摯愛中年--中老年同志社區

查看: 1731|回復: 13

車禍

我在9/15晚上散步時被對向左轉的車子擦撞了,當時痛得受不了,根本無法站立,所幸肇事者沒跑掉,在未報警的情況下對方先送我去醫院,到了醫院掛急診照X光,結果是【左腳腓骨末端骨折】,對於原本就行動不便的我無疑是雪上加霜。

隔天一些知道我車禍的朋友同事來看我,還有同事告訴我能去公所申請【急難救助】及【馬上關懷】這些補助,這時就發現我人緣其實不錯。。

因為當下沒報警,朋友就說一定要去備案,由於我腳開刀裝鋼釘住院中,還不方便去警局,所以就先叫對方去警局做筆錄備案。

而在9/18(一)我自己聯絡我科長,告訴他我車禍了,其實我在星期六時已跟我督導報備過了,只是我還是想跟我們科長說一下,然後在星期一接近中午時科長跟督導來醫院看我,他們就跟我母親說,我在辦公室的表現情形,就說我雖然行動不便卻很樂意幫同事。

然後在9/22出院,隔天我就去警局做筆錄,在那之前我就回想當時車禍的情形:我過馬路時確定是綠燈而且有走在斑馬線上,在我走過馬路一半時就發現對方的車子往這方向開轉過來,我有試圖閃,但仍不夠快,就被擦撞了,我倒在路中起不來,好不容易撐起身體,就聽到一名歐巴桑跟對方說「拿幾千塊打發我,不要報警,否怎你會很麻煩」。然後肇事者在送我去醫院途中,我有說要先去警察局報案嗎?他說先送我去醫院檢查。幸好他沒送我到醫院後丟包,在我照好X光後,我母親趕來了(我母親有發現對方的右眼眉眼珠),對方一開口就說他剛失業(他有結婚,育2女),那時還有位鄉民代表跟著我媽一起來。那鄉代竟然說出,若沒甚麼事,就不要報警了,聽到這話會不會生氣啊!!

在住院期間,還惦記著工作,用LINE指導代理我工作的同事及替代役,雖然我的工作簡單,但還是有些要注意及撇步。

出院時的診斷證明寫著1個月內仍需專人照顧,出院休養三個月內不宜劇烈活動。
這樣的休養,沒薪資我不就得吃土,還怕長期沒上班,明年就得不到續聘了。該怎麼辦??
回復

你可以出示薪資單據,請對方賠償因傷失能導致的收入損失

不過如果因為長期不能上班丟掉工作還真不知道該怎麼辦,看看版上有沒有高人可指點

祝你早日康復
回復

ㄧ定要報警才能申請【急難救助】及【馬上關懷】,強制險,

沒報警最後連對方都不管你了,

不報警你會更麻煩(打臉歐巴桑跟鄉代),因為不會賠償給你.

當時應該跟歐巴桑說:那我撞你,賠幾千塊給你.

評分

查看全部評分

回復

辛苦了,保重身體。
回復

望你早日康復,否極泰來!
回復

希望你早日康復,詢問科長是否可以讓你上班之類的
回復

希望你快點好起來,生活恢復常軌。
回復

@報警
@拿報案三聯單
@向你的保險公司申請 意外險 如果你有保的話
@或是 向對方機車保險公司申請醫療費用
@醫療費用和工作損失要列出來 打份報告 向對方求償 若對方置知不理 到法院告他

不用怕鄉代 肇事者有鄉代靠 那又怎樣 你有法院靠 再不找縣市議員或立委靠

記住千萬不要求和解 也不要找調解委員會(都是一堆狗屎 無用) 直接上法院解決!!

若你決定走法律路線解決車禍 法律追溯期好像6個月 超告六個月 你就不能提告
此時 肇事者或是肇事者的保險公司會反咬你一大口 他們會到法院告你機車損壞賠償 尤其是機車保險公司不甘願損失 很會唬爛瞎編車禍情節 把肇事者的過錯全歸咎於你 然向法院寫訴訟狀提告你 之後 不久 你就會收到法院通知書 此時已經過了6個月以上或更久 你的傷也復癒 車禍的情形在你的記憶裡已漸模糊 你也沒有足夠的證據反駁 法官若有良知 會判你不用賠償 法官若無良知 你就得賠償

對了!! 若你向對方機車保險公司求償醫療費用賠償 對方保險公司會有專員打電話給你 問你一些車禍情形 你就把整件車禍情形的罪責全歸咎於肇事者 把事情描述嚴重一點 最重要一件事 在通話過程中 一定要錄音 這個錄音檔是保你將來被機車保險公司提告時 可以拿給法官聽的最佳證據 是判你無罪最佳利器
回復

huskyman 發表於 2017-9-25 08:57
@報警
@拿報案三聯單
@向你的保險公司申請 意外險 如果你有保的話

肇事者是開車,而我是行人。
那鄉代其實是我們認識的,但他確沒幫忙。。
回復

身障同志 發表於 2017-9-25 10:22
肇事者是開車,而我是行人。
那鄉代其實是我們認識的,但他確沒幫忙。。 ...

可以向法扶申請訴訟,情形如下:

http://www.laf.org.tw/index.php? ... amp;p=1&id=3514
回復

不管你要申請甚麼都要先報案就對了
回復

我現在恢復的不錯,可以不靠助行拐杖,慢慢地走動了,而因石膏還沒拆除,所以還是得小心點。

我今天已MAIL我的近況給我科長,另祝他中秋節快樂!

至於能得到多少理賠,對我來說已不是最要緊的事了,因為透過保險公司你認為保險公司會為了你將金額提高嗎??我現在關心的是,我何時能回去上班才是重點。我的診斷證明上寫著一個月內需專人看護,三個月內不得劇烈活動,但我現在已能自理一些事了,所以等石膏拆了後,應該就能回去上班了。我是這樣覺得,但我母親就要我休息養傷三個月。這樣不只我會受不了,因我是【上班一條龍,下班一條蟲】,我想代理我業務的同事,也會。。。。。。
回復

因為車禍受傷所以去找了一些相關資料,在這提供給大家。。。,希望你們用不到

車禍受傷可請求那些賠償??
車禍賠償清單製作

另外還有朋友提供的資訊
強制險.第三責任險.車禍理賠疑問

回復

希望你腳傷能好好痊癒,還有一輩子要用。
回復