摯愛中年--中老年同志社區

樓主: usqbken

懷疑染病...

jasonyeh 發表於 2017-10-29 16:42
沒辦法評分沒關係
改天補償我就好,嘿嘿

越說越a了~~小心你要對我負責了
滯銷這麼多年了,終於可以賣出去了
回復

invin 發表於 2017-10-29 16:26
癌症不會傳染何來失控? 生活習慣再正常還是有人會得癌症

有避免感染方式的疾病還能每年穩定成長帶原者

除了知道你想強調"HIV失控",真不明白你到底想討論的是什麼?   
回復

outsider 發表於 2017-10-29 16:50
除了知道你想強調"HIV失控",真不明白你到底想討論的是什麼?

最可悲的是不肯面對事實
怕人污名還不自律的族群
回復

invin 發表於 2017-10-29 17:20
最可悲的是不肯面對事實
怕人污名還不自律的族群

那您建議該如何解決這HlV傳染的問題?
回復

outsider 發表於 2017-10-29 17:27
那您建議該如何解決這HlV傳染的問題?

建議有用還需要你所謂的性教育嗎?
沒出現能治癒的方法前基本上是無解了
現在還出現一個族群用定期預防性投藥來滿足自己的爽
這種人我還看得起他們  至少他們要爽自己還肯付出金錢
回復

全世界唯獨台灣是男同這個族群HIV感染比例偏高
還不能有自知之明 整天怪人歧視 真難為了男同界大部分的乖寶寶
回復

invin 發表於 2017-10-29 17:34
建議有用還需要你所謂的性教育嗎?
沒出現能治癒的方法前基本上是無解了
現在還出現一個族群用定期預防性 ...

很難了解你的思考方式。我又没問你如何治療或控制体内HIV,只問你如何解決傳染問題。

不過你的發言方式,和對男同族群的評語,讓我不得不想起了另一個人。
回復

outsider 發表於 2017-10-29 18:00
很難了解你的思考方式。我又没問你如何治療或控制体内HIV,只問你如何解決傳染問題。
...

就是沒有,語文能力真的有這麼差嗎?
建議有用還需要更多的性教育嗎?
多少人是在精蟲沖腦的狀態下性>保護得到HIV的

而且我的回覆你看不懂是你自己的問題
我沒說如何治療 我是在說再出現治癒方式前是沒有能改善目前情況的方法
多多補充自己知識 全世界每年穩定成長250萬感染者持續10年了
在非洲HIV你要談性教育不足那我可以接受  
但是台灣你要用性教育失敗或不足帶過 也只能笑笑
回復

invin 發表於 2017-10-29 17:44
全世界唯獨台灣是男同這個族群HIV感染比例偏高
還不能有自知之明 整天怪人歧視 真難為了男同界大部分的乖寶 ...

我贊成你的說法
我們真的要潔身自愛。
回復

invin 發表於 2017-10-29 18:16
就是沒有,語文能力真的有這麼差嗎?
建議有用還需要更多的性教育嗎?
多少人是在精蟲沖腦的狀態下性>保護 ...

跟您討論真的没什麼交集。

台灣有関HIV的性教育和知識的傳遞,是否對國民還有幫助,非你一人能獨断。況且在聨合國還有常設組織UNAIDS 在不停地幫助世界各國認識及處理HIV epidemiology (http://www.unaids.org/en/whoweare/about)‧  姑且不論台灣有関HIV的性教育是否已成功並超越世界各國。教育本身不能完全解決難題(我了解),"學以致用"才是真正"學會",請不要抹殺了教育的重要性。
回復

usqbken 發表於 2017-10-28 14:50
我也不想在這裡發負面的能力給大家,影響大家的心情。又不會死人,只要小心身體,改變一下生活習慣,就跟正 ...

你對HPV訊息,似乎相當了解,我不再提。
HSV 大概80%成年人都感染過,HSV2 確實少很多人感染。有些人感染,多年會發作一次;有些人經常發作。如果你是屬於後者,有藥可控制。一天吃一顆,每一顆約90~95元。
回復

invin 發表於 2017-10-29 16:26
癌症不會傳染何來失控? 生活習慣再正常還是有人會得癌症

有避免感染方式的疾病還能每年穩定成長帶原者

有些癌症可傳染產生? 此版所談HPV即是一例。請自己查網路

另外,對性教育的見解,我比較贊成Mr. outsider。問題是性疾病教育的教育者,能引起回響共鳴嗎?受教育者誘因夠強,使其認真?

評分

查看全部評分

回復

outsider 發表於 2017-10-29 19:00
跟您討論真的没什麼交集。

台灣有関HIV的性教育和知識的傳遞,是否對國民還有幫助,非你一人能獨断。況 ...

說了這麼多打高空的言論
你還是無法面對最現實的東西
HIV在沒有解藥之前只要還有性行為是不會停止傳染的
教育只是一小部分用教育囊括所有問題實在是狹隘
就算做了防護措施也不是沒有意外的可能
如果討論就只想說一些冠冕堂皇的話那的確無法與我有交集 因為不切實際
而且我說台灣性教育是與非洲比..這你又能扯到超越全世界
感覺不是交集的問題,是你根本連別人的話都看不懂
回復

AtoC 發表於 2017-10-29 20:47
有些癌症可傳染產生? 此版所談HPV即是一例。請自己查網路

另外,對性教育的見解,我比較贊成Mr. outside ...

HPV不等於癌症
是有成為致癌因子的可能
回復

invin 發表於 2017-10-29 20:48
說了這麼多打高空的言論
你還是無法面對最現實的東西
HIV在沒有解藥之前只要還有性行為是不會停止傳染的

類似的言論方式,在國外也曽經被極右宗教人士用於討論"年軽人婚前性行為"的議題,強調禁慾(abstinence-only), 又不教授避孕方法,以責怪的方式對待當事人。如此作法,對降低未婚少女懷孕,和減少年輕人性病一点幫助也沒有。

請參考底下2009年的文章:
https://www.theguardian.com/comm ... regnancy-abstinence

"HIV在沒有解藥之前只要還有性行為是不會停止傳染的"… 這就是您的總結?

事實証明有千千萬萬的人有着安全的性行為(其中包括同志和非同),他們沒有傳染到HIV,不是嗎?  

是你表達有問題? 還是我没看懂?

不要再以偏蓋全了。
回復

今天去給醫生看了。他說HSV-2 可能就是我的口腔疱

評分

查看全部評分

回復

今天去給醫生看了。他說HSV-2 可能就是引起我的口腔皰疹。有人知道嗎? 我9月時,10之後,下體都沒有出皰疹,那麼說,HSV2 病毒就在我口腔而不是我下體嗎?

評分

查看全部評分

回復

回復

對不起,就是忘了問,所以想看看有沒有人知道

評分

查看全部評分

回復

usqbken 發表於 2017-10-30 18:53
今天去給醫生看了。他說HSV-2 可能就是引起我的口腔皰疹。有人知道嗎? 我9月時,10之後,下體都沒有出皰疹 ...

你太緊張了,HSV病毒平常是藏在神經節內。你陰部若從未有疱疹發生過,而口部卻又有;Yes,你的口部HERPES就由HSV2引起。
    爲何叫你不要自己嚇自己,請看下列資料。
單純疹為一相當普遍的性病,根據統計,大約有百分之七十至九十的成年人體內含有HSV1型抗體,而HSV1型的初次感染通常在五歲以前就發生了。另外大約有百分之二十的成年人體內含有HSV2型抗體,而HSV2型的初次感染通常在有性生活後才發生,故兒童或青少年較少感染到此型病毒。
曾受單純疹病毒感染過的病人中,約有百分之八十的人會有再發的可能,會有如此高的再發率,主要是因為在初次感染期間,病毒會沿著受感染部位的神經跑到接近背脊的神經節,然後在神經節內潛伏著,當遇到適當的時機時,潛伏的病毒便從神經節沿著神經跑到外表皮膚開始繁殖,產生紅腫、小水泡和傷口等就是復發。目前已知有許多因素容易導致疹的復發,包括睡眠不足、飲酒過量、缺乏運動、情緒不穩定有憂鬱傾向、心理壓力太大、生病、生理期等。
回復