摯愛中年--中老年同志社區

樓主: ape52045

個人考古

K184A296A3 發表於 2018-1-10 22:07
當然,我又不是悶燒的水什麼木!

瞪 !!!

回復

別瞪了,我正在嗑甕缸雞喝小米酒,過來一起吃怎樣?

評分

查看全部評分

回復

K184A296A3 發表於 2018-1-12 13:03

可惡!! 想吃   舉起雙手手臂(呈搖擺波浪狀)~~

評分

查看全部評分

回復

K184A296A3 發表於 2018-1-12 13:03

好好 ㄛ!
我已經好幾年 沒出遠門休假旅行了……

出遠門 都是派差 !!! ( 氣 !!! )

整天 只能跟一些 肉壯黝黑……沒有戒心的青、壯年工人 撕混在一起 ~

回復

水木 發表於 2018-1-12 13:28
好好 ㄛ!

小水木,你可以來找偶啊…
回復

純情老百合 發表於 2018-1-12 13:11
可惡!! 想吃   舉起雙手手臂(呈搖擺波浪狀)~~

你去吃你的老人家啦…
回復

好好 ㄛ!

還故意講那麼多可以看免費肉壯肉體的工人俠人家!是在幹嘛?
回復

好好 ㄛ!

我沒休假沒旅行只是回家路上順便買隻雞,小米酒是朋友的愛心。就跟你說要廣結善緣咩!
回復

manpro 發表於 2018-1-12 13:52

咬著小花巾,嫉妒唄!
回復

K184A296A3 發表於 2018-1-12 14:36
我沒休假沒旅行只是回家路上順便買隻雞,小米酒是朋友的愛心。就跟你說要廣結善緣咩! ...

看來廣結孽緣比善緣多
回復

水木 發表於 2018-1-12 12:04
佳佳 大

要 獨立自主、  不會隨便 麻煩人家!

水木大

所言甚是,甚是!謝謝你的提點!完全支持!非常感謝!

原本想在你說的做一些細節的討論,後來想想,因大部分屬個人因素,有部分屬宗教看法,
容易產生以“細節否定原則”的印象,因辯解產生“辜負好人心”的感覺,變成在 對與錯 過生活!
就不寫了!

再次感謝!謝謝你!

回復

老人佳 發表於 2018-1-12 16:51
水木大

所言甚是,甚是!謝謝你的提點!完全支持!非常感謝!

ㄚ !!!  佳佳大!( 立正 )

不敢 提點 佳大啦………!其實是自己 隨生的 感嘆 罷啦!

很簡單的幾句尋常話語、
卻是 最初……也是最後 的要義 都含藏在其中 了!

「……其中我認為“獨立自主”是重點 ……」
唉……”不麻煩別人”、真 體悟到了 !
一個人終其一生的 自醒自砥、也盡括其中。

回復

水木 發表於 2018-1-12 17:10
ㄚ !!!  佳佳大!

不敢 提點 佳大啦………!只是自己 隨生的 感嘆 罷啦!

所以我贊成 “安樂死”,對“自殺”採不反對態度!

當不能獨立自主,也無能力解決時,走了,是最好的選擇!

我可能扯遠了!

有時小許的麻煩別人,適時做些回饋,也是增益往來的方法!

不麻煩別人 是不是 有 不生因果的涵意?

而不生因果能不能包涵有來有往?(佛,道應該是不支持,對等的因果,太複雜了,)
回復

manpro 發表於 2018-1-12 13:52

不是 "看" !!!
我 沒那個 "清福"......沒那個好命 只有 "看" 而已  !

那些 肉壯黝黑、沒什麼戒心 的青、壯年工班、
沒事 就老愛 帶著一身熱汗和ㄚ比....

不長眼 的蹭過來、逼你一起聊天同樂.......! ( 這時候  我該 "淚奔" 嗎....)

回復

老人佳 發表於 2018-1-12 17:29
所以我贊成 “安樂死”,對“自殺”採不反對態度!

當不能獨立自主,也無能力解決時,走了,是最好的選 ...

嘻嘻......."不隨便麻煩別人"  是相應於  "依賴成 性" 而言  !
不是 避世遺俗 之意 ! 佳大  所提醒顧慮的 甚是 !

至於......".不麻煩別人....不生因果能不能包涵有來有往?"
我想 討論 便 含括於上 了吧 !
單看 用心的出發點....是 什麼 而言 了 。

佳大 對 樓主 與 K大 的回應中 便 提綱挈領的強調 "獨立自主"  的 重點性 !
我也覺得 人 其實 盡其一生....都在學習著 如何 "獨立自主".....這個 "大原則"  !

之後 性格上 才能有 成熟的基礎條件 進一步 能與人 或 與環境之間的 相互幫助 或 合作 !
否則 表現出來的行為 便是 依賴.....進而竊取、謀奪 甚至 豪掠 了 !

於自己 獨處時 是這樣 ! ( 能鑑知 且跨越 自己的情緒、寂寞。不會自欺...更不需 另謀它相 來 轉移注意力 )
與人 ( 能自跨越情緒 而明 實際相況, 後 更能依此為基礎 ...進而學習 並解決 問題 且得而擴展經驗 )
與環境 相處共存時  也是這樣。 ( 能自鑑知 "想要" 與 "必要" 的差異 ! 並能實際看見 所行的後果與後續效應  )

評分

查看全部評分

回復

水木 發表於 2018-1-13 14:14
嘻嘻......."不隨便麻煩別人"  是相應於  "依賴成 性" 而言  !
不是 避世遺俗 之意 ! 佳大  所提醒顧慮 ...

水木大

K大的說法,就是你文中的解讀,當然也是你社會歷練,自我追求的結果!

我呢,看似拉高層次,其實屬耍嘴皮子類!

所以看我們的發文,可知
你 務實 理智 知所進退 有為有守
我 好辯  跳躍 隨性妄為 無所建樹
~~政治家與政客的分別大約是這樣!當然我是有下限的!
回復

水木 發表於 2018-1-13 14:14
不是 避世遺俗 之意 ! 佳大  所提醒顧慮 ...

再補充一個比喻

“畫龍點睛”~~大家都知道,“畫龍”與“點睛”那個重要呢?當然是都重要,但其實有差別的!

畫龍是基礎,如果沒有這個基礎,不得成事。
會畫龍者,可能缺臨門一腳,不會點睛,但日久浸淫,可能突然大悟,一點就成!也可能遇上合適的點睛者,一拍即合而成!
~~~當然人生的過程,做為基本的畫龍者,有時能成為別人的點睛者。

但有些人,限於心性,基本是畫龍不成,但有可能會點睛,這時就要看運氣!剛好遇上畫龍而缺一點睛者時,就會有所成!~~這是屬於因人成事!

會畫龍又會點睛是完美!最起碼要學習做個畫龍者,我想獨立自主就是此意!

評分

查看全部評分

回復

老人佳 發表於 2018-1-13 20:20
再補充一個比喻

“畫龍點睛”~~大家都知道,“畫龍”與“點睛”那個重要呢?當然是都重要,但其實有差 ...

能 畫龍 是次第 的循序基礎 、能 點睛 則已是 需捨次第的 完成 !
的確都是 詮釋同一個方向、只是 "切入點" 不同 罷了 。

只是 我歷練不足....體會 自然只能 先偏重 "次第" 的井然循序
且成且捨 的愈趨完成 而難見 妙高、
因為 還無能從心性 中  自然流出 故......就是 還沒料 啦......!  

打字校文 雖顯繁瑣迂迴...不若 口頭談話來的 隨性、且能隨時補充不足 !
但 留下點文字列 倒是可以 文後 供 反覆檢索思考、
可自檢  迷方之慮,同時 也訓練一下耐心.....嘻嘻。

回復

兩個 阿伯的對話....
回復

manpro 發表於 2018-1-12 14:48
看來廣結孽緣比善緣多

我很善良的,只是笑裡藏刀哪是孽緣!
回復