摯愛中年--中老年同志社區

查看: 792|回復: 8

但願人長久~~

最近突然喜歡鄧麗君的歌曲,
尤其是這首~但願人長久!
可以同時聽到鄧麗君以及小哥飄渺的歌聲!!

看到了我跟你的對話,像一段停格的畫面~永遠停在了9月12日!
我們已經3個月沒再有任何的聯繫!
還會想你嗎??
我想答案不用說了!
只是想了又如何?不想又能如何?

回想某個夜晚你曾問我,花蓮高山上的亮光是甚麼?星星?飛機?大熊星座?北極星?
我後來問過相關單位才知道,那是台電在維護電塔,人員在那的駐紮處~~
但是答案已經來不及告訴你了!
也許這個答案在你的心中,在我的心中都有了不同的答案!

近日這幾天睡的不是很安穩,
忽睡忽醒之間,
你出現了在我夢中,
夢中的你一如以往帥氣性格,
夢中的你對我突然熱情了好多,
對我聊了很多!聊到你的過去,聊到你的未來,聊到你的家人,
突然之間,你從背後抱住了我,希望我不要一走了之!!
而我只能很殘忍的跟你說,
當初你選擇了你最安穩的家,放棄了最想跟你廝守終身的我,
並且讓我一個人孤單的哀傷流淚,
時間已慢慢的沖淡了我當初對你的感覺,
很多事情說了,如同覆水難收~

驚醒之後,才發現到我已經淚流滿面~

世事不盡如人心,月有了陰晴圓缺,人也有了悲歡離合,
我跟你的故事永遠永遠的停格了!
對你的感情~~我永遠不會變!
只是我再也不會表現出來,而是永遠永遠的深藏在我心某處!

而對於你,只想跟你說聲~
謝謝你給我的那段回憶!
也祝福你跟你的另一半~長長久久!
我也不會出現在你的生活中了!
也許未來的某天,也許我們在某個角落偶遇,
也許我會對你同朋友般地訴說天南地北,也許只會對你笑笑,也許甚或把你當陌生人般走過!
也許也許~我也不知道了!

深夜中聽著這首鄧麗君+費玉清的但願人長久,
搭配著這首旋律~
我的心很平靜,
如同戶外田野般的靜瑟,
如同山上那恆久的亮光,
代表著對你的感情~永恆不變!

但願人長久

作詞:蘇軾
作曲:梁弘志
編曲:Alex San

明月幾時有 把酒問青天
不知天上宮闕 今夕是何年

我欲乘風歸去 唯恐瓊樓玉宇
高處不勝寒 起舞弄清影 何似在人間

轉朱閣低綺戶照無眠
不應有恨何事長向別時圓
人有悲歡離合 月有陰晴圓缺
此事古難全 但願人長久
千里共嬋娟

我欲乘風歸去 唯恐瓊樓玉宇
高處不勝寒 起舞弄清影
何似在人間

轉朱閣低綺戶照無眠
不應有恨何事長向別時圓 別時圓
人有悲歡離合 月有陰晴圓缺
此事古難全 但願人長久
千里共嬋娟

評分

查看全部評分

回復

以前在軍中站夜哨時聽到這首歌真的好想家喔
回復

沒魚蝦也好 發表於 2017-12-15 11:23
以前在軍中站夜哨時聽到這首歌真的好想家喔

給你秀秀嘿~~~~
回復

用情太深,一直走不出來的多情種,總是傷得比較深。
回復

manpro 發表於 2017-12-16 15:43
用情太深,一直走不出來的多情種,總是傷得比較深。

情緒已經比起幾個月前,越發的平穩了!
偶爾還是會想起,如此罷了~
而我只是希望能過得比他好,比他健康,甚至比他更幸福~
回復

『也許未來的某天,也許我們在某個角落偶遇,
    也許我會對你同朋友般地訴說天南地北,也許只會對你笑笑,也許甚或把你當陌生人般走過! 』

你這一段的心情寫照,讓我想起了一首個人很喜歡的西洋老歌:
Amy Grant 的 I Will Remember You

那是我退伍後隔年(1992)發行的單曲,記得當時常常在 ICRT 上聽到,
尤其每當夜深人靜的時後聽總是特別有感觸...

日後哪天你在路上遇到他,也許會像歌詞中描述的那樣吧?

I will be walking one day
Down a street far away
And see a face in the crowd and smile
Knowing how you made me laugh
Hearing sweet echoes of you from the past
I will remember you

Look in my eyes while you're near
Tell me what's happening here
See that I don't want to say goodbye
Our love is frozen in time
I'll be your champion and you will be mine
I will remember
I will remember you
回復

stardust 發表於 2017-12-16 20:33
『也許未來的某天,也許我們在某個角落偶遇,
    也許我會對你同朋友般地訴說天南地北,也許只會對你笑笑,也 ...

也許只是笑笑地點個頭,也許只是當個陌生人~
很多的過去,很多的回憶也許會悄然湧現,卻不會表現出來!
感謝你的分享
回復

另一個1984年版本,鄧麗君本人唱
回復

思念的濃度,
與心的距離相悖,

讓心流浪去,
讓思念雲淡風輕,

因為也許已經沒有也許。
回復