摯愛中年--中老年同志社區

返回列表 發新帖
樓主: Tsurezuregusa

永遠的微笑(林俊逸版)

阿姑 發表於 2017-12-29 01:03
林俊逸的確是很有才華!但有個問題是:[他唱老歌太年輕,而唱新歌又太年長],我覺得林俊逸必須找到自己的歌路才 ...

嗯,分析的頗有道理,他目前最大的問題應該是缺乏辨識性。但現在台灣娛樂產業萎縮得很厲害,恐怕沒多少人想栽培新人了...

我知道你對音樂很有興趣和才華,像我就只能純欣賞,而且幾乎只聽流行歌曲,範圍很窄。

回復

奇怪,我也很喜歡他的歌聲,他在公視的演出我每集都看
回復

yoyolin 發表於 2017-12-29 14:07
奇怪,我也很喜歡他的歌聲,他在公視的演出我每集都看

很高興遇到同好

不過我已經四五年沒開過電視了(災害事件除外),我都是透過 YouTube 看那些官方幫他上傳的 MV
回復

Tsurezuregusa 發表於 2017-12-29 02:53
嗯,分析的頗有道理,他目前最大的問題應該是缺乏辨識性。但現在台灣娛樂產業萎縮得很厲害,恐怕沒多少人 ...

所謂:[戲篷下待久了,就是你的!],像黃小琥.彭佳慧這些歌手,本來是過氣歌手,但她們堅持待在舞台上唱歌,一有機會她們就翻身紅了。有些事情是機運問題,但你必須堅持在自己的舞台,我建議林俊逸可以效仿她們,在Iive店駐唱,累積自己的歌唱實力與歌迷,哪天遇到機會[例如:某創作人寫了一首適合他唱的紅歌],林俊逸就可以翻身紅起來,像任賢齊也是唱了小蟲寫的[心太軟]這首歌曲,紅遍大陸。歌手要經得起熬幾年才有機會,若你不是張惠妹.張信哲.張學友這種等級的歌手,就只能:[慢慢熬出頭了]!一個歌手唱到:[對的歌曲]自然會紅,然後到大陸商演一圈,錢就好賺了。
回復

阿姑 發表於 2017-12-30 02:35
所謂:[戲篷下待久了,就是你的!],像黃小琥.彭佳慧這些歌手,本來是過氣歌手,但她們堅持待在舞台上唱歌,一有 ...

這樣說也有理...

不過隨著時代演進,也未必要學前輩們當駐店歌手 -- 公視都會把他的 MV 放在 YouTube 上,看到底下留言,越來越多稱讚他的聲音冒出來,如果不是有人在刻意操弄(感覺不像),那他的歌迷群確實是在穩定增加中。我也是頗欣賞這位年輕人,所以想起時會幫他宣傳一下(因此我在這帖子不斷自我回覆加映 MV)。

P.S. 可是我覺得他唱得不比張信哲差耶(?)
回復

Tsurezuregusa 發表於 2017-12-18 23:09
楊宗緯的歌我完全不行... 還好他有知名度時我已經幾乎不看電視了(蕭敬騰我也不喜歡,是否代表真的老了?  ...

不是你老了,而是整個台灣流行音樂已經[娛樂化].[速食化]了。試問,現在台灣的流行歌曲讓你有印象的紅歌有幾首?大都是一些旋律傳唱度普通的[速食歌曲]吧?這些歌曲半年.一年之後,就在KTV點歌榜消失不見了。哪像以前的歌曲傳唱到現在還有許多人點唱,整個詞曲創作市場的淺薄化,才會讓韓國流行團體佔領台灣音樂圈。說實話,我自己也在寫歌,但要賣首歌簡直就和登天一樣難,唱片圈是個[小圈圈],外人想進入真的很難,但[堅持]下去就有機會,希望林俊逸和我一樣堅持下去才有機會出頭。
回復

阿姑 發表於 2017-12-30 02:53
不是你老了,而是整個台灣流行音樂已經[娛樂化].[速食化]了。試問,現在台灣的流行歌曲讓你有印象的紅歌有 ...

真羨慕你有寫歌的才華,我是吉他學了一年都還彈唱不出一首完整歌曲的半音癡,哭哭~

現在台灣的娛樂產業真的非常慘澹,而流行歌曲可能是還是最慘的一塊,祝福你們這些有夢想、能堅持下去的音樂人!
回復

Tsurezuregusa 發表於 2017-12-30 02:48
這樣說也有理。

不過隨著時代演進,也未必要學前輩們當駐店歌手 -- 公視都會把他的 MV 放在 YouTube 上 ...

林俊逸和張信哲比?問題是[音色]問題啦。張信哲的音色適合唱[情歌],而且他已經證明了他有[市場],但林俊逸尚未證明他有[市場],唱片製作人黃韻鈴並沒有能力捧紅他,也就是黃韻鈴的創作能力比不上李宗盛,這是現實問題,好歌手必須遇到好的詞曲創作人才會紅。而蕭敬騰是華納砸重金用錢捧出來的偶像歌手,他有什麼:[歌唱代表作嗎?]唱什麼:[你是我的小蝴蝶/我是你的小阿飛?],這種兒歌能聽嗎?他音色不錯,但有必要和邦喬飛主唱比嗎?人家邦喬飛在音樂創作上,創作了許多膾炙人口的紅歌,你蕭敬騰只憑[音色和邦喬飛相思],就在那裡混到歌王?我不曉得他有什麼[歌唱代表作]?他對流行音樂的貢獻度實在很低,但他人不錯,願意做許多公益活動幫助弱勢,是該讚賞他一句好人一個。

評分

查看全部評分

回復