摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3533|回復: 6

最短的分手(是否該繼續呢?)

主動提出分手的第二天,我努力淡化心中的霧霾,也坦白承認一直存在的低氣壓。我不否認、不逃避,自然面對必需接受的部份。

所幸,那顆力壓胸口的巨石,漸漸變成冰石融化,緩緩舒解了沈重,其實放手也沒有那麼難。仿若雲淡風輕的瀟灑,好似過眼雲煙的泰然。

因為已經確認切割了,已經沒有任何期盼,所以就不會有雜七雜八的思想,生活步調走向了正常,回歸不增不減的心境。

時針來到十二點,感覺精神有點糟,所以提前了午休時間,應該有入眠吧!淺淺的眠。十二點五十四分聽見一聲Line的音效,加上手機震動,直接喚醒了我的神智,有一點驚嚇!有一點累,仍然勉強自己抬手拿起擱在沙發椅把的手機,瞄了一眼。

咦?是他!他傳來了一則訊息,一則無關緊要的轉貼訊息。

『台北101今天宣布新年煙火大秀主題為「幸福共好Happy Together」,並公布30秒的新年大秀模擬動畫。今年首創「TPAD」燈網(燈網看板),將掛在101大樓35層至90層樓間。
今年煙火大秀將結合由近14萬顆LED組成的超長燈網TPAD演出,從2017年11時59分開始,持續長達360秒的展演,將成為史上最長的視覺饗宴。』

我無法探索傳來這則訊息的背後動機,如果只是單純分享,對於已經決定分手的人,根本沒有必要,也有打擾的嫌疑。但是基於禮貌,我還是回覆了。

『想必令人驚喜,耳目一新。』

『終許(須)一別。畢竟煙花一場。』
所以轉貼訊息,就是要舖煙花的梗?
難道在他的心目中,我們的相識,宛若一場煙花般的燦爛?或者短暫?

如果是,那麼⋯⋯
『煙花最美的瞬間,永留心中。』我如此回覆。

就在此刻,我的內心隱約不安,接著開始浮動了,好像一鍋水坐在爐火上慢慢加溫煮沸。
我接續回覆:『你仍影響著我,而我只能交給時間處理。幫助我忘了你,別再給我訊息,即便是無意義的訊息。』

可是,被挑動的心,已經失去了控制,再也無法使用自己的力量止息,好不容易撫平的心境,竟然輕易的摧毀在一則轉貼訊息,我怎麼會如此脆弱,如此沒用,不由得心中產生了怨氣怒氣,不吐不快。
『曾經,有一位朋友,他住中部,來電說明南下找我,我們一起去了壽山,傍晚,他說想去林園的姑姑家拜訪,明天早上回來。可是,時間到了,他來電「我姑姑家裡現在沒人,所以我要幫忙看家,等會騎腳踏車出去逛逛,所以我會晚一天再過去你家。」接著,他又說「其實,我會這樣安排,是因為我知道你喜歡安靜,我想要給你多一點獨處的時間。」我生氣,我當然生氣,苦苦等了一夜,竟然得到這種訊息,真是自以為是的傢伙,如果這麼為我著想,當初就別說要來找我,這樣子,我不是有更多屬於自己的時間。
你也是自以為是,早知道我已婚,為什麼一開始如此積極?後來才找理由說什麼我女兒、我老婆⋯⋯你有顧忌、為我設想⋯⋯為什麼我老是遇見自以為是的人?為什麼你要等到我對你產生了感覺,才又收手呢?我沒惹你,而你卻來傷我。』

『找你當面談一下。請我喝咖啡飲料。3:30。你指定地點。』
『待會跟我說。』

『我不喝咖啡,那就博愛路與至聖路口的麥當勞。』

『好。3:30。用說的比較清楚。』

『嗯!』

『待會見。』
『說清楚。溝通。』

『好。』

我們並肩坐在一起,我覺得這種坐法,談話有點彆扭。我們必須不斷的轉頭看著對方。
我指著窗邊的座位:「為什麼不坐那邊?」
他說:「因為這裡有靠背,坐起來比較舒服。」
我說:「那邊的椅子也有椅背啊!」
他說:「不要,我想坐在這裡。」
也不懂他在堅持什麼?算了,隨他吧!

一開始,還真不知道要說什麼?
只好找一些沒有壓力的生活瑣事過場,緩解一下沈悶的磁場。

「其實,我焦聚的點很單純,只是希望持續交流著有溫度的互動,哪怕是一句關心、一個問候就足夠了,這種程度的要求很難嗎?我不會黏人,不會緊迫盯人,也不需要常常見面相聚、出遊幹什麼的,甚至,我可以完全被動,等候你的主動。」

他說我前後矛盾:「是你自己希望細水長流,不想要躁進的。」

「我的確想要細水長流,但不是一灘完全靜止不動的死水,我不想變成一台微波爐,負責煮沸那灘死水。拿熱臉貼人冷屁股的事我絕對不幹。」
「不管我有多愛對方,只要我認為他不值得我付出,我絕對立即義無反顧的離開。愛是一面鏡子,你喜我就樂,你哭我就泣,你悲我就傷,你憂我就愁,你思我就念,你若轉身,我也不會傻傻守候鏡前。」

他主動拿起手機,開啟Line給我看,我看見他們雄中同學的群組,他點進去滑動,毫無保留的讓我瀏覽內容,旁白一些輕描淡寫的解說;開啟相簿給我看,滿滿都是工作上需要的相片,出現一隻狗,馬上補充說明那是朋友豢養的。

我有點迷惘,給我看這個做什麼呢?可能沒什麼吧!就是使用無義意的舉動,用來填補時間上的空白。我不想自作聰明的擴大延伸詮釋,是不是別有用心?意圖迷惑干擾自己的判斷力。

將近一個小時的交流,或者說是溝通,穿插著一些無關緊要的閒聊,好像說了很多很多,可是,又總覺得搔不到癢處,所以結論是什麼呢?

「那⋯⋯⋯我們是要繼續?還是⋯⋯」

他遞來一抹淺笑,「你說呢?」
他竟然四兩撥千斤。我無意追問,聚散又何妨?

「已經四點半了,我準備要去買晚餐。」
我有點洩氣,感覺水還是水,沒有變成實體的冰;還是結束對談好了,盡快抽身離開。
他說等等,然後起身:「我先去上廁所。」

「好。」

他走錯方向,我沒好氣的抬手指引,「在那邊啦!」
「我又沒來過,怎麼會知道。」
不知道,是不會開口問喔!我在心裡叨唸。

他出來了,兩個人一同收拾桌上的垃圾放入餐盤。「我來端就好。」我說。
站在垃圾桶前分類垃圾處理完畢,他突然招手說:「來,你跟我來。」
跟你去哪?我滿肚子狐疑,「你要幹嘛?」
「跟我來就是了。」
還命令我咧!有沒有搞錯!

我傻傻地走在後頭,猜不透葫蘆裏在賣什麼膏藥。這不是廁所的方向嗎?來廁所做什麼?
「我們進去吧!」他揮動手臂指示。

他順手關門,旋轉門閂扣住。
我並不知道下一刻會發生什麼事情,沒有任何想法的靜靜站在牆角。他挪動步伐,走到我的面前,然後,不由分說的撲向我,緊緊抱住我,一時之間,我愣了一下,隨即回應了他的擁抱。

我們互擁,深深互擁,體溫藉由身軀的摩擦增生,手掌貪婪的在背部激動撫摸游移,就像探索的蛇信,不斷感應著風起雲湧的情愫,在血液中賁張竄流,這一瞬間,我解放了矜持的卡榫,與他耳鬢廝磨,而他,挾帶著迅雷不及眼耳的速度,二度突襲,嘴唇湊上我的嘴唇,展開激烈的舌吻,柔軟的雙唇,溫潤飽滿,尋幽探訪的舌尖,伸入我的唇片,晤面我的舌尖,像似千年的尋尋覓覓,只為了此時此刻的水乳交融。

他竟是如此狂妄的強佔我的雙唇,吸吮我的唇片,我竟也渾然忘我的陶醉,享受著溫柔與狂野之間拉鋸的衝突,撞擊出一道火光,意外點燃埋在深處的未爆彈,全面轟炸慾望城市的每一吋角落。

他的手掌,順著腰際滑向我的褲襠輕撫,牽引我的手掌,也不自主的滑向他的褲襠觸摸;而舌尖與舌尖的交互糾結,繼續著纏綿悱惻,欲罷不能的鏖戰。

耳畔傳來他的細語低喃:「想不想出來?」

我卻猶豫了一下,其實是害怕佔用廁所的時間太長,如果外面有人敲門,豈不是尷尬。有了一層顧忌的壓力,我們也只能收手作罷。

我們仍然緊緊擁抱著,然後依依不捨的緩緩鬆手,又忍不住撫摸他的胸部,觸感猶如靜電產生了一陣酥麻;我們靜默對看,眼裡有著滿足的笑意,心裡有著溫暖的慰藉,這齣峰迴路轉的分手戲碼,演到這裡,算不算是起死回生的延續?

他笑著對我說:「這樣子滿意嗎?」

我羞赧的點點頭,「嗯!」

也許,這就是他想要回應我「那⋯⋯⋯我們是要繼續?還是⋯⋯」的答案吧!

評分

查看全部評分

回復

看開一點吧..你未找到屬於自己的春天的...加油....
回復

把自己放空,幾天後你會覺得是之麻小事
回復

沒魚蝦也好 發表於 2019-1-23 11:19
把自己放空,幾天後你會覺得是之麻小事

雖然,這個人、這件事已經事過境遷,
化為身後的滾滾紅塵,
仍然謝謝你的建言。
回復

連去 麥當勞~坐在哪裡...
都意見不合了
...
就不要繼續辣
回復

曾經的熱情,到最後的冷漠,
到最後總是以熱臉貼冷屁股,那就算了吧~
就算挽回~也總是短暫的~
聽聽音樂~放空自己一陣子吧!不要把時間浪費在對你冷漠的人,
對他來說不重要,對自己而言沒意義,該斷則斷,放不下,永遠無法得到,
看不破,是迷障啊!
回復

愛情,有時就像棉花糖,
看起來很大,
摸起來很軟,
吃起來卻很空虛。

也不是所有愛情都是如此,
只是遇上了,就只剩莫可奈何。
回復