摯愛中年--中老年同志社區

查看: 817|回復: 26

永遠的微笑(林俊逸版)

非常喜歡的老歌,也非常喜歡年輕歌手林俊逸的演繹。

林俊逸雖然太晚出道沒大紅大紫,但在台灣新生代的歌手中我最欣賞他的才華、敬業以及技巧上的成長,聽得出他付出的努力和對唱歌的熱情。雖然因為台灣的音樂市場早已崩壞,他幾乎只能在公視冷門時段的節目或長榮集團週年慶這些少數識貨卻缺乏大批狂熱紛絲更無法提供豐厚報酬的舞台上演出,但看得出他一上台總是全力以赴,絲毫感覺不出因懷才不遇而怨天尤人的牢騷,想必這個人的品格教養也是很好的。

一樣提供兩個版本,比較推薦跳轉的 YouTube 網站的前者,在那可以找到他更多的 MV,更深入體會他歌路的寬廣和不同於原唱卻仍然動人的歌聲。

林俊逸_永遠的微笑

回復

追伸:這部中低音選集個人也很喜歡。

林俊逸歌集_中低音篇_2

回復

林俊逸 小時候參加歌唱比賽出道 音色模仿費玉清 不算大紅 但有自己的唱腔風格
玫瑰人生 唱來自然流露 殷正洋比較流略嫌矯情
廣島之戀 受原唱 張洪量 高音主觀 林俊逸銓釋的有點弱 還是因為我太偏愛張洪量
不論如何 林俊逸 是很認真 拿麥克風的歌手

評分

查看全部評分

回復

恨就要恨一世人 發表於 2017-12-14 07:21
林俊逸 小時候參加歌唱比賽出道 音色模仿費玉清 不算大紅 但有自己的唱腔風格
玫瑰人生 唱來自然流露 殷正 ...

我也很愛他演繹 「劉家昌作品篇」中的〈諾言〉:

諾言 (直接從〈諾言〉開始)
回復

其實我覺得 林俊逸 唱張信哲 的歌蠻有自己的感情詮釋 可以跳脫 原唱的主觀框架
最近有些戲劇作品 部過我還是認為他拿麥克風唱歌最合適
我蠻想聽他詮釋 曹格 的 背叛 楊宗緯認為自己唱得比原唱好 嗯-----------西施與東施
回復

回到童年時光,幾乎什麼都不懂卻幾乎什麼都很容易感到滿足的 80's 年代:

林俊逸歌集 80's 金曲集 2
回復

恨就要恨一世人 發表於 2017-12-15 09:17
其實我覺得 林俊逸 唱張信哲 的歌蠻有自己的感情詮釋 可以跳脫 原唱的主觀框架
最近有些戲劇作品 部過我還 ...

楊宗緯的歌我完全不行... 還好他有知名度時我已經幾乎不看電視了(蕭敬騰我也不喜歡,是否代表真的老了? QQ)
回復

Tsurezuregusa 發表於 2017-12-14 21:05
目前我最愛他的獨唱曲目是〈溫柔的慈悲〉;合唱則是和品冠 live 的〈掌心〉

話雖如此,無印良品版的〈掌心〉和我在圈內唯一的愛情故事有太多巧合,或說是奇緣(serendipity)吧?原唱的歌聲始終深深地刻印在我的心中腦中,應當會持續到隨著我化為飛灰... (人死如燈滅,我是從來沒相信過甚麼來世甚至輪迴的)...

昨晚,我收到他的手機簡訊:「當然,如我承諾過的,我永遠不會忘記你。」-- 既然你早已不愛我,這幾年又都沒聯繫,何苦突然講這些,徒增我困擾?

無印良品〈掌心〉

回復

時間軸再猛力長垃,回到民國時期的十里洋場:

林俊逸歌集 百樂門 3

回復

Tsurezuregusa 發表於 2017-12-24 16:06
時間軸再猛力長垃,回到民國時期的十里洋場 :

林俊逸歌集 百樂門 3

怎麼都你在唱獨角戲啊?
追到人了沒??
回復

我貼這些 MV 是為了自娛,不是為了追人
回復

缺角 發表於 2017-12-25 08:26
怎麼都你在唱獨角戲啊?
追到人了沒??

唉,可惜一個上進有為的青年帥鴨終於也被淫哥哥帶壞了... 阿彌陀佛,善哉善哉
回復

Tsurezuregusa 發表於 2017-12-25 12:00
唉,可惜一個上進有為的青年帥鴨終於也被淫哥哥帶壞了... 阿彌陀佛,善哉善哉   ...

缺角帥夠淫了  我就是被他帶壞的
回復

缺角 發表於 2017-12-25 08:26
怎麼都你在唱獨角戲啊?
追到人了沒??

反正缺角帥沒音感 也沒藝術修養 歌也唱得不好 唯一專長就是找男人
別理他
回復

恨就要恨一世人 發表於 2017-12-27 10:50
反正缺角帥沒音感 也沒藝術修養 歌也唱得不好 唯一專長就是找男人
別理他 ...

你已經沒朋友了還敢得罪我~?

難怪你現在只能一個人去BAR假裝被釣   
回復

缺角 發表於 2017-12-27 23:31
你已經沒朋友了還敢得罪我~?

難怪你現在只能一個人去BAR假裝被釣

我幹嘛要假裝 我是專程去 準備被釣 哪知 全都是沒把眼光帶出門的朋友
把外表斯文  氣質優雅 鋒芒內斂 的優秀人才晾在一邊
回復

還不錯聽 謝謝分享
回復

恨就要恨一世人 發表於 2017-12-28 17:03
我幹嘛要假裝 我是專程去 準備被釣 哪知 全都是沒把眼光帶出門的朋友
把外表斯文  氣質優雅 鋒芒內斂 的 ...

你要知道。
其實大多數人眼睛都是雪亮的...
回復

林俊逸的確是很有才華!但有個問題是:[他唱老歌太年輕,而唱新歌又太年長],我覺得林俊逸必須找到自己的歌路才能成功,像周華健歌藝也普通,但他唱對了歌路也紅了許多年,阿姑我對音樂也很有興趣,或許哪天心血來潮去參加歌唱比賽,也是可以期待的啦!

評分

查看全部評分

回復

阿姑 發表於 2017-12-29 01:03
林俊逸的確是很有才華!但有個問題是:[他唱老歌太年輕,而唱新歌又太年長],我覺得林俊逸必須找到自己的歌路才 ...

嗯,分析的頗有道理,他目前最大的問題應該是缺乏辨識性。但現在台灣娛樂產業萎縮得很厲害,恐怕沒多少人想栽培新人了...

我知道你對音樂很有興趣和才華,像我就只能純欣賞,而且幾乎只聽流行歌曲,範圍很窄。

回復