安置工作,資遣時 則需”提前預告(預告工資+謀職假)
資遣員工須支付預告工資與資遣費

預告工資
老闆資遣員工按勞基法第16條之規定,預告期間為:
一、繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。
二、繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。
三、繼續工作三年以上者,於三十日前預告之。

資遣費
至於資遣費的規定,按勞基法第17條之規定為(倘若適用勞退新制,資遣費計算會有不同,請參下說明):
一、在同一雇主之事業單位繼續工作,每滿一年發給相當於一個月平均工資之資遣費。
二、依前款計算之剩餘月數,或工作未滿一年者,以比例計給之。未滿一個月者以一個月計。

但倘若適用新制勞退條例的話,資遣費的計算則為:
資遣費由雇主按其工作年資,每滿一年發給二分之一個月之平均工資,未滿一年者,以比例計給;最高以發給六個月平均工資為限,不適用勞動基準法第十七條之規定(勞工退休金條例第12條)。

若違反勞基法可向工作當地政府勞工局請求勞動檢查及勞資協調爭議,以維護勞工自身權益。

回復

純情老百合 發表於 2018-1-15 13:48
我挑人第一就外表要乾淨,尤其手腳指甲要剪乾淨,不要有腳盤潰瀾(香港腳)全身疤痕一堆(NO!~)
老男人 ...

好專業,你在老鴇菊上班嗎~

評分

查看全部評分

回復

老男人 ...

文龍是人資主管喔?!

評分

查看全部評分

回復

老男人 ...

百合哥哥說對了 外表要乾淨 尤其是 皮膚  看得出那個人健不健康
應該 不只百合哥哥 這樣挑人吧 大家都 差不多吧

評分

查看全部評分

回復

恨就要恨一世人 發表於 2018-1-15 15:51
百合哥哥說對了 外表要乾淨 尤其是 皮膚  看得出那個人健不健康
應該 不只百合哥哥 這樣挑人吧 大家都  ...

咳咳(嗽)!!! 叫俺哥哥 有沒有搞錯...(目測我們應該差個10來歲吧)
我叫你乾爹 還比較適合...
挑人 不敢...俺只有被挑的份...
反正,隨便啦 也不缺 自己顧好自己最重要 又不是挑來當老婆的
回復

純情老百合 發表於 2018-1-15 16:15
咳咳(嗽)!!! 叫俺哥哥 有沒有搞錯...(目測我們應該差個10來歲吧)
我叫你乾爹 還比較適合...
挑人 不 ...

以前這樣稱呼也沒聽你抗議??
我站在牆角 沒人理 你還能被挑至少有機會

評分

查看全部評分

回復

恨就要恨一世人 發表於 2018-1-15 16:31
以前這樣稱呼也沒聽你抗議??
我站在牆角 沒人理 你還能被挑至少有機會

真的耶,你怎麼都沒人理,然後來煩我?

評分

查看全部評分

回復