摯愛中年--中老年同志社區

查看: 994|回復: 14

計程車司機開車素質真的很糟。

不是我愛抱怨的,我真的是看不慣某些小黃司機,你為了要載客或下客,車子都這樣隨便停靠的,ㄚ不然就是客人在轉彎處叫車。XX的,馬路是你家開的是嗎?不然就是連個方向燈跟雙黃燈都不打。這是哪招呀?
然後政府也不好好稍微管制一下,尤其是下雨天的時候,真的是厚!我看計程車也是三寶之一,氣死我了。
回復

我們的計程車司機,特別是個人不靠行的,那個穿著跟滿是煙臭汗味的車子,真的是無言。真的要加強。
回復

我10/10那天
也遇到計程車在台灣大道SOGO前慢車道上左搖右擺晃啊晃
害我過都過不去
最後他就這樣給我晃到路口轉角
方向燈打也不打
就直接停下來載客
一整個全家就是我家
馬路就是你家的概念
回復

給我有禮貌,而遵守安全駕駛,車子乾淨的計程車司機,我想坐你的車。
回復

曾經遇過車內前座擺神像的計程車,還好大聲聽政治廣播,攔到這種,可以不搭嗎?
回復

那算什麼?你有看過全車貼滿了(中華民國萬歲)跟一堆政治有關的話,看起來真的很可怕,貼成這樣是會有客人去坐嗎?實在是很懷疑。
回復

Oh~lala 發表於 2017-10-12 10:46
曾經遇過車內前座擺神像的計程車,還好大聲聽政治廣播,攔到這種,可以不搭嗎? ...

我會換車,絕對不會坐。
回復

攔車後車也停了,彼此合約已定喔,不搭車你得提出合理且具體的理由,不能說車型我不喜、椅子不舒服、司機長得太醜、或像凶神惡煞。要提出菸味檳榔、髒、暴力威脅、性騷擾(這點應該算福利),....否則無理由拒搭有違誠信喔,當然會怎樣我不清楚,大多數司機也會摸著鼻子繼續找尋乘客,如果是收音機太大聲或播政治節目或討論爭議性話題時,你可以請他改善,若不願意,你也可拒搭。
回復

很久以前朝早遇著一個渴睡的計程車司機, 他的頭一直往下墜, 車子也是左搖右擺, 同時一直靠路肩移近, 就是差一點點的距離就撞上路肩的圍欄, 很驚險.  之後一路大聲叫他不要睡, 要看路. 但他反正是太累, 聽了還是依舊是那個樣子.  最後沒法子, 叫他停車讓我下車, 台北的計程車司機有那麼累的嗎 !?    
回復

lclin 發表於 2017-10-12 09:50
我10/10那天
也遇到計程車在台灣大道SOGO前慢車道上左搖右擺晃啊晃
害我過都過不去

妨礙母后趕去鴻華宮進香的時間
回復

攔計程車的乘客也要有點水準
不是想攔就攔, 衝出來就要攔
有這麼趕嗎?
路口30公尺內,不是不能臨停 , 警察有在管嗎?
很多計程車會急停, 乘客也有關係 !

回復

我是覺得政府應該要在馬路上畫個(計程車攔車格),如果乘客沒有在攔車格裡叫車的話,就要罰錢,司機沒有停在攔車格裡也要罰錢,這樣才好
回復

果然對台灣計程車的壞印象不是個人觀感而已...
回復

可以用巫伯叫車阿
還有機會選車子
回復

是沒錯,不過他的限制太多了,而且一定要用信用卡。
回復