摯愛中年--中老年同志社區

查看: 264|回復: 3

原來潛水可以潛那麼深,潛到深不見底的地方
悄悄的來,又悄悄的走

海底不是一片死寂,海底孕育著奇妙的生命

沉默不是無話可說,沉默是最豐富的語言

https://www.youtube.com/watch?v=yMHkOelzu9s

回復

Still waters run deep.

静水流深
回復

上個月創了一個「演歌」群組
發現不少加入的群友潛水潛很深
有感而發

過去從未意識到他們的存在
他們只存在於每帖點閱的「數字」
數字太抽象,我對數字沒什麼感覺
然而當他們加入群組,讓我「看」到
(有些還潛水多年,上線時間也長)
我不禁好奇,他們來這裡,想要什麼,在想什麼?

當然,我不會有答案

因為他們會繼續沉默下去......
回復

雖然版上有幾個活躍甚至高調的人
讓人有時覺得摯愛很吵很亂
感覺上,多數同志還是沉默低調的
他們具有一種隱密旁觀的特質
在真實世界隱藏起自己同志的身分
到虛擬世界還是習慣
隱藏起自己的臉孔
隱藏起自己的聲音
隱藏起自己的想法

他們來自各個領域,深藏不露

雖然潛水是一個信仰
但我也絕不會說發帖發文的版友無關緊要
論壇的內容不會無中生有
如果沒人花時間熱心發帖發文,大家要看什麼?
我也從版友文帖內容獲得許多知識、觀點、啟發
感謝點閱的人,也感謝熱心發聲的人

浮上來的人發聲,潛水的人點閱
兩者維繫著一個微妙的關係
這是兩個迥異的人生哲學
只是我內心深處比較向著
潛入海底的那些人
回復