摯愛中年--中老年同志社區

查看: 2562|回復: 43

警察盤查

前些日子跟老公出去外頭,在車內聊天講話、恩愛、69

準備要離開的同時,發現一台警車在附近繞來繞去

還用手電筒遠遠的照射,此時我們也要離開了,不以為意

在開回去的路上,發現警車繞過來我們的路線

此時我就跟老公說,警察現在一定會在我們的車後,

查車牌號碼,果然...開的很近。查完之後,在我們車後

開始閃大燈,要我們停下來。然後就是問了一連串的問題囉!

問我們剛剛在那邊做什麼、身份証拿出來。我們也隨便說了一些理由

難道要說我們剛剛在約會嗎?

只是覺得警察有點神經質。管的有點太多了,不是很喜歡
回復

大概想要插一腳吧?
回復

對啊  他不知如何介入  就只能一直圍著你們打轉
回復

小丸子 發表於 2017-12-6 21:22
大概想要插一腳吧?

原來如此,一語驚醒夢中人
回復

水墨白 發表於 2017-12-6 22:23
對啊  他不知如何介入  就只能一直圍著你們打轉

您突破盲點了
回復

在這自由得有些脫序的社會氛圍裡, 警察敏感又雞婆也不是壞事啦 !

他們想遏止的是拉K或抽大麻, 至於拉GAY或抽肉質大雪茄, 只要雙方都成年了, 並不犯法, 他們也管不著, 就不必太心虛, 太擔心了 !

回復

大家要懂得自己的權益

先請他出示:警察證,再問:請問有什麼事嗎?

我曾經遇過警察臨檢,首先,我駕車沒喝酒,沒違規的意圖,我有權先知道:
A:他是不是真的警察
B:請問,警察先生,為何要臨檢我?

我很客氣問他

因為我無所懼(沒喝酒,沒犯罪紀錄),
我說:你要臨檢我,我怎之到你是不是真的警察? 現在騙子那麼多, 你不出示警察證,我沒有必要給你看我的駕照。 如果你不爽,你可以叫其他警察過來支援你,我有的是時間跟你耗

在這個版面,有很多警察同志(我就認識好多位)
我尊重警察的執行勤務,但,同時也請警察按照標準程序進行(大家都彼此尊重不是很好嗎!?!)
你懂基本的人權法,他不敢亂來 (現在不是戒嚴時期)

評分

查看全部評分

回復

crazy4you 發表於 2017-12-6 23:29
大家要懂得自己的權益

真受用~~
收下了@@
感謝
回復

假如很明顯就可看得出來是警察呢...如開巡邏車穿制服有配槍等等....還要請警察出示警察證嗎...假警察的證件一定是假的...看了也沒用
回復

雄警請搜身,PLS,身體呈大字形狀(設計口白)
(若是女警則假裝講電話飄過,無視)⋯
回復

以前常會聽前輩講 去圈內三溫軟消費時被臨檢,會被通通叫出來排排站,查驗身份證件等⋯
我就從來沒遇過,就連在路上也沒有,大概是我一臉良家腹男樣,沒殺傷力,無害~
回復

東東 發表於 2017-12-7 00:32
假如很明顯就可看得出來是警察呢...如開巡邏車穿制服有配槍等等....還要請警察出示警察證嗎...假警察的證件 ...

sop規定警察臨檢時要主動出示證件的

五、實施臨檢之程序:
  (一)告知義務:臨檢進行前,應對在場者告以實施之事由。
  (二)身分表明:出示證件表明執行人員之身分。
     ....
   (四)現場外之臨檢:非有下列情形之一者,執行人員不得要求受臨檢
        人同行至警察局、分局或分駐(派出)所進行盤查:
        1.受臨檢人同意。
        2.未攜帶身分證件或拒絕出示身分證件或出示身分證件顯與事實
          有出入,而無從確定受臨檢人身分。
        3.現場為之對該受臨檢人將有不利影響或妨礙交通、安寧者。

警察實施臨檢作業規定
回復

好多年前

跟3位同志老友約吃飯
我們比訂位時間早到了些
在附近騎樓聊天

那家餐廳不在鬧區
對街騎樓正好沒人

竟晃來了2位30幾歲的員警
說要我們出示身份證?

我們提出疑問
他們說~
附近發生一些事情
要我們配合臨檢

我們無奈掏證配合

但我忍不住反問→
若真是嫌疑犯
早就跑了!還在這聊天等你來?

但他們好像要計算「臨檢人數」吧!

我們就釋懷了!
回復

和BF熱戀時,我們常常車震...
有一次正在做的時候,突然車後一道強力光線照來,我們嚇了一跳,想說接下來會怎樣,可是呆了一會兒,也沒人走近或敲窗,但就是光線一直照,我們趕快穿好衣服。然後燈光熄了,我們才看清楚是警車,他走了,我們尷尬平復下心情才開走。
另外一次,警察是真的過來敲窗,我們就趕快分開,警察看了下就走了,我們也趕快穿上衣服,沒心情做下去,也走了。
還有一次,應該是個好奇的人 (偷窺狂?),貼著車窗看,也不知看了多久,我注意到時嚇了一大跳+大叫,BF也被我嚇了一大跳,他應該也被我嚇了一大跳,就馬上跑了。
我覺得警察這樣巡邏,沒有為難我們,當下或許心情不是很好,但也是在做他該做的事。如果今天警察查到的是強暴案件,那也算正義伸張、公德一件呀!
回復

好警察很多,但也有一些仗勢欺人的員警,除非態度真的很惡劣,那就申訴他,否則還是乖乖配合比較沒事。

警政署民眾服務中心 0800-018-111

台北縣警察局督察室 (02)8072-5454轉2032

台北市警察局督察室 (02)2331-9448

台中市警察局督察室 (04)2327-3953

高雄市警察局督察室 (07)282-5882

民間司法改革基金會 (02)2523-1178

《蘋果》爆料投訴專線 0809-012-555
回復

純情老百合 發表於 2017-12-7 00:44
以前常會聽前輩講 去圈內三溫軟消費時被臨檢,會被通通叫出來排排站,查驗身份證件等⋯
我就從來沒遇過,就 ...

真的很沒行情..

評分

查看全部評分

回復

金錢 +2         純情老百合         2017-12-7 15:40         贊一個!對啊....還好沒吸引到你.

杯有個優點,很有同情心
回復

東東 發表於 2017-12-7 00:32
假如很明顯就可看得出來是警察呢...如開巡邏車穿制服有配槍等等....還要請警察出示警察證嗎...假警察的證件 ...

當他不是蓄意找碴你,他(警察)也會配合你。

有一次,我騎車在快速道路,警察攔我臨檢,他知道我懂基本法律,反而不刁難我,因為他也不想浪費時間。 我們這種人(守法者)一定沒什麼犯罪紀錄。

國外,只要是臨檢,警察一定要先表明身份。

台灣人,從小被爸媽威脅,你不乖『我叫警察』導致大家對於警察執法過權,無所認知。

我再次強調,我尊重執法,也同時重視我個人隱私及權益。

評分

查看全部評分

回復

hitchhiker 發表於 2017-12-7 09:51
和BF熱戀時,我們常常車震...
有一次正在做的時候,突然車後一道強力光線照來,我們嚇了一跳,想說接下來會 ...

也是啦!只是當下很尷尬,也沒辦法繼續下去了。
重點是還要找新的地點
回復

crazy4you 發表於 2017-12-6 23:29
大家要懂得自己的權益

我比較怕的是,如果我直接請他出示警察證,他會不會惱羞成怒?又或者認為我故意找碴。因為當下我老公也在旁邊,怕引起不必要的糾紛
回復