摯愛中年--中老年同志社區

樓主: usqbken

懷疑染病...

不是生氣,是火大,真想把那些明知有病,還故意傳給別人的敗類痛打一頓
回復

usqbken 發表於 2017-10-28 07:04
感謝各位。會積極面對,潔身自愛。只有加強免疫力去控制吧。網路上看到原來有不少人都染上了,看到他們的經 ...

佩服你面對問題的勇氣,幫你加油打氣!
我就有朋友,他們在感染病毒後,改變飲食作息,吃健康食物,過規律生活,保持適當運動,整個人看來就很健康陽光。其中有些人很坦白的談他自己status,不然真看不出來有何異樣。
回復

usqbken 發表於 2017-10-28 07:04
感謝各位。會積極面對,潔身自愛。只有加強免疫力去控制吧。網路上看到原來有不少人都染上了,看到他們的經 ...

佩服您的正面思考!了不起..
幫你加油!!
回復

我也不想在這裡發負面的能力給大家,影響大家的心情。又不會死人,只要小心身體,改變一下生活習慣,就跟正常人一樣。最重要是不要傳給家人,朋友。謝謝大家
回復

usqbken 發表於 2017-10-28 14:50
我也不想在這裡發負面的能力給大家,影響大家的心情。又不會死人,只要小心身體,改變一下生活習慣,就跟正 ...

其實如果可以接受,你可以了解一下感染HIV的朋友一輩子服藥,又要忍受免疫力下降帶來的不適
了解完之後,你就會知道你感染的這兩種真的不是什麼大病
另一個疾病我不熟悉,但我有個朋友也是因為去三溫暖,去年1月發現感染了肛門菜花
剛知道時他很難過,覺得自己很髒,也因為和家人同住,害怕被家人發現
可是他後來調整自己的心態,換個心念想著,至少他不用吃一輩子的藥,這或許也是老天給他一次機會
因為HPV再難治,也絕對不會有HIV來的難纏、梅毒來的可怕
經歷過抹藥、液態氮等外部治療,再接受一次雷射手術,術後定期回診追蹤,直到今年1月追蹤完最後一次
醫師說沒有問題,直到現在都沒有復發
在這中間,他也接受兩次的匿名篩檢,很幸運沒有感染其他疾病
現在的他,不再流連三溫暖或其他同志場所,也不會約砲
有需要,上網找片子自己解決,想看玩多重的片子,自己要怎麼玩,這都可以
因為再也不用經歷每次激情完都要擔心會不會染病的恐懼,每天過得很輕鬆
雖然偶而會懷念過去荒唐的激情,但現在的他相信,激情是短暫的,健康才是一輩子的
和你分享是告訴你,你感染的這兩個疾病,以台灣的醫療技術來說,真的不是什麼很嚴重的疾病
找好相關的醫療資訊,接受治療,相信醫師的專業,再好好調整自己的生活作息
另一個重點,找一個知心的好友,把事情說給他聽,因為代表有人可以和你分擔這件事
你不會有一個人孤零零的感覺,有人支持,你的心情真的會變好,對治療疾病也會有很好的幫助
祝你早日康復

評分

查看全部評分

回復

jasonyeh 發表於 2017-10-28 17:15
其實如果可以接受,你可以了解一下感染HIV的朋友一輩子服藥,又要忍受免疫力下降帶來的不適
了解完之後, ...

很棒的分享!健康才是一輩子
回復

身為同志難免都會有一段心歴路程,有過担心害怕,可能感染到病毒的恐懼。幸運的人就一直没亊,但也有人可能一次就中。當然在這” 幸運” 與"不幸”之間,郤也存在了很多因素,包括自我保護措施,以及對方是誰等等。往往有些人被陌生人感染,除了盲目的信認對方,連對方是誰都不知道,甚至在昏暗的環境裏他的臉都看不清楚,但往後漫長的道路郤要留給自己和家人去面對。

楼主能把自己経歴寫出來,也算是在幫助其他没経驗的人。有些人都只報喜不報憂,把自己在同志性場所的行為,描述得令人想往,未免看似無憂無慮,其實也不知是真是假,通常我只當它是色情文章罷了!

我生長的家庭環境雖不算是太保守,但父母很少主動提供性教育。然而,在我出國讀書時,我爸突然提到外國有〝怪病〞(指愛滋),要我懂得保護自己。我當時,對老爸的叮嚀蠻意外的,因為我那時還從没有真正與任何男或女有過性行為,但我牢牢地記着他的話與関心。到今天也還没忘記。與大家共勉之!
回復

謝謝各位的鼓勵。就是貪一時的興奮換來一生的後悔。被性慾控制頭腦,就放鬆了。三溫暖真的甚麼人都有,大部分都只是想找人打炮。一定要做好安全措施。當我聽到這病沒藥根治,一生會跟著你時,真的崩潰了。幸好不是HIV,可能真是給我一次機會。現在只好接受它,當它是感冒就好了。只要加強免疫力就可以讓它不發出來。
回復

usqbken 發表於 2017-10-28 19:42
謝謝各位的鼓勵。就是貪一時的興奮換來一生的後悔。被性慾控制頭腦,就放鬆了。三溫暖真的甚麼人都有,大部 ...

就我收集的資訊,HPV並不是無法根治,而是必須透過自體的免疫力去殺死病毒
比方說,你現在感染了,開始出現病徵了,接著透過擦藥、電燒或雷射等等把這些表面病徵消滅
但你體內還是淺藏部分病毒是這些治療方式沒辦法完全消滅
這時候我們免疫系統還是會持續運作,把這些外來的病毒消滅
只是你體內還藏著多少病毒、需要花多少時間才能消滅是沒辦法確認的
但是普遍來說,只要你沒有感染新的病毒
免疫系統大概兩年的時間就可以把舊有的病毒完全消滅
這也是我朋友的醫師跟我朋友說明,基本上兩年內沒復發,就可以斷定病毒完全消滅,不會再有復發的可能
也是為什麼不管你用擦藥或電燒等方式把長出來的病徵消滅後還是要持續追蹤的原因
所以你說HPV無法根治是不太精確,因為只要你體內沒有病毒,就等於是根治了
回復

謝謝。我知道HPV 可以根治,但HSV2 皰疹2型就無法根治,所以知道的那刻,就像天塌下來
回復

回復

台灣HIV一年增加幾千人 幾乎是失控的狀態
男同會被討厭不是沒有原因
回復

正確的性教育會有助於防止病毒的傳播‧ 肓目的排斥或厭悪患者,只會把他們推入黑喑而不去尋求幫助或治療。我們身為同志更該有正確的関念,不要用"排斥"去處理這種議題。大家心裏明白,自己没被感染並不代表"作愛次數"比別人少,更不代表自己道徳高尚些。

當然會希望"不幸"或"不知道"己被感染的人,更能注重安全性行為。己所不欲勿施於人。

我是不相信HIV是在幾乎失控的狀態,這種病毒是經過體液交換傳染的,又不是靠空氣傳染的。但感染人數的増加,也是政府,社會及家庭的性教育失敗的結果。有些圑体還在很努力地反對學校傳受性相関知識,又不在家中教導孩子正確的関念,甚至排斥所有同志的訊息。

上世紀美國對HIV因不了解而産生的恐慌早己平息下來,但保守派人士對同志的反對與排斥,卻似乎有増無減。最近又有議員竟主張用〝隔離”(大概像集中營)的方式處理被HIV感染的人 http://www.businessinsider.com/b ... -quarantine-2017-10  。HIV又不是空氣傳染的。 這種不人道的主張若是失控,那麼主張處死同志的立法也就指日可待了。
回復

usqbken 發表於 2017-10-28 21:16
謝謝。我知道HPV 可以根治,但HSV2 皰疹2型就無法根治,所以知道的那刻,就像天塌下來 ...

菜花不難治,只怕長再看不到的地方那就很麻煩了,如果是長在龜頭的,應該很容易處理,如果是長在屁屁裡可能要用手術方式清除!
回復

這根本不是性教育失敗的問題
而是多數人存著僥倖心態或是根本不在乎
目前主要感染族群為20~40歲,他們受的性教育會比40歲以上的少嗎
資訊越來越發達年輕人能接收的資訊也更多,不在乎的人根本就不會去關心
跟性教育沒關係,不聽課的人你給他再多的教育也沒用。
https://www.syndriver.com/portal ... 4438236bc9da9603d2e

因為不戴套比較爽這句話沒聽過嗎?  ←標準的不在乎心態,你給再多的性教育也沒用
多少人得病了才悔不當初,多少人就算得病了還是依然自我
這絕對不是單純性教育的問題
自我約束才是重點

我倒不覺得我上面說法是排斥這種議題,一針見血的說法才是最明確的
用性教育失敗當做結論是單薄了點
回復

補充一下  你說到一個重點  
"HIV又不是空氣傳染的"
的確,不是空氣傳染,也不是口沫,也不是一般接觸。
既然這麼難感染,那為何一年還能有上千通報,這還不算失控嗎?還是該說是穩定成長?
回復

"性教育"的定意不同,就没什麼好在這爭論的。你若相信HIV"失控",那就表示不論做多少安全措施也會得到。也許那是你的個例,不作多評。用數字比較,有人會用"失控"去形容癌症嗎?

基本上你我都相信安全性行為是重要的防制,你覺有些人是悪意加害,変成"失控"。我主張所有人都學會如何保護自己,避免成為受害者。
回復

癌症不會傳染何來失控? 生活習慣再正常還是有人會得癌症

有避免感染方式的疾病還能每年穩定成長帶原者
這不能說是失控?
除了2005 2006感染高峰期開始注意到這問題後接下來10年有改善?

是性教育問題? 還是人性問題? 或是民族性問題?
回復

jasonyeh 發表於 2017-10-28 17:15
了解完之後, ...

你說的真好!!!
我年輕的時候也荒唐過!!
也曾經匿名篩檢過,
之後~任官加上全台外島到處跑,也就在也沒有往這方面場所跑了!
頂多就上網看看各種片子,自己解決方便多了
只可惜我權限不夠,無法給你good評分
回復

李中校 發表於 2017-10-29 16:36
你說的真好!!!
我年輕的時候也荒唐過!!
也曾經匿名篩檢過,

沒辦法評分沒關係
改天補償我就好,嘿嘿
回復